woshenc 发表于 2021-12-7 14:53

重温仁王一代,前两周目不错,再一次五周目全任务完成!

最近游戏荒,老头环怎么还不发售,可急死我老猪了233
百无聊赖之下,把EPIC送的仁王一代拿出来重温了下
当年PS4上我是首发了豪华版的,并且这个游戏量大管饱,我玩了相当长的时间,白金+dlc全成就+5周目全任务完成
除去无间狱因为太无聊我只打了20层就放弃了之外,其他流程内容几乎我都玩遍了
不过那是2017年的事情,到现在很快要5年了,这次拿出来重新开荒依旧乐趣满满

虽然我在ps4版仁王上花了这么多时间,但是我依然只会使用太刀这种武器
这次我重玩pc版,还是从太刀入手,应该说开始没装备没等级的时候,这个游戏的入门门槛比黑魂要高,大概和血源差不多
一周目几乎是步步为营的开荒,打第一个boss怨灵鬼都死了好几次,明明以前都被我一刀秒掉的233,所以这本质上还是个装备游戏
另外就是被广泛诟病的地形,一代里似乎没有悬崖边缘判定,会直接滑出去,所以跑快了翻过了滑歪了都可能直接落命,特别是海坊主那关,不谈了
当然比最初开荒还是要好多了,慢慢的手感回来了,差不多花了10天就打通了一周目(不含dlc)
这个游戏很神奇,同一周目下主线流程是随着装备和等级(主要是咒术和忍术)的提升,难度逐渐下降的
但是支线任务各种奇葩和极限挑战,需要一些策略、操作甚至背版
打完一周目后开了二周目,因为熟悉和绿装的关系,二周目和一周目感觉完全不同,就是一个割草的爽快游戏
很佩服光荣能把游戏曲线做到这样,开荒艰难后期爽快,是完美的体验

然后我飘了,穿着一套平均150(+2)的西国无双,拿了一把150(+7)的雷切去挑战了下第一个dlc(二周目)
应该说流程方面还是很快乐的,但是boss开始卡壳了
第一个伊达成实大蜈蚣,卡了我一个小时,主要是不适应超大的攻击范围,而太刀需要近身缠斗,还有就是boss的攻击力上来了,各种一刀猝死
然后是伊达宗政,独眼的剑气满天飞卡了我一晚上(2小时),逼的我第二天用麻痹+搓背才过了他
不知道是不是我装备选的有问题,我心99点,150+7的雷切+7件西国无双套,不吃药倒地居合一刀才2000+,而他的风属性突刺和水属性刀光,都可以直接秒我
反正伤害不够,我打了相当久才一刀刀磨死他....
然后是玛利亚,这个仁王里最漂亮的女人,有着全系列最快的起身动作,搓背流都不好用了
我和她一直缠斗了一晚上,堪堪险胜,但是体验相当恶劣,我打她刮痧,她打我一刀秒,变成了单方面的魂斗罗游戏
想到后面还有一个人形怪真田幸村,突然就感觉伤心了,我都忘记以前我是怎么打赢这群神仙的了233

————————————————————————————————————————————————————————————
速通了3周目,前天开始进入4周目
运气不错,第一关就拿了把不错的神宝太刀
昨晚打了2个逢魔时刻(正好是主线第一关和第二关),深刻的体会到了什么叫魂斗罗(单方面)
我穿着一身盾无,但依然就三条命,三张替身术卷轴就是我的三条命233

————————————————————————————————————————————————————————————
上周五周目了,目前进度刚过本篇大蛇,已经开始各种魂斗罗(单方面)模式,掉落的都是300等级装备
因为记忆太久远,忘了下面该去哪儿混了,dlc捡装备还是挖坟(epic估计也没什么五周目好坟)还是去无间狱做装备啊?
求指教谢谢

昨晚5周目全任务完成(除去5周目修行所任务只做了太刀的),最后母子双打比我记忆中的简单
无间狱打到50+,看看还要不要再打下去
穿的333校服

orcher1945 发表于 2021-12-7 16:11

3周目开始这游戏就开始数值失控了,DLC1发售时候那敌方能力设定默认是玩家二周目毕业装的挑战级别,就是各种秒,再到高周目的给精英怪加的各种逆天BUFF,比如武器攻击降低,防具失去效果,攻击附带麻痹之类的,玩家刚开荒到这些周目本身就刮痧,不小心挨一下打直接就没法玩了,最恶心的就是那些有风属性攻击的敌人,中了属性异常攻击力就直接触底,真想不通当初设计师是抱着什么心态在设计这些东西的。

M0kha 发表于 2021-12-7 16:15

玩完仁王2就对仁王1提不起兴趣了,感觉2对1完全超越

Kazepollar 发表于 2021-12-7 16:17

玩2吧,2是真正的全面超越,除了不能一刀9999999秒人以外啥都比1好

a2042312 发表于 2021-12-7 16:18

你用二周目装备去打二周目DLC是这样的,DLC强度得等你打了下周目装备才正常

orcher1945 发表于 2021-12-7 16:23

a2042312 发表于 2021-12-7 16:18
你用二周目装备去打二周目DLC是这样的,DLC强度得等你打了下周目装备才正常 ...

我初玩的时候用着二周目本篇毕业的装备去打一周目的真田幸村照样被捶的满地找牙

nessaj 发表于 2021-12-7 16:23

彩虹肥宅 发表于 2021-12-7 16:25

当初仁王跟着社区打,每天都有新build,体验独一份。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

duraa 发表于 2021-12-7 16:26

1代也是有1代才有的乐子在里面
当然对大部分人来说2是绝对的上位替代就是了

415452356 发表于 2021-12-7 16:26

a2042312 发表于 2021-12-7 16:26

orcher1945 发表于 2021-12-7 16:23
我初玩的时候用着二周目本篇毕业的装备去打一周目的真田幸村照样被捶的满地找牙 ...

我也是,好家伙一个伊达政宗一个真田幸村卡了我好久,不过至少能过,要是一周目装备我这种手残是别想了

彩虹肥宅 发表于 2021-12-7 16:30

仁王1低周目dlc和当前周目不匹配,很是恶心🤢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wzh5555 发表于 2021-12-7 16:40

不仅仅是前两个周目,几乎全程都可以和boss相互秒,对于老玩家来说随时都是双向无双

1代胜在设计核心围绕在武技(99也是武技衍生),比较原教旨,玩家要考虑的东西比较集中,但其他方面都糙。
2代是针对武技/残心规则中的难以解决的衔接度、互动性进行补丁式优化,用妖力系统做过渡,但也是迫使玩家思考维度扩大。
虽然2代显然成熟得多,不过也是更喜欢那种紧密围绕武技集中做、深入做的系统,简洁明了、见招拆招、一板一眼,2代我后期也都是纯武技打比较多。

电风扇 发表于 2021-12-7 17:08

仁王一几个boss想起来还是充满回味 ,西国、蜈蚣精、玛利亚,都是帅气和实力兼具(西国有点猥琐,帅的是芦苇)。院子里对打的几个大小师傅也还不错
就是多人群殴不要再来了5周目DLC母子双打打不过,100层以后的双打也没有勇气去打了

woshenc 发表于 2021-12-7 17:51

我二代也首发豪华版并且白金了啊
我觉得2代加入了妖怪技后,策略性比1代增强了,但是动作性降低了
2代想了半天好像没有1代的伊达宗政真田幸村玛利亚这么高速的boss了233

woshenc 发表于 2021-12-7 17:52

我现在有点回忆起来了,1代最后5周目我是凑了一套居合流装备,一路居合秒过去的(其实秒不掉,一般要3-4次)233
不知道EPIC版1代还有没有地方可以挖墓

woshenc 发表于 2021-12-7 17:56

电风扇 发表于 2021-12-7 17:08
仁王一几个boss想起来还是充满回味 ,西国、蜈蚣精、玛利亚,都是帅气和实力兼具(西国有点猥琐,帅的是芦 ...

无间狱最后层好像是独眼+幸村
如果加上玛利亚三个神仙一起来可能更精彩233

shushi 发表于 2021-12-7 18:06

想起来上pc的时候一周目通关之后头铁强撸一地的双boss同场支线打吐了,tm的两个影子,忘都忘不了

Kazepollar 发表于 2021-12-7 18:28

我二代也首发豪华版并且白金了啊 我觉得2代加入了妖怪技后,策略性比1代增强了,但是动作性降低了 2代想了 ...

不会吧,动作性上二代也比一代强呀

我不怀好意 发表于 2021-12-7 18:43

wzh5555 发表于 2021-12-7 19:16

我二代也首发豪华版并且白金了啊
我觉得2代加入了妖怪技后,策略性比1代增强了,但是动作性降低了
2代想了 ...

只能说是2代武技动作性的比例下降了点,被妖技系统抢了风头,但单纯说武技水平和交互性还是高于1代的。

2代高速boss还是有的,但是不是那种平均节奏中高的,而是AI反应更快节奏更快的,例如利三,空海。
2代里源义经算是对标玛丽亚这个类型的boss,大开大合的机动力。

osborn 发表于 2021-12-7 20:32

现在还有讨论仁王2的社区吗?打完1周目之后,多周目的build完全不晓得怎么定目标……还有游戏一更新build可能就削了,也不知道上哪看心得去

死宅真恶心 发表于 2021-12-7 21:14

现在还有讨论仁王2的社区吗?打完1周目之后,多周目的build完全不晓得怎么定目标……还有游戏一更新build可 ...

这游戏不会更新了。
词条的话大概这样:
武器 星号攻击力反应x、星号崩解、反应改变

衣服 星号武技/绝境伤害、星号精力伤害、持续伤害不死、喘气时间减少、凑三个防御时属性伤害降低、头盔有妖力or攻击妖力增量

饰品 组合数减少、阴阳术命中减速、空精增伤&对陷入x状态敌人增伤、妖力增加量

魂核 攻击混沌增妖、攻击x状态敌人增妖、吸收精华增妖、x妖怪技伤害&此妖怪技伤害

流派随便 边换恩宠边体验才是最大的乐趣

逸一死吾亦死 发表于 2021-12-7 21:44

一个问题,我白了仁王1和2,我想问问有些人为了把仁王和黑暗之魂做分割,大吹特吹仁王像忍者龙剑传,这些人是不是很喜欢早矢仕洋介的西格玛2和无印3啊?

放大镜 发表于 2021-12-7 22:09

现在还有讨论仁王2的社区吗?打完1周目之后,多周目的build完全不晓得怎么定目标……还有游戏一更新build可 ...

每个周目的掉落表不同,还有时效性的配装基本都是按5周目去配的

功利一点的做法就是跑酷速通进5周目,我个人建议速通,利远大于弊

5周目之后如果玩近战,素盏鸣尊6件基本跑不掉,剩下部位根据进度慢慢调整

osborn 发表于 2021-12-8 09:41

死宅真恶心 发表于 2021-12-7 21:14
这游戏不会更新了。
词条的话大概这样:
武器 星号攻击力反应x、星号崩解、反应改变

感谢~回头开多周目的时候可以参考我好像印象中这两个月还更新过来着?最开始我是用大太刀通了ps4版,前一阵开pc版用的棍子,然后去b站看棍子教学,然而我开坑的时候棍子刚被削没几天,以前的教学都不好使了……后来棍子好像又被削了一次。视频里各种上属性的玩法好像低周目还玩不了,只能老老实实xy复读

heimu 发表于 2021-12-8 09:51

一个问题,我白了仁王1和2,我想问问有些人为了把仁王和黑暗之魂做分割,大吹特吹仁王像忍者龙剑传,这些人 ...

除了死了掉经验像黑魂,其他动作系统完全是一脉传下来的

Azure1984 发表于 2021-12-8 11:51

violettor 发表于 2021-12-8 14:24

一个问题,我白了仁王1和2,我想问问有些人为了把仁王和黑暗之魂做分割,大吹特吹仁王像忍者龙剑传,这些人 ...

仁王2真有点像忍龙3RE吧,退可等、骗、攒;进可搓、术、反。动作系统也是一脉相承的。主要负责人也都是安田文彦。当然仁王2和忍龙2无印比就完全是天差地别两个游戏了。

死宅真恶心 发表于 2021-12-8 15:48

osborn 发表于 2021-12-8 09:41
感谢~回头开多周目的时候可以参考我好像印象中这两个月还更新过来着?最开始我是用大太刀通了ps4 ...

机关棍是后期武器,需要奥义两立,移植魂核增妖词条,刷妖伤魂核,然后能龙虎天地妖怪技复读打穿无间狱

wzh5555 发表于 2021-12-8 17:02

本质上只是 快节奏+鼓励进攻 vs 慢节奏+鼓励精力管理的对抗,和人迷关系不大。

wzh5555 发表于 2021-12-8 17:08

死宅真恶心 发表于 2021-12-8 15:48
机关棍是后期武器,需要奥义两立,移植魂核增妖词条,刷妖伤魂核,然后能龙虎天地妖怪技复读打穿无间狱 ...

机关棍两立其实也不太重要,龙蛇的回报才8%,折算整体后大概就5%不到,可有可无。
有圆连就能莽了,反正无限控怪就行了。

sughiy 发表于 2021-12-8 17:16

同意,仁王就是堕落的忍龙,换皮的黑魂,精神大菠萝。仁王一点一对多的动作系统都没有,如果你觉得PVE一对一最后就是背版的话,仁王不比黑魂的boss战好玩到哪里去。比如五级武器一级人物闯关,你就明显感觉到绕着一个恶鬼刮痧。恶鬼还有霸体,互动其实很有限的。仁王的人型boss互动还是蛮好玩的,但是一旦妖魔化了以后也是同样的问题。而且仁王有点特地复杂化了操作,比如你其实人物只是做了几个动作,手柄上就要按很多按键,和忍龙2神之手这样化繁为简,把思路集中在战斗上的设计是很不一样的。当然你也可以说仁王大一部分的设计问题全是来自于对魂的模仿。不过忍龙RE也可见一斑,刀锋里就明显感觉到游戏定位的错乱,甲的设定让敌人要吃完全套攻击才能被干掉,有种为了连招而连招的感觉。

ballban 发表于 2021-12-8 17:41

仁王1玩到3周目实在是打腻了不想玩了。。
太长了。。
一样时间我黑魂都刷完白金了
最烦的就是每周目都会给你提升上限之类的
感觉武器强化除了毕业装都没什么用,过几关到下周目随便捡一把就比现在手上的强,导致我到弃坑为止都没搞过重铸什么的
还有那装备简直掉得我有心理阴影了
打几关背包就满了,而且属性还全他妈不一样,想留个属性好点的500个位置几百个武器防具一个个看,后来才想通反正过几关能捡得数值更好,就都直接卖了
还有boss虽然多但是很多感觉就是来打酱油的,一套打好然后开那啥模式一顿乱打就能带走,莽就行了(
除了上面几点感觉还是挺好玩的

我不怀好意 发表于 2021-12-8 18:31

空集 发表于 2021-12-9 05:25

一代的玩家应对手段太少 导致DLC那几个高速人型神仙就完全是拼动作游戏的反应闪避和反击了 我拿的还是大太刀这种很慢的武器说实话根本不知道不用阴阳术怎么打 ,有些地形比如玛利亚那个房间也很恶心,我当时连续死了三十次还是玛利亚很多招式我不知道该怎么滚,这点来说二代无论玩家性能还是怪的设计都好多了。当然二代的大岳丸雷神这种非人我觉得设计有点恶心。

woshenc 发表于 2021-12-9 09:03

空集 发表于 2021-12-9 05:25
一代的玩家应对手段太少 导致DLC那几个高速人型神仙就完全是拼动作游戏的反应闪避和反击了 我拿的还是大太 ...

玛利亚的房间还行啊,四四方方一览无遗就是有点小
我觉得还是前面伊达宗政的地形恶心,他那个房间前半有两块耳朵一样凸出去的部分,我经常绕圈跑躲刀光四连的时候在那里卡住然后被秒了233

nessaj 发表于 2021-12-9 09:17

不可避免 发表于 2021-12-9 09:39

一周目可以直接进DLC的,开局多挖两个坟的事情。

妹控使徒 发表于 2021-12-9 10:14

仁王1似乎轻甲比较劣势? 最近和其他人讨论被提到这个问题,说那个机动和灵敏性的优势抵不上韧性和防御的损失, 不如中 重甲舒服.以我一周目主轻甲的记忆来说绝大多数敌人的攻击都是每下半血以上.

仁王1另一个不爽点是太依赖自动锁定, 无论敌我.玩家的攻击动作判定面略窄且位移幅度较大, 如果无锁出手不是操控了得那会有给敌人破绽的危险.   而体现在敌人侧则是出招的追踪性能太猛,不少它出招后你再闪还是能强扭过来追打到你的招式.
页: [1] 2
查看完整版本: 重温仁王一代,前两周目不错,再一次五周目全任务完成!