青冥一鹤 发表于 2021-12-7 12:55

玩了这么久游戏还是觉得没有tps比得过生化4

rt,战争机器,全境封锁(这玩意算tps吧)之类的tps也玩了不少,感觉在tps这个大类里没有一个赶得上开山(算吧)作生化4的,大部分tps给我感觉就是蹲墙角蹲掩体射射射,掩体之间来回窜,就生化4这我可以卡门喷子爆头,可以冲锋枪扫膝盖然后冲上去体术扫一大片,可以为了节省子弹用小刀在建筑间和敌人周旋……我嘴巴比较笨也说不出太多,玩的也不是多么深,就感觉生化4这个关卡,系统,难度调整,细节设计远远超过后面所有tps。真的是那种一边骂着傻逼操作设置一边打的神奇作品。三上这个流程把控能力实在太强。
套用我树洞楼里说的,其他tps都是巧克力味的屎,就生化4是屎味的巧克力……

acejoe 发表于 2021-12-7 12:58

恶灵附身

电磁炮233 发表于 2021-12-7 13:01

掩体射击系统和罐头开放世界一样可以说是戕害业界的恶臭发明了,除了生化4我觉得最好玩的tps就是有子弹时间系统的max payne和同样出自三上的碗筷洗了

—— 来自 S1Fun

青冥一鹤 发表于 2021-12-7 13:05

电磁炮233 发表于 2021-12-7 13:01
掩体射击系统和罐头开放世界一样可以说是戕害业界的恶臭发明了,除了生化4我觉得最好玩的tps就是有子弹时间 ...

主要是大部分tps关卡设计近乎于无……就是蹲掩体后面慢慢磨。别说看流程了,让我玩我十分钟都坚持不下去。而生化4我看高人通关录像是真的惊为天人那种“卧槽,还有这种操作?”

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

refiver 发表于 2021-12-7 13:09

你夸得地方和TPS没关系,但是你骂的地方和TPS关系大了去了,所以你这个论点就不成立

而且坦克式操作能不能和现代我们熟知的TPS划等号这也未必吧,过于武断了

厨具战士 发表于 2021-12-7 13:12

恶灵附身1

无面 发表于 2021-12-7 13:22

死亡空间2啊。当年在泥潭就是跟生化4讨论比较的。各有千秋吧

415452356 发表于 2021-12-7 13:24

哈罗 发表于 2021-12-7 13:30

恶灵的关卡是三上集大成之作啊,能不能众筹让三上再出山一次,他现在太佛系了我看着急啊

路西恩 发表于 2021-12-7 13:33

osborn 发表于 2021-12-7 13:38

生化4别的都很好,但是坦克操作……我选择生化4VR

codecloud 发表于 2021-12-7 13:46

恶灵附体和生化4乐趣不同.
前者贯穿始终的是低下的体能和紧张的资源管理,乐趣更多在于合理规划资源破关.而后者则是强调动作乐趣的刷子游戏,也没怎么卡资源.和bio4比较类似的大概只有死亡空间系列.但是没有体术,在穿越敌群时的乐趣上就差了不少.再就是3上的征服,可惜对体术的极其削弱导致只剩下射射射了.偏偏纯粹的射射射是不可能射得过欧美鬼畜点战争基佬...

1096beam 发表于 2021-12-7 13:48

生化4的非大型敌人都有非常节省弹药的打法,整个游戏几乎没有无限刷怪强制逃跑时间限制的关卡,技术上来了游戏节奏完全自己掌握,打起来颇有种武侠高手接招拆招的感觉

indtability 发表于 2021-12-7 14:25

codecloud 发表于 2021-12-7 13:46
恶灵附体和生化4乐趣不同.
前者贯穿始终的是低下的体能和紧张的资源管理,乐趣更多在于合理规划资源破关.而 ...

跟我的看法有点像,恶灵的战斗系统高惩罚高回报,在各个方面限制玩家,只为了一瞬间的发泄和刺激,肾上腺素拉满;生化4就没这么刺激,更注重爽快感,像个动作游戏。两者相同点就是关卡设计和资源管理,不过虽然恶灵的资源比生化4更紧凑,但整理箱子的乐趣是不如生化4的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

baesystems 发表于 2021-12-7 14:35

试试质量效应,1太老,2也有点老,3算是整个系列的完全版了,4没玩。

CswStar 发表于 2021-12-7 14:45

三上在关卡和系统设计上就是顶级的存在,鲜有能和他匹敌的,也就任天堂那波人还行,欧美就差远了。老美总是整一些看着爽,但实际玩起来没啥深度、一泡污的东西,而tps又基本都是老美整的.....

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

灰色的狐狸 发表于 2021-12-7 14:47

vanquish了

syndrome2032 发表于 2021-12-7 14:48

osborn 发表于 2021-12-7 13:38
生化4别的都很好,但是坦克操作……我选择生化4VR

其实生化4的坦克式操作有一点好。

把进攻和回避完全分开了。

要射击就不能移动,要移动就不能射击。虽然操作起来比较繁琐但是把战斗部分分的很开。
只不过坦克式移动最麻烦的转身我是一直不会导致勾电锯出招这种事一直不敢练。

osborn 发表于 2021-12-7 15:03

syndrome2032 发表于 2021-12-7 14:48

优秀的游戏里所有的要素都是一个整体,尤其是操作部分。生化也好,神之手也好,核心系统就是围绕坦克操作设计的,只有在坦克操作下才能获得完整的游戏体验,这点确实做得很好。

但vr里走位**战力爆炸不当人的感觉也是真的爽,就好比小时候打洛克人,很多人都幻想过把主角换成魂斗罗吧,毕竟洛克人连朝头顶开枪都不行啊。泥潭也有人吐槽过,黑魂的战斗系统有毛厉害的,还不就是因为主角动作笨拙又没有膝盖嘛,换我龙哥上的话一天进出罗德兰7个来回。差不多内意思

aceback 发表于 2021-12-7 15:03

不用转身 前后法就行

红魔馆的糖 发表于 2021-12-7 15:21

绝对征服,恶灵附身。

iofstorm 发表于 2021-12-7 15:30

180度转向有个快捷键吧。太久没打是啥一时说不出来。。

灰色的狐狸 发表于 2021-12-7 15:33

iofstorm 发表于 2021-12-7 15:30
180度转向有个快捷键吧。太久没打是啥一时说不出来。。

有的,组合键

iofstorm 发表于 2021-12-7 15:34

灰色的狐狸 发表于 2021-12-7 15:33
有的,组合键
后退加个啥。能上游戏的话按一通应该能按出来。。记得HD版应该可以一键实现了

struter 发表于 2021-12-7 15:38

灰色的狐狸 发表于 2021-12-7 15:38

iofstorm 发表于 2021-12-7 15:34
后退加个啥。能上游戏的话按一通应该能按出来。。记得HD版应该可以一键实现了 ...

右肩键+跑步 来着?

iofstorm 发表于 2021-12-7 15:42

灰色的狐狸 发表于 2021-12-7 15:38
右肩键+跑步 来着?

嗯嗯。后退加跑。

牙晓 发表于 2021-12-7 15:49

第一次玩都会有这种体验,子弹打光,换弹完成,没来得及开枪老汉的钢叉刚好刺中我

alex2092 发表于 2021-12-7 17:20

讲真齿轮系列(至少123)和生化4完全比不了,一个弹夹打空才干掉一个兽人,而且个个都是钢体,我们开枪就是打铁,一点爽快感也没有,生化4(5)拿手铳打人形,打一枪人歪一下,还能过去体术,特爽

ahztb 发表于 2021-12-7 19:28

恶灵附身没有商店系统,玩法比较局限
死亡空间2的味道更加纯正,也够好玩
但塞的内容还是比不上生化4
生化4是原点即顶点,至今无人能出其右
三个都是非常好的游戏

saki0511 发表于 2021-12-7 19:47

三上和须田一起做的暗影诅咒也很好玩,跟生化4的关卡设计差不多。

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liy41 发表于 2021-12-8 15:45

电锯正面也可以啊,攻击你一瞬间打他脸直接捂脸你就可以接踢……真正难躲的是刀杀带刺橡皮人(铁处女),据说用键盘反而比手柄好操作

旧梦囚心 发表于 2021-12-9 10:21

无面 发表于 2021-12-7 13:22
死亡空间2啊。当年在泥潭就是跟生化4讨论比较的。各有千秋吧

只玩过死亡空间1,请问死亡空间2还是那种jump scare式恐怖吗,老实讲挺讨厌这种把所有敌人都不摆在明面上,突然冷不丁地钻出来吓你一跳的游戏。

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

catabridge 发表于 2021-12-9 10:23

旧梦囚心 发表于 2021-12-9 10:21
只玩过死亡空间1,请问死亡空间2还是那种jump scare式恐怖吗,老实讲挺讨厌这种把所有敌人都不摆在明面上 ...

2的JS更多了

TTAA 发表于 2021-12-9 10:49

马克思佩恩一二代我觉得还行,剧情也好。tps应该搞点fps做不到的动作嘛,子弹时间这个概念在一二代的表现不挺好,结果三代也变成躲掩体射了,还被r星沿用至今。不过remedy的控制感觉又回到当初马克思佩恩了

风烛尘香 发表于 2021-12-9 10:58

生化4的资源收集和整理背包也是件很惬意的事情,尤其是酣战之后打开公文包慢慢给子弹排个序,节奏的把控很重要,一时松一时紧,不会时时刻刻都处于紧张状态,也不会让你无聊。

重玩一周目Pro遇到的有意思的小细节:
- 打克劳泽最容易的就是用刀,但克劳泽关卡会给你留下成吨的子弹和草药,感天动地的战友情。
- 攒八九个手雷原地不动砸教主+插刀+等艾达扔RPG这种事肯定都做过。
- 被老汉的炸药炸个大跟头,摔艾什莉的裙子底下,被妹子骂流氓。
- 跟大黄蜂大佬的视频学着卡点杀虫子。
- 如果把所有宝物都收集+结合后卖钱,外加赢所有的瓶盖,那么一周目到了中后期基本是不可能缺钱的。
- 侏儒城主是真的很菜,打寄生虫会影响大脑。
- 克劳泽扔炸弹有时候会崩到他自己,打寄生虫真的会影响大脑+1
- 打跑前战友靠艾达,寄生虫发作暴走靠艾达,没有RPG靠艾达,载具跑路还是靠艾达,我宣布艾达可以做里昂他妈(有一种冷叫你妈觉得你冷)。
- 里昂身材那么好裤子应该更紧一点,看不到屁股

CswStar 发表于 2021-12-9 11:05

旧梦囚心 发表于 2021-12-09 10:21:25
只玩过死亡空间1,请问死亡空间2还是那种jump scare式恐怖吗,老实讲挺讨厌这种把所有敌人都不摆在明面上 ...2代全程jump scare,一路打下来手抖的不行。不过二代大场面演出也有不少,我觉得电影化叙事和恐怖感平衡的比较好。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大部分 发表于 2021-12-9 11:22

ahztb 发表于 2021-12-7 19:28
恶灵附身没有商店系统,玩法比较局限
死亡空间2的味道更加纯正,也够好玩
但塞的内容还是比不上生化4

脑汁就是商店系统啊,而且很契合背景设定
这补充的背景设定比突然蹦出来一个不知名的商人要好

希远闹 发表于 2021-12-9 11:26

ahztb 发表于 2021-12-9 11:50

大部分 发表于 2021-12-9 11:22
脑汁就是商店系统啊,而且很契合背景设定
这补充的背景设定比突然蹦出来一个不知名的商人要好 ...

我可能记错了
我记得恶灵附身的脑汁可以开柜子
柜子里刷什么是看脸的
而且柜子数量也是有限的
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了这么久游戏还是觉得没有tps比得过生化4