瞬间少年JUMP 发表于 2021-12-4 22:40

Zami_two 发表于 2021-12-4 22:09
bw2真的算是非常用心的一作pm了
音乐不仅有帆巴市、唐草镇这种百听不厌的曲子,还在各种bgm的细节上堆料
即 ...
季节系统有个优点就是会改变部分地图的道路,6、7道馆之间的山路,冬季玩的话是四通八达无比顺畅的

炫夜鳞 发表于 2021-12-4 22:47

假设是gf做的话,就得看阿尔宙斯卖的怎么样,不过我估计不管怎样都不会是你们想要的

Blackson 发表于 2021-12-4 22:56

季节系统有个优点就是会改变部分地图的道路,5、6道馆之间的山路,冬季玩的话是四通八达无比顺畅的

还有第七道馆的城市外的那片浅池地,到冬天就会结冰

Zami_two 发表于 2021-12-4 22:57

季节系统有个优点就是会改变部分地图的道路,5、6道馆之间的山路,冬季玩的话是四通八达无比顺畅的

季节变化我印象最深的还是飞云下水道,第一次到小公园的时候挺惊喜的

—— 来自 S1Fun

icewolf01 发表于 2021-12-4 22:58

The_Fool_ 发表于 2021-12-4 20:07
我喜欢黑白2很大一个因素是音乐质量非常高,每个道馆都有独特的BGM,馆主剩下最后一只宝可梦时还能一转“胜 ...

最后一只怪切到胜利就在眼前太神了,当时完全是虎躯一震

琴酒 发表于 2021-12-4 23:05

黑白正版卡通过红外连线解锁难度钥匙
以及邪道方法黑市白市挖人

瞬间少年JUMP 发表于 2021-12-4 23:05

已知XY是第一部没有资料片的正作,求问黑白会不会成为第一部没有复刻的正作

琴酒 发表于 2021-12-4 23:10

而且黑白**降低了乱数的难度
也就徘徊风神雷神和pgl的比较难
其他都是简单的不得了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-12-4 23:17

Zami_two 发表于 2021-12-4 22:09
bw2真的算是非常用心的一作pm了
音乐不仅有帆巴市、唐草镇这种百听不厌的曲子,还在各种bgm的细节上堆料
即 ...

季节系统最有趣的是一些通关后能够重复对战的角色,在不同季节的阵容是不一样的。

—— 来自 S1Fun

maomaoying 发表于 2021-12-4 23:19

我有种感觉是gf做不出把珍砖2d复刻成3d的本事比如城市等,导致转向阿尔宙斯这样一片片荒野和只有一两座村庄,所以黑白用剑盾引擎复刻的话有点难,话说黑白飞云市和xy的那个巴黎铁塔那个城市倒是挺不错的

Vladimeow 发表于 2021-12-4 23:24

编辑

Vladimeow 发表于 2021-12-4 23:28

魏柔 发表于 2021-12-4 18:52
搞不懂一直喷二头身的什么心态

你玩红绿黄,金银水晶的时候人物是几头身?

我玩黄绿是二十年前,现在是几几年?二十年前电脑还用着奔腾4,你现在也用奔腾4?

顺便二头身也是分好坏的,建议看看梦见岛之后再看看BDSP这粗制滥造的二头身,得亏DP游戏底子好,就算做成BDSP这鸟样那他也还是好玩。

urvark 发表于 2021-12-4 23:58

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-12-4 19:47
难度选择要在一周目之后解锁,不过直接用pkhex改也不是不行

哦要通关后解锁……难怪我没印象,黑白和黑白2我都是通关了就没继续玩了

呆呆兽二号 发表于 2021-12-5 00:55

windaria 发表于 2021-12-5 01:27

呆呆兽二号 发表于 2021-12-5 00:55
黑白复刻得话我就像看三合一的合众神龙

不可能的,按现在gf那个鬼样不可能复原出真正完整版原版黑白来给你看

没取名啊 发表于 2021-12-5 01:42

我最近也在用模拟器玩bw,这个遇敌率原来是正常的啊,我还以为是模拟器的什么bug呢

bgmilk 发表于 2021-12-5 02:23

按DP重制的水准做黑白我肯定是不仅不买还要骂的,黑白的动态像素,漂亮的人设,别人能接受DP重制这种丑的如大学生毕设的,我接受不了这种糟蹋。

Jietf 发表于 2021-12-5 02:49

明年就有gen9的消息了吧

ccc183 发表于 2021-12-5 02:57

acg_gyanc 发表于 2021-12-5 03:38

我第一眼看到这个标题还以为是黑与白

hagiwara 发表于 2021-12-5 06:13

未熟串烧 发表于 2021-12-4 21:19
一般来说宝可梦能选性别后我会选可爱的女主人公,不过黑白2我就一定要选男主人公,因为游戏中你会捡到一个 ...

但是芽衣的安全裤也很涩啊,这个通讯器功能如果用模拟器玩的话可以用修改,这样选芽衣也能碰到琉璃

hagiwara 发表于 2021-12-5 06:19

不过黑白的遇敌率确实高的不正常,我前段时间重玩黑白就是前期没有喷雾的时候在草丛经常两三步一遇敌,搞得我只能避开草丛走
至于山洞这些直接白银喷雾解决了,玩宝可梦的流程我最讨厌的就是山洞,还有万恶的坚硬特性

是这样 发表于 2021-12-5 07:56

想想是二头身n用bdsp这套演出切大头近景就想笑
当初打完出n立绘对话感觉是真的不一样

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Aeroblast 发表于 2021-12-5 08:34

人物有DeNA的水平就满足了

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 09:59

101kl 发表于 2022-1-5 13:06

求问下,玩了黑白再打2这个路线,黑白停在哪里比较合适,通关后?

黑白和2的战斗塔差别大不? ...

黑白通关了之后就无所谓吧,也可以收集收集二周目要素抓个冰龙正儿八经打完冠军
黑白和黑白2共同的是战斗地铁吧,这个应该没啥区别,同时只有黑白2有打前四代的道馆主还有电影这种系统

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-1-5 13:55

求问下,玩了黑白再打2这个路线,黑白停在哪里比较合适,通关后?

黑白和2的战斗塔差别大不? ...

黑白和2的神兽捕捉流程不完全相同,可以选一部在通关后抓神兽就好。
对战内容差别不大,但是2的对战页面有重新设计,而且加入了一些新的招式动画等内容,对战可以在2玩。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 14:03

gaosf 发表于 2022-1-5 14:36

黑白1通关之后有个帮助国际刑警收集七贤人的任务,主要是用来开拓一周目没法去的地方,顺便领几个技能机,聊胜于无。
黑白1二周目内容比黑白2多的地方有这几个:一个是三基佬,黑白2流程是没有抓三基佬的途径的,一般来说需要从黑白1抓了然后传送过去;二周目大量出现的宝可梦跟黑白2是不一样的,有些大量出现的宝可梦可能要黑白1抓了传黑白2才能行;11号路上有个墨镜男每天会随机给一些对战道具,比如龙鳞、金属外套、大葱、粗骨头之类的,到了黑白2每天只会给拿来卖钱的玻璃哨了。
个人感觉黑白1的冰龙没有合体形态实在有点拉…搞个土地云比较好。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-1-5 14:38

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 14:03
那我黑白抓酋雷姆试试。

我觉得XY是4之后PM设计相对最好,革新最多的一代。

黑白里酋雷姆可以说是没有剧情,单纯捉了完事的。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 23:19

呆呆兽二号 发表于 2022-1-5 23:37

阿卵真是牛逼 发表于 2022-1-5 23:46

不希望GEN5复刻,但TPC不做人。

木架穷奇 发表于 2022-1-5 23:46

担心黑白重置的质量还不如担心没有特性没有道具没有生蛋的阿尔宙斯能做成什么样吧

Luminous脑壳痛 发表于 2022-1-6 00:09

得了吧,怎么展现飞云市就是一大难题,和 黑白飞云市 xy阿米雷市 平级的宫门市在剑盾里已经直接简化成背景板了,红蓝宝石复刻还知道把紫堇市改成大城市,珍钻复刻原汁原味所以好处理,祝庆市没有改成现代化大城市这是我很气的地方。
到了黑白有各种视角的跑图,飞云还有景深和特殊处理,我估计人潮系统就直接优化不了摆烂了,我还蛮喜欢黑白开始的标志性大城市设计,可惜看不到真正的飞云市了,只能看看二头身缩小版或者背景板化,以后密阿雷市上下半区400多人口更难

呆呆兽二号 发表于 2022-1-6 00:22

页: 1 [2]
查看完整版本: 重玩黑白/黑白2,展望下黑白复刻。