观铃の使魔 发表于 2021-12-8 08:54

只支持2.4G的设备 是不是连接不了双频合一路由器?

我就试过一个设备不行    其它设备是不是也这样

因为路由器开启mesh后强制双频合一

导致我遇到这么蛋痛的一个问题

2.4g 无法连接双频合一路由器是设备自身的问题 还是我路由器的问题?

zikimi 发表于 2021-12-8 09:00

单就标题来说,不可能,看看是不是信道之类的问题

观铃の使魔 发表于 2021-12-8 09:03

zikimi 发表于 2021-12-8 09:00
单就标题来说,不可能,看看是不是信道之类的问题

很多2.4g 智能设备 wifi链接说明不要链接双频合一

我也实测过   分开就能配对   双频合一就配对失败

样本太少来问问

可能是设备自身问题也可能是路由器问题

macos 发表于 2021-12-8 09:04

没这回事,双频合一不是你想的混合了,仅同名

Troy_VoV 发表于 2021-12-8 09:04

智能家电会出问题,所以我都设置两个ssid

hikari34 发表于 2021-12-8 09:09

mashirotan 发表于 2021-12-8 10:06

可以的,我2.4G的USB网卡可以
不过后面我把双频分开了

沙漠孤魂 发表于 2021-12-8 10:09

有些设备的确是连不上双频合一,有次去朋友家玩,我儿子的早教机就连不上他家双频合一的wifi,只好自己手机开热点玩

bishbashbosh 发表于 2021-12-11 07:23

以前的老电脑装的是ltsb2015系统,不支持新的网卡驱动就有这个问题,换了新系统再更新网卡驱动解决了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hcho 发表于 2021-12-11 08:18

智能家居设备最好别用双频合一

论坛助手,iPhone

哈德斯 发表于 2021-12-11 08:22

就是不能,家里的打印机开了就连不上。

Jumbohard 发表于 2021-12-11 11:20

感觉双频合一真是debuff...我寝室的路由器开了双频合一之后手机平板疯狂连2.4G,从来不自动切到5G。楼主这个情况我建议再买个便宜路由开2.4G,然后主路由直接把2.4关了。反正2.4G的穿墙能力够强,应该不用mesh(吧?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宵神乐 发表于 2021-12-11 11:30

兼容性 信道各种各样的问题

Dox 发表于 2021-12-11 12:49

我的监控摄像头没发现啥问题

Saker_bobo 发表于 2021-12-11 16:27

可能是个很粗暴的让终端强制连接5g轮子的锅:band steering
这功能会在终端连上2.4g后踢掉它 n秒内拒绝该终端连接2.4g 如果终端支持5g 那么终端会尝试连接5g 如果不能连接5g 那么n秒后可以连上2.4g

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天知道 发表于 2021-12-11 17:41

不一定,看具体的设备:我用过不少小米的智能家居设备,都是只支持2.4G的,但有些就能联双频合一的,有些不能,可能是不同设备用的芯片不同。

liu_tianyi 发表于 2021-12-11 17:54

单独新建一个2.4g的wifi ssid给这些设备用呢?

g54088 发表于 2021-12-11 18:33

Pinchbeck 发表于 2021-12-11 18:43

双频合一的切换策略太难微调了,不如直接关掉省心
页: [1]
查看完整版本: 只支持2.4G的设备 是不是连接不了双频合一路由器?