Freakyyu 发表于 2021-12-8 15:43

显卡降价还等得到吗?

纸上谈兵N年之后终于打算自己实操一次,打算配个3060ti,但是一瞧这价格实在感人。

也不算刚需,第一人称之外的大部分游戏都可以在PS5上玩(我这两年必须得用电脑玩的游戏好像只有Deathloop和无主之地3),装了主要也就用来4K玩LOL、存动画和电影用。

要是明年能等到显卡降价那我就先不买显卡,用12600k的核显凑合着问题是能等到吗,我看7月份就在说矿难要来了价格会降的,结果现在一看特么比七月份还涨了一千多……

yapzi 发表于 2021-12-8 15:46

猪肉降价了,你在外边吃的饭菜降了吗
同样的错误他们不会犯第二次的

还是尽早上车吧

阿虚家的三味 发表于 2021-12-8 15:48

现在就是今年的高点,刚刚双11有过4k出头的3060ti,感觉最近半年不会有新的低点了

JimmyZ 发表于 2021-12-8 15:48

不刚需那就等等党永不服输,不差钱就3080ti。

johnie 发表于 2021-12-8 16:07

BT有理 发表于 2021-12-8 16:13

玩lol要什么高端显卡又不是3a

新的瑞拉 发表于 2021-12-8 16:17

用3060TI打LOL是不是有点奢侈https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

llions 发表于 2021-12-8 16:21

目前放风是明年下半年

----发送自 STAGE1 App for Android.

jumbleh 发表于 2021-12-8 16:23

今天看到新闻在推2060 12G
感觉30系产量很难

revoer 发表于 2021-12-8 16:25

和疫情状况同步吧

橋白 发表于 2021-12-8 16:28

jumbleh 发表于 2021-12-8 16:23
今天看到新闻在推2060 12G
感觉30系产量很难

猜猜谁要这么大内存啊

猜猜谁要这么大内存啊

显存 说错

Freakyyu 发表于 2021-12-8 16:33

我显示器分辨率是4K,万一哪天有个想玩的第一人称大作的话3060ti也就能用吧而且攒这一次没故障的话几年以内除了硬盘都不再升级了,干脆一次到位,毕竟我看狗东上连1660S都要将近四千……

橋白 发表于 2021-12-8 16:37

Freakyyu 发表于 2021-12-8 16:33
我显示器分辨率是4K,万一哪天有个想玩的第一人称大作的话3060ti也就能用吧而且攒这一次没故障的话 ...

让我打击你一下 1660s 4000是吧 两年半前2080才5000

橋白 发表于 2021-12-8 16:38

让我打击你一下 1660s 4000是吧 两年半前2080才5000

我真的建议像楼里说的那样lol就别想着3060ti了毕竟看你这意思应该目前还是lol为主 第一人称只是想着以后升级完了玩 这样的话我建议干脆整个主机

Freakyyu 发表于 2021-12-8 16:41

橋白 发表于 2021-12-8 16:38
我真的建议像楼里说的那样lol就别想着3060ti了毕竟看你这意思应该目前还是lol为主 第一人称只是想 ...

PS5和NS倒是都有但现在是笔记本接显示器在用(4K屏是最近才买的),硬盘和内存都不太够用了所以打算直接装一台。

faithlifer 发表于 2021-12-8 17:06

Freakyyu 发表于 2021-12-8 16:41
PS5和NS倒是都有但现在是笔记本接显示器在用(4K屏是最近才买的),硬盘和内存都不太够用了所以打 ...

搞个xsx

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

F.R.ONY 发表于 2021-12-8 17:12

我就是60ti配的4k屏 打第一人称的天外世界降特效大概80 90帧但是不稳 估计打2042 cod降特效60帧能做到吧

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nanachi 发表于 2021-12-8 17:25

6600xt也可以啊,排除光追和n卡特技之外性能介于3060和3060ti之间

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

共谍常凯申 发表于 2021-12-8 17:33

lockoff0131 发表于 2021-12-8 17:39

我来加把火,去年6181660s可以12xx

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tau_cross 发表于 2021-12-8 17:48

双11 4799入了个3070 然后30天保价 本以为还能再降点 结果一路飙

Freakyyu 发表于 2021-12-8 17:51

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

处男鉴黄师 发表于 2021-12-8 17:57

jellyfis 发表于 2021-12-8 18:01

觉得没必要买显卡了,1050不是也用着吗?

oznark 发表于 2021-12-8 18:04

以前的说法是矿价崩之后矿卡冲击二手市场拉低显卡价格。
现在国内不让挖了,显卡都被高价卖到国外了,等矿价崩了,因为洋垃圾不让入境,显卡完全没必要降价。

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2021-12-8 18:10

降价喊了一年,也就两个时间点降了几天,没几天又立**回去

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Konayu 发表于 2021-12-8 18:19

单位给整了台3060的笔记本,应该可以撑三年吧

lucky95 发表于 2021-12-8 18:24

JimmyZ 发表于 2021-12-8 18:28

猜猜谁要这么大内存啊

如果你是想说挖矿的话, 矿的需求现在是5G就够, 所以从6加到12, 还就是忽悠只看显存容量的那些人.

Sissii 发表于 2021-12-8 18:54

LOL建议整个5600G用核显玩就行了,然后死等显卡降价

lockoff0131 发表于 2021-12-8 19:12

手握3070配1080p的表示应该能等到显卡供求关系正常化的那一天
顺便说正经的,可以把显示器调成1080p的,这样显卡压力会小很多

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shinjiikari 发表于 2021-12-8 19:24

等所谓原价卡的,建议等老黄自己家的,第三方不受老黄家的价格指导(虽然也是很高就是了)

etiq 发表于 2021-12-8 19:26

JimmyZ 发表于 2021-12-8 18:28
如果你是想说挖矿的话, 矿的需求现在是5G就够, 所以从6加到12, 还就是忽悠只看显存容量的那些人. ...

挖矿的dag需求是会增长的,6g撑不了多久的。
从多挖几年和矿渣残值两方面来说,显存从6g上到12g,简直是重大利好。

JimmyZ 发表于 2021-12-8 19:33

etiq 发表于 2021-12-8 19:26
挖矿的dag需求是会增长的,6g撑不了多久的。
从多挖几年和矿渣残值两方面来说,显存从6g上到12g,简直是 ...

ETH明年转POS了哪还有什么DAG增长, 再说了, DAG涨得没那么块, 到过6G这卡矿老板都淘汰了.

66666 发表于 2021-12-8 19:43

yst234 发表于 2021-12-8 19:47

我选择砍游戏需求,反正库里一堆老游戏,而且也没那个时间
正儿八经培养点别的爱好比窝在屋里打游戏还是强不少的

etiq 发表于 2021-12-8 19:55

风怒。

etiq 发表于 2021-12-8 19:56

JimmyZ 发表于 2021-12-8 19:33
ETH明年转POS了哪还有什么DAG增长, 再说了, DAG涨得没那么块, 到过6G这卡矿老板都淘汰了. ...

到时挖eth的要转战其他币种,但其他币种的dag也会增长啊。
涨得的确不算快,一般两三年增长2g,但6g就是下个关口。
除非下一代40系算力大幅增加,不然现在2060真的可以挖到6g不够用。

66666 发表于 2021-12-8 20:05

页: [1] 2 3
查看完整版本: 显卡降价还等得到吗?