蒂芙尼的早餐 发表于 2021-12-6 09:50

乐高到底有没有出过美军系列

大约是03-04年?记得在商场买过一大盒乐高 也可能是别的什么积木的导弹车
外表是米色的,前方有两个马桶搋子形状的速射炮,背后叠着三个超大导弹
还附赠几个同样米色装备的大兵,以及人手一把AR,但不能拿着,只能拎着提把
那一盒积木我玩了很久 它还附赠了一个小册子 上面介绍有各种飞机坦克的同系列积木 还有一些应急车辆火星探索系列
当时看的我心痒的不行 但始终没有机会在商场见到任何其他产品了

长大以后不少朋友沉迷于乐高跑车和哈利波特系列的东西 我回过头再想小时候的事觉得有点不对 乐高当年还出过这么武德充沛的东西?但怎么找也找不到当年那一系列的东西了
理性想来应该不是正经乐高出的商品,但似乎当年见到的也不是LEPIN之类的山寨品名

ultraseven 发表于 2021-12-6 09:52

乐高不出军事类积木的,之前机械组出了个鱼鹰直升机都自己下架了(然后在二手市场上被炒上天)

hamartia 发表于 2021-12-6 09:57

乐高不会出有攻击性载具的,你不知道欧美lego圈里居然还能分左右翼,玩具界的政治正确,最能整活的一帮人

hayamitetsu 发表于 2021-12-6 10:04

乐高现在没有军事题材的
你要军事题材的积木可以买国产的,基本都能满足

海克托尔 发表于 2021-12-6 10:06

ultraseven 发表于 2021-12-6 10:17

海克托尔 发表于 2021-12-6 10:06
那忍者幻影和星战那堆战斗载具算什么?

和现实军事题材不相关

冰封白夜 发表于 2021-12-6 11:03

所以政治正确界限是啥?我看乐高大电影里一大堆武器

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:09

乐高不会出有攻击性载具的,你不知道欧美lego圈里居然还能分左右翼,玩具界的政治正确,最能整活的一帮人 ...
F35B原来真的不是攻击性载具啊 ^_^骆驼战斗机只是撒农药的吗

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:13

ultraseven 发表于 2021-12-6 10:17
和现实军事题材不相关

都是啥来着

ultraseven 发表于 2021-12-6 11:47

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:13

不是所有飞机都算成军事类的吧。https://zhuanlan.zhihu.com/p/16280255542113单纯因为原型主要被军用就被投诉下架。

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:49

ultraseven 发表于 2021-12-6 11:47
不是所有飞机都算成军事类的吧。https://zhuanlan.zhihu.com/p/16280255542113单纯因为原型主要被军用就 ...
这几个不是军用??

你要说42066是擦边球 只是抄了F35B的结构也就算了   当然 其实只是去掉了F35B的平尾

3451是一战著名的骆驼战斗机机枪 军徽齐全

10024是红色福克三翼机机枪 铁十字标都有 而且套装名称直接就是"红男爵"了   

反而V22倒是没这么多的军事色彩 毕竟总统的直升机队都在用

一千君 发表于 2021-12-6 11:56

印第安纳琼斯系列里的几个军车军机set已经是乐高少有的现实题材军械了,枪支炮口在上面都简化成一根棍子

因为乐高在二战期间给NC生产过东西,北欧很多老牌企业战后都因此非常小心谨慎,绝对不和军械、军品、军事战争战斗相关题材有任何牵扯

变形金刚真人电影里几个欧洲车企死活不给G1车型版权使用授权,好像也是这个原因

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:58

印第安纳琼斯系列里的几个军车军机set已经是乐高少有的现实题材军械了,枪支炮口在上面都简化成一根棍子

...

看11楼

一千君 发表于 2021-12-6 12:07

nice女武神 发表于 2021-12-6 11:58
看11楼

雕塑、百变、科技系列和主题系列不太一样吧,说的主要是主题系列,雕塑和百变系列里出过好几款军机我记得,不过都是以造型为主,没有武器

zz1zz 发表于 2021-12-6 12:29

鱼雷鲨 发表于 2021-12-6 14:08

...

生产军用塑料的不是乐高公司自己吧

鱼雷鲨 发表于 2021-12-6 14:09

zz1zz 发表于 2021-12-6 12:29
很久很久以前有出过联合国的车辆

有联合国和警察,没有军队

鱼雷鲨 发表于 2021-12-6 14:09

楼主说的那个我买过,不是乐高,可以部分通用

最薄的一片等于乐高一片半,小人普遍大一号

性欲モンスター 发表于 2021-12-6 14:11

乐高不会出有攻击性载具的,你不知道欧美lego圈里居然还能分左右翼,玩具界的政治正确,最能整活的一帮人 ...

Lego只是不出现实战争相关的而已,科幻比如Star Wars那些随便出。

一千君 发表于 2021-12-6 15:33

楼主可以看看你买的是不是这个系列里的套盒?
国内最早是沃马推出的,应该是KO国外一个星际战争主题的系列,质量着实不怎么样,做工还行,用料中等,比小鲁班启蒙要差,后来小鲁班也KO过这个系列几款,做工反而更好一些

祖柏斯 发表于 2021-12-6 18:08

军事题材,COD的是美高(MEGA BLOKS)在出

轮太 发表于 2021-12-6 19:59

“星战是中世纪骑士决斗题材”
乐高原话

严厉的月亮 发表于 2021-12-6 20:21

我记得谁说过鱼鹰是拿到了贝尔的授权,所以打不了擦边球?

当然也可能是我和别的记混了()

rhotov 发表于 2021-12-7 12:42

nice女武神 发表于 2021-12-9 14:44

rhotov 发表于 2021-12-7 12:42
路过问一句,乐高卡车只出Volvo不出Scania是因为两者是竞争关系吗

—— 来自 S1Fun ...

奔驰的车也有应该就是授权没谈拢吧

stmule 发表于 2021-12-10 01:03

有军事题材吧,星球大战

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

普通军转 发表于 2021-12-10 10:23

我也记得,不过应该是山寨的,它的logo是个正面的绿色企鹅

leolodge 发表于 2021-12-10 10:38

我就记得很小的时候拼过军用吉普车,附带的小人还有M16的枪。这么看估计也是其他牌子的?

403权限不够 发表于 2021-12-10 11:09

为啥我记得我小时候拼过乐高坦克,还有贴纸
难道那时候就是国产

路人甲提起劲来 发表于 2021-12-13 13:01

借楼求个s1乐高群

nice女武神 发表于 2021-12-13 13:07

403权限不够 发表于 2021-12-10 11:09
为啥我记得我小时候拼过乐高坦克,还有贴纸
难道那时候就是国产

各种国内积木产品一直有的
页: [1]
查看完整版本: 乐高到底有没有出过美军系列