尤利巴斯 发表于 2021-12-9 09:11

请问有没有这种手环或者设备【有采纳 roll 个 ps5 游戏】

家里老人身体不好不适合出门

但是却又总不听劝,会自己跑出去

不忍心直接锁门给关在家里

看看能不能有功能合适的手环之类,可以限定一个活动范围,我这边可以时刻观察,甚至提醒我

哪怕多花点精力观察,那也要心安一些

大致有如下功能

1.实时观察定位
2.超出指定范围或者路线时,可以通知另一个(也就是我的)手机
3.可检测使用者是否佩戴

baicon 发表于 2021-12-9 09:16

儿童手表基本都可以吧还能划定安全区什么的

猫熊爱 发表于 2021-12-9 09:42

小天才或者小米都行的。

尤利巴斯 发表于 2021-12-9 16:15

猫熊爱 发表于 2021-12-9 09:42
小天才或者小米都行的。

请问小米是哪一款

矢吹奈子 发表于 2021-12-9 16:45

条件一就GPS定位、防走失
条件二离开指定位置通知报警这个功能叫电子围栏
条件三是体征检测
很多老人手环都有这些功能,但问题是老人不一定配合:http://gd.sina.com.cn/zimeiti/2017-04-25/detail-ifyepnea4943474.shtml

nice女武神 发表于 2021-12-9 16:53

小米曾经有个老人手机最适合不过现在没了正常的儿童手表都可以满足你要求   不过老人不一定愿意带还有个续航问题

骆宾王 发表于 2021-12-9 18:24

随便买一个小天才,有定位,上学守护和假期守护,上学守护是两点定时定位,假期守护是单点定时定位,没有按时到位就报警。佩戴检测是运动检测。就是每天得充电。

panda_vs_panda 发表于 2021-12-9 18:34

推荐apple watch 蜂窝数据版
有摔倒检测
有心率过高提醒
国行暂时没有心电图功能和心率异常检测功能

尤利巴斯 发表于 2021-12-9 19:07

panda_vs_panda 发表于 2021-12-9 18:34
有摔倒检测
有心率过高提醒

apple watch 除了这个,还支持我这边其他功能吗?

DraQin 发表于 2021-12-9 20:23

panda_vs_panda 发表于 2021-12-9 10:34
有摔倒检测
有心率过高提醒

那个,心电图昨天在RC版系统中已经解锁了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shazuna 发表于 2021-12-9 21:48

建议还是找个续航长的,每天充电的老人一定不配合

potenzh 发表于 2021-12-9 22:09

手段不嫌多 除手环外还可以加个苹果的airtag 主要续航长而且够小巧 放哪都行 虽然精度也就那样 但也能缩小到一定范围了

panda_vs_panda 发表于 2021-12-10 15:31

尤利巴斯 发表于 2021-12-9 19:07
apple watch 除了这个,还支持我这边其他功能吗?

其他的功能我猜想有可能可以通过ios的“快捷指令”功能实现,但暂时不觉得有现成的功能/app能实现,也可能有,但我没印象或者还没见到过

phorcys02 发表于 2021-12-10 17:29

有摔倒检测
有心率过高提醒

别给老人推荐这个啊。本来带个就累赘了
还得每天充电,肯带才怪了
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有这种手环或者设备【有采纳 roll 个 ps5 游戏】