droople 发表于 2021-12-5 09:27

没了下载功能的NAS还能有什么用啊?

QNAP的老的32位ARM的双盘位NAS。重装后软来的软件都消失了,只剩没用的download station。
也装不了虚拟机。
是不是还不如硬盘盒子了,至少硬盘盒还能直连电脑。
做个本地网络备份?

32位ARM的QPKG基本找不到了

525983028 发表于 2021-12-5 10:22

可以做个emby服务端,搞个电影资源库,连接通了外网可以用可以分享电影朋友。
可以安装docker,里面有脚本可以 自动薅羊毛,挂软路由
可以双向同步百度网盘。
但是要会折腾。。。

droople 发表于 2021-12-5 10:42

525983028 发表于 2021-12-5 10:22
可以做个emby服务端,搞个电影资源库,连接通了外网可以用可以分享电影朋友。
可以安装docker,里面有脚本 ...

32位ARM 1G/512内存装DOCKER?

baicon 发表于 2021-12-5 10:44

这个还不好办?找个包安装上去不就行了,有的复杂点的需要ssh上去装,不想研究确实不行,研究下会发现新天地。

droople 发表于 2021-12-5 10:56

baicon 发表于 2021-12-5 10:44
这个还不好办?找个包安装上去不就行了,有的复杂点的需要ssh上去装,不想研究确实不行,研究下会发现新天 ...

想必这位兄台手机电脑20年没换了吧

baicon 发表于 2021-12-5 11:04

droople 发表于 2021-12-5 10:56
想必这位兄台手机电脑20年没换了吧

对的你猜得真对,我网络存储我还在用迈拓盒子mss

droople 发表于 2021-12-5 11:06

baicon 发表于 2021-12-5 11:04
对的你猜得真对,我网络存储我还在用迈拓盒子mss

DOCKER需要内核3.10, 看来我还要自己编译一个

baicon 发表于 2021-12-5 11:07

droople 发表于 2021-12-5 11:06
DOCKER需要内核3.10, 看来我还要自己编译一个

眼睛不好可以去配个眼镜不贵的

droople 发表于 2021-12-5 11:09

baicon 发表于 2021-12-5 11:07
眼睛不好可以去配个眼镜不贵的

DOCKER能支持内核3.4.6?

baicon 发表于 2021-12-5 11:11

droople 发表于 2021-12-5 11:09
DOCKER能支持内核3.4.6?

我回复你主贴,谁和你说docker,你找谁啊,咬我干嘛,这是脑子也不好了?

晨曦之下 发表于 2021-12-5 12:19

如果本地有大量小说音乐漫画动画电影
只要一个24h的共享功能就能提升很大的用户体验了
一般的电视盒子没法挂载smb
这是盒子的问题又不是nas的问题
如果能支持的话盒子也能看

yst234 发表于 2021-12-5 12:23

这个 CPU 性能跑 SMB 都跑不满千兆了。。。

droople 发表于 2021-12-5 12:39

yst234 发表于 2021-12-5 12:23
这个 CPU 性能跑 SMB 都跑不满千兆了。。。
的确,好多年前买的了,硬盘架还是金属的。
如果不是重装没了软件倒是还能用。
现在不知道该咋办了

你这一说我才意识到SMB传文件慢原来是CPU的锅,原还以为网线不行了

那就只能当个音乐共享了?

droople 发表于 2021-12-5 12:46

晨曦之下 发表于 2021-12-5 12:19

如果本地有大量小说音乐漫画动画电影
只要一个24h的共享功能就能提升很大的用户体验了

下面兄弟说都跑不满千兆了
那就共享小说音乐漫画? 4K动画电影网速够吗?
有共享小说漫画的教程吗?漫画是一张张图片还是可以压缩包啊?之前没做过这些东西的共享。
谢谢

Oshino57 发表于 2021-12-5 13:16

droople 发表于 2021-12-5 13:47

Oshino57 发表于 2021-12-05 13:16:27
看漫画试试这个软件:这个好像要docker,我那机器内核太老不支持docker。。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

xxad 发表于 2021-12-5 19:35

download station不是说是根据transmission改来的嘛?怎么就没用了??

以前玩群晖的时候只用这个,后来发现群晖还不如直接装ubuntu省事

droople 发表于 2021-12-5 19:49

xxad 发表于 2021-12-5 19:35
download station不是说是根据transmission改来的嘛?怎么就没用了??

以前玩群晖的时候只用这个,后来发 ...

QNAP的download station基本就是装饰品

ls2021 发表于 2021-12-6 02:18

你可以拿个旧手机,root或者用proot容器跑Linux,里面先挂载NAS的目录,再跑**ittorrent或者transmission,再不济也可以跑个aria2
或者你可以自己编译一下aria2,应该是可以用的。qnap的系统感觉有点像openwrt

droople 发表于 2021-12-6 07:46

引用第18楼ls2021于2021-12-06 02:18发表的:
你可以拿个旧手机,root或者用proot容器跑Linux,里面先挂载NAS的目录,再跑**itto......

@ls2021
理论上好像是可以哈
不过这个数据流相当于先到我手机再到NAS?我的WiFi网络会不会吃不消啊

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

ls2021 发表于 2021-12-12 14:44

droople 发表于 2021-12-6 07:46
@ls2021
理论上好像是可以哈
不过这个数据流相当于先到我手机再到NAS?我的WiFi网络会不会吃不消啊 ...

qbittorrent和transmission都可以配置一个暂存目录
配置得当的话,我想网络I/O应该不会高出特别多,应该还是吃得消的。网络I/O翻一倍不到吧,没有试过
但是WiFi4和WiFi5都是半双工的,上行和下行共享那么大的带宽。如果你的网速特别快的话,可能会需要限速一下

arca 发表于 2021-12-12 15:00

就当个大号硬盘盒用好了 把磁盘网络映射到别的机器里 让其它机器把下载的东西直接存到这个NAS上就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2021-12-12 15:13

ls2021 发表于 2021-12-12 14:44
qbittorrent和transmission都可以配置一个暂存目录
配置得当的话,我想网络I/O应该不会高出特别多,应该 ...

哎,算了

droople 发表于 2021-12-12 15:13

arca 发表于 2021-12-12 15:00
就当个大号硬盘盒用好了 把磁盘网络映射到别的机器里 让其它机器把下载的东西直接存到这个NAS上就好了

- ...

感觉还不如一般的硬盘盒呢

11dad 发表于 2021-12-31 11:15

装个Aria2?

— from samsung SM-N9860, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

droople 发表于 2021-12-31 11:22

11dad 发表于 2021-12-31 11:15
装个Aria2?

— from samsung SM-N9860, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

你是指?

11dad 发表于 2021-12-31 11:27

droople 发表于 2021-12-31 11:22
你是指?

下载功能不就回来了

SICP 发表于 2021-12-31 11:42

你想要啥功能?

如果是BT下载的话,qBittorrent是可以的啊

nessaj 发表于 2021-12-31 11:56

droople 发表于 2021-12-31 12:21

11dad 发表于 2021-12-31 11:27
下载功能不就回来了

怎么装上去,没有32位arm用的qpkg

droople 发表于 2021-12-31 12:25

SICP 发表于 2021-12-31 11:42
你想要啥功能?

如果是BT下载的话,qBittorrent是可以的啊

没有32位ARM可用的qkpg

droople 发表于 2021-12-31 12:26

nessaj 发表于 2021-12-31 11:56
你怎么一直在说内核太低没有下载
内核低了可以升级,下载的话装个wget和transmission不就完了
在那纠结dock ...

你还能给QoS升级内核?

nessaj 发表于 2021-12-31 12:41

droople 发表于 2021-12-31 12:44

nessaj 发表于 2021-12-31 12:41
你不都重装系统了,那装个最新的啊

32位arm的QOS没有新内核

baicon 发表于 2021-12-31 12:50

nessaj 发表于 2021-12-31 12:55

droople 发表于 2021-12-31 13:28

nessaj 发表于 2021-12-31 12:55
QOS是啥?我在QNAP网站看到个叫QTS的系统,你装不了这个么?
要装不了那随便找个32位arm的发行版呗,armb ...

就是QTS,我老是记错
有教程装Debian 10,但是没有装完之后怎么装UI的教程,太艰难了

droople 发表于 2021-12-31 13:29

baicon 发表于 2021-12-31 12:50

你也看到了这是2015年时候你下载到本地的,现在网上全没了

nessaj 发表于 2021-12-31 13:39

乔槁 发表于 2021-12-31 19:19

droople 发表于 2021-12-31 13:28
就是QTS,我老是记错
有教程装Debian 10,但是没有装完之后怎么装UI的教程,太艰难了 ...

Debian 10装OMV,直接有一键脚本:

https://sysaix.com/how-to-install-openmediavault-on-debian-10
页: [1] 2
查看完整版本: 没了下载功能的NAS还能有什么用啊?