巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:29

大乱斗怎么提高水平

买来玩了两天就上瘾了,但是网战卡在200w分, 输多赢少,上不去分了,lzaw的这个 bilibili.com/video/BV1vt411q75h?p=3 教程视频看过了,p1的基础知识还是懂的,但是p2开始就只能半懂,p3开始基本听天书,只能慢慢领悟了,目前主玩光焰,该怎么提高水平呢

小姜不辣 发表于 2021-12-7 11:32

多找人打

君往何处 发表于 2021-12-7 11:42

B站有个北京大乱斗的账号,马老师一直有更新教程心得之类的
个人感觉如果是只是网战,可以考虑先2V2无道具终点战场图之类的把分刷上去,这样匹配到的对战的水平会相对高一些,然后可以观察别人是怎么玩的(前提是日服之类的人多的服)

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:50

君往何处 发表于 2021-12-7 11:42
B站有个北京大乱斗的账号,马老师一直有更新教程心得之类的
个人感觉如果是只是网战,可以考虑先2V2无道具 ...

马老师的视频我有看,刷分上去只会又被打下来吧…我从600w(起始分数)一路掉下来的

渺小小 发表于 2021-12-7 11:52

用焰到底,空下走路打到人就接上T。打不开局面就厨前B搞对面心态。勤奋的话1周VIP吧~

我在干什么啊 发表于 2021-12-7 11:55

先和cpu打打去练立回?如果能靠立回打赢cp9, 在你这个分数段基本就是降维打击了,之后分数上不去了再去看视频研究更深入的技巧

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:56

渺小小 发表于 2021-12-7 11:52
用焰到底,空下走路打到人就接上T。打不开局面就厨前B搞对面心态。勤奋的话1周VIP吧~ ...

我这么玩一般对面第二条命开始就读懂了,我也不知道为啥200w分的对手就能惩罚我…

MikawaFumika 发表于 2021-12-7 11:57

多练才是正道,视频也就看个combo打法,最后还是得练;另外在鱼塘有来有回不也挺好,非得上去被虐么

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:58

我在干什么啊 发表于 2021-12-7 11:55
先和cpu打打去练立回?如果能靠立回打赢cp9, 在你这个分数段基本就是降维打击了,之后分数上不去了再去看视 ...

我用光焰只要不停凹横b就能虐cp9,感觉没有效果,有什么强的立回斗士推荐吗

我在干什么啊 发表于 2021-12-7 12:07

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:58
我用光焰只要不停凹横b就能虐cp9,感觉没有效果,有什么强的立回斗士推荐吗 ...

刚玩的话推荐露琪娜吧,其实光也不错,前期练立回的话光焰的横b什么的能不用尽量不用,光的空前空上之类的尝试去连招

我在干什么啊 发表于 2021-12-7 12:10

我只能说我是这么练的,鉴于我的大乱斗水平也不是很好,对别人有多少用不好说

摩摩君 发表于 2021-12-7 12:10

新手当然是克劳德啦,绝对的速度和力量

渺小小 发表于 2021-12-7 12:11

我这么玩一般对面第二条命开始就读懂了,我也不知道为啥200w分的对手就能惩罚我… ...
200W守门员不要太多···
你现在能玩会不?打打更容易发现那个方面最需要提升~
比你跟我们说要来得直接多了。

君往何处 发表于 2021-12-7 12:13

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 11:50
马老师的视频我有看,刷分上去只会又被打下来吧…我从600w(起始分数)一路掉下来的 ...

刷分是接触高水平对手的一种手段不是目的,不要担心掉分。你要是能稳定找到一群高水平的人陪你一起玩那当然更好。

小姜不辣 发表于 2021-12-7 12:16

我这么玩一般对面第二条命开始就读懂了,我也不知道为啥200w分的对手就能惩罚我… ...

多防御,别乱出招,等对手攻击时再出盾

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 12:16

渺小小 发表于 2021-12-7 12:11
200W守门员不要太多···
你现在能玩会不?打打更容易发现那个方面最需要提升~
比你跟我们说要来得直接多 ...

我有个问题,光焰的a第三下不是会一直抓着对面打伤害吗,为什么别人玩会持续直到飞出去,而我这样对面过一会就挣脱了

凶介酱 发表于 2021-12-7 12:19

想练立回的话,剑角试试露其娜 拳脚试试马里奥?这俩都要求操作基本功和立回的。

渺小小 发表于 2021-12-7 12:24

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 12:16
我有个问题,光焰的a第三下不是会一直抓着对面打伤害吗,为什么别人玩会持续直到飞出去,而我这样对面过 ...
判定框和发生应该就是通用百裂拳。
不像贝老师和班卓熊这样可以通过延迟输入改变平A判定和性能。
你这要不就是临场心态不稳按慢了第三下脱连,或者贪伤害把人打出了伤害判定框,再要不就是网卡。

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 12:30

渺小小 发表于 2021-12-7 12:24
判定框和发生应该就是通用百裂拳。
不像贝老师和班卓熊这样可以通过延迟输入改变平A判定和性能。
你这要不 ...

懂了那就是按慢了

赤井稻妻 发表于 2021-12-7 12:38

基本动作没什么问题可以学一些假动作,光这种高速角色可以用战斧投,对于焰来说除了空招,横t也是非常好的立回动作,最远距离打盾对方基本不能确反,而且可以压缩对方后续的选项,要么后翻滚,要么跳,再盾就容易被戳盾

五月之雨 发表于 2021-12-7 13:03

借机宣传群号 604626647, 虽然只有几个人,但你问问题还是会有人解答的

Eureka8 发表于 2021-12-7 14:02

个人觉得还是先把小跳速降这些基本操作练熟了,那些进阶技巧只是让击杀更有效率,成功试出来两次就能会了

fantasya 发表于 2021-12-7 14:21

我也是半吊子,有段时间没玩了。

焰有一个确定连招非常厉害。
对面80%左右,空下接上smash。大概率击飞场外简单好用。

光的话,空中多段有个空前接上B,基本确定。
一套下来能打40%左右。

有兴趣的话油管上可以看看日本选手しゅーどん的视频。
这人主玩光焰和奥利玛(皮克敏)的。

凶介酱 发表于 2021-12-7 14:24

fantasya 发表于 2021-12-7 14:21
我也是半吊子,有段时间没玩了。

焰有一个确定连招非常厉害。

说起来昨天shuton终于在winner7用光焰拿了一次冠军

噗呸破屁诚 发表于 2021-12-7 14:44

多用剑人(指多立回少连招的角色),多打,少用凹招。格斗游戏还是多打,多看回放,没别的办法

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

赤井稻妻 发表于 2021-12-7 16:21

lzaw的视频可以不看,挺多动作实战价值比较小,竞技动作比较重要的就是rar,也就是前冲转身跳的那个动作,b反,道具角必须会的动作,刚学大乱斗的玩家可能会忽视地面动作,包括跑步,走路,dash这几种

新手经常会连续dash然后被人打,连续dash虽然跑得快,并且没有转身动作,但是dash结束之前不能防御,跑步防御是比较常见的接近方式,走路用来微调距离,能蹲走的角色可以用蹲走调整,如果要用dash来迷惑对手需要用到半步dash和原地dash的技巧,可以以后再学

巴克亚罗 发表于 2021-12-7 16:45

Eureka8 发表于 2021-12-7 14:02
个人觉得还是先把小跳速降这些基本操作练熟了,那些进阶技巧只是让击杀更有效率,成功试出来两次就能会了 ...

我感觉小跳大跳很难控制,是jc的问题吗

gxman 发表于 2021-12-7 21:33

小跳的话,先改成肩键跳跃试试

苍蓝之枪 发表于 2021-12-7 21:45

一八的电风到现在还是成功率低下

FFFia 发表于 2021-12-7 22:19

izaw那个教程的p5是练习篇,从最基础的小跳开始教,一个个跟着练就好了,都练成感觉基本上就有vip的操作基础了(大概?

ckl80 发表于 2021-12-7 22:42

我看我300多w时的回放,感觉打法上和现在都没太大区别,可能比较有进步的就是一些击杀的套路多了。用的比较多的有光场外向内侧上b拦回场,焰横t压盾读跳空前。

月华驱霾 发表于 2021-12-7 22:45

你可以改成两键同按是小跳,jc的单键小跳不好摁出来,即使是pro也说不上能100%稳定。

Tomoyo1 发表于 2021-12-8 08:02

多打就完事了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Recen 发表于 2021-12-8 08:09

了解立回,带着思考去打游戏,b站up主rin林多翻译了Rizeasu的两篇文章,非常建议去读,然后打着打着再接着看,想想该做什么,看职业哥打的时候也要这么想,这样提升非常大

论坛助手,iPhone

Eureka8 发表于 2021-12-8 14:28

小跳可以先用xy一起按,打起来单键小跳确实挺难控制的

EnigmAze 发表于 2021-12-8 14:33

先在训练场把连招练熟,然后多看rep,学习别人的套路,然后多打

mahoro99 发表于 2021-12-8 17:02

网战200W实在太低了,说明你可能连基础的,让角色按照自己的意愿去行动做的不是特别好

你现阶段所需要做的事情其实很明确:

1.修改操作按键,让角色动作更能符合自己的操作习惯和操作意愿(比如肩键跳,右摇杆强攻击)
2.了解并熟悉一些进阶技巧,比如速降,小跳,B反,rar等(推荐看lzaw的视频),如果实在不喜欢训练场,就带着这些技巧去打网战,尽量有意的多去熟悉他们
3.找到一个自己喜欢或适合的角色,并尽量在一段比较长的时间内只使用他,个人更推荐做真爱党,角色性能对娱乐玩家来说真的不是那么重要
4.多打,多思考,很多时候你被暴打时突然想通了为什么,实力会有显著的提高
5.方便的话加个群多打打内战,有交流的局助于活跃思路

教学视频实在看不懂不要硬着头看,只会让思路变得混乱,建议对基础的掌握到一定程度后再观看
页: [1]
查看完整版本: 大乱斗怎么提高水平