droople 发表于 2021-12-5 09:56

NAS上跑Docker对CPU要求大吗?威联通QNAP

发现威联通QNAP用J4025的4盘位TS-451D要比用J4125的两盘位TS-253D要便宜好多。
要是J4025够了,那就买451D了

另外新出的TS-264C CPU比253D升级了,怎么还便宜了?

Saker_bobo 发表于 2021-12-5 10:04

docker只是个平台 dns服务器这种是跑docker CI编译也是跑docker 看你要跑什么来决定性能够不够啊

SICP 发表于 2021-12-5 10:10

你跑用CPU多的东西这两个都拉垮,开**客户端那没看出来什么

すぴぱら 发表于 2021-12-5 10:13

SICP 发表于 2021-12-5 10:16

qB
qBitorrent
qB客户端

我服,我都忘了我回复了啥…

另外J4025是双核,J4125是四核

lshao 发表于 2021-12-5 10:28

看你跑什么,我用J4125跑的aria2、transmission、百度网盘vnc几个内存CPU日常占用都没过半,只有满速下载的时候资源吃的多点

droople 发表于 2021-12-5 10:43

SICP 发表于 2021-12-5 10:16
qB
qBitorrent
qB客户端

所以我问J4025够不够
另外如果CPU升级了价格就贵了,为啥N5105的264C比JJ4125的253D便宜啊

Saikou 发表于 2021-12-5 10:48

我用来跑calibre,吃内存

droople 发表于 2021-12-5 10:52

Saikou 发表于 2021-12-5 10:48
我用来跑calibre,吃内存

calibre管电子书的居然吃内存啊,是优化没做好吗

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:22

droople 发表于 2021-12-5 10:52
calibre管电子书的居然吃内存啊,是优化没做好吗

提取封面,跑脚本,格式转换,修复数据库时吃内存很正常啊,
不过完全可以大头的工作交给本机维护完之后再挂载给nas

droople 发表于 2021-12-5 11:26

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:22
提取封面,跑脚本,格式转换,修复数据库时吃内存很正常啊,
不过完全可以大头的工作交给本机维护完之 ...

好吧,这得多少本书啊

limon 发表于 2021-12-5 11:38

问题不大,我j1800都跑了一堆服务

—— 来自 S1Fun

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:42

droople 发表于 2021-12-5 11:26
好吧,这得多少本书啊

混S1谁还没看过点小漫画

nexus1 发表于 2021-12-5 11:45

卧槽,docker在群晖上怎么用,网上搜的都是命令行,群晖是图形化啊

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:48

卧槽,docker在群晖上怎么用,网上搜的都是命令行,群晖是图形化啊

docker hub上啥都能部署啊,如果是X86的话
Arm就不是很熟了

nexus1 发表于 2021-12-5 11:54

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:48
docker hub上啥都能部署啊,如果是X86的话
Arm就不是很熟了

有没有保姆教程

すぴぱら 发表于 2021-12-5 11:56

晨曦之下 发表于 2021-12-5 12:15

直接有docker的应用啊
下载好了在docker里面搜索对应镜像就行了
应该不是部署自己写的docker吧

yst234 发表于 2021-12-5 12:19

有个投机取巧的办法就是在群晖上的 Docker 装个 Portainer 或者 Yacht
然后就可以用这两个相对强大一点的工具来管理了

droople 发表于 2021-12-5 12:36

荆凛音 发表于 2021-12-5 11:42
混S1谁还没看过点小漫画

我之前算过几万本书得靠机械飞升才能看完

Shih0_Matsuri 发表于 2021-12-5 12:57

docker更吃内存,上手升级8g内存准没错,另外建议qnap必须装Portainer ,自带的docker界面连修改映射储存空间都不行,装portainer改更轻松

droople 发表于 2021-12-5 13:11

引用第20楼Shih0_Matsuri于2021-12-05 12:57发表的:
docker更吃内存,上手升级8g内存准没错,另外建议qnap必须装Portainer ,自带的do......

@Shih0_Matsuri
好的,内存没啥问题,好像能直接到16G内存?
主要是四盘位的451d价格很吸引人,不知道要不要CPU稍微差点换多两个盘位

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

password 发表于 2021-12-5 13:32

nexus1 发表于 2021-12-5 11:54
有没有保姆教程

https://www.bilibili.com/video/BV1Hb411U76Y
其实群晖docker的GUI就是那些命令行参数的简单对应,功能比Portainer还少

荆凛音 发表于 2021-12-5 13:33

droople 发表于 2021-12-5 12:36
我之前算过几万本书得靠机械飞升才能看完

有的其实我不是那么喜欢,但合库时看到别人有我也就留下来了
譬如武田弘光啥啥啥的
然后主要都是看过一两本觉得不错,就把整个作者的都down下来
反正4W本现在也就...3T多点的样子,还是允许不太克制的

回到主题...J4205这个规格看起来是够呛的
不知和J1900怎么比
J1900倒是应该能满足少用户(三四台机子)多服务(四五十,不含下载)的千兆内网需求了
(不考虑GPU,我也不理解为啥非得要GPU转的低劣码在外面看)

droople 发表于 2021-12-5 13:45

引用第23楼荆凛音于2021-12-05 13:33发表的:
引用:droople 发表于 2021-12-5 12:36我之前算过几万本书得靠机械飞升才能看完有......

@荆凛音
我也不用GPU转码看。
看了下cpubenchmark,j1900 1135分,j4025 1673分

你是哪个CPU啊

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

vdo 发表于 2021-12-5 13:53

我的群晖n3060也照样用

荆凛音 发表于 2021-12-5 15:56

droople 发表于 2021-12-5 13:45
@荆凛音
我也不用GPU转码看。
看了下cpubenchmark,j1900 1135分,j4025 1673分

我是用的E3V2...

塔奇克马 发表于 2021-12-5 16:09

我还在用E3 1220LV1双核分配1.5G内存跑虚拟机win下度盘呢,有什么不能跑的,无非是慢点,只能跑15MB/s而已.

droople 发表于 2021-12-5 18:07

塔奇克马 发表于 2021-12-05 16:09:05
我还在用E3 1220LV1双核分配1.5G内存跑虚拟机win下度盘呢,有什么不能跑的,无非是慢点,只能跑15MB/s而已. ...这速度好像也不是很慢,看来随便一台机器就能虐我现在这台了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

卿卿雅儿 发表于 2021-12-5 18:07

问个问题,这笔记本都不如的单机系统,为啥要跑docker?

droople 发表于 2021-12-5 18:09

荆凛音 发表于 2021-12-05 15:56:20
我是用的E3V2...的确,CPU绰绰有余了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2021-12-5 19:48

应该主要是功耗问题吧

卿卿雅儿 发表于 2021-12-5 19:59

droople 发表于 2021-12-5 19:48
应该主要是功耗问题吧

我的意思是,这种系统,直接跑普通进程就行了。为啥要用docker?

superchenxx01 发表于 2021-12-5 20:00

看你nas怎么用了,想用的舒服,docker是绕不开的。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SICP 发表于 2021-12-5 20:13

我的意思是,这种系统,直接跑普通进程就行了。为啥要用docker?

跑Docker又没啥损失,方便的地方倒是多得不行

droople 发表于 2021-12-5 20:22

因为很多程序没有给这个平台编译,docker基本上可以避开这个问题

Shih0_Matsuri 发表于 2021-12-5 20:44

droople 发表于 2021-12-5 13:11
@Shih0_Matsuri
好的,内存没啥问题,好像能直接到16G内存?
主要是四盘位的451d价格很吸引人,不知道要不 ...

双核性能没问题,核显性能还把j1900这种旧的给爆了,能实时转码

ls2021 发表于 2021-12-6 02:33

docker有什么不能跑的?用的用户态虚拟化,效率很高的
你那个机器不套docker跑得起来,套docker一般也没问题。无非就是多费点内存、I/O性能差点而已
另外威联通的docker似乎没有办法支持IPV6

風舞雪 发表于 2021-12-6 03:18

我的QNAP远程bt已经好几年了 CPU还是JXXX...

droople 发表于 2021-12-6 07:48

ls2021 发表于 2021-12-06 02:33:15
docker有什么不能跑的?用的用户态虚拟化,效率很高的
你那个机器不套docker跑得起来,套docker一般也没问 ...运营商给个人用户开ipv6了吗?该怎么申请啊?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: NAS上跑Docker对CPU要求大吗?威联通QNAP