dumplingpro 发表于 2021-12-1 17:33

如果你的父母辈要玩游戏的话,你会推荐什么?

联动 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2040282-1-1.html

我老爹属于简单难度。
老爹年轻的时候老PCMR了,最早几批计算机专业毕业,那种第一人称地牢爬行RPG还是他带我入坑的,94年就给我配了当时1W的顶配机子(记得是486+8M内存+500M硬盘),用56K猫电话线上网、拷游戏还有买盗版盘的操作都是他教的。

只是后来逐渐不玩了,现在退休了,有时间了,就轮到我把他带回来坑里了。

不过我跟老爹不住在一起,只是一开始给他配一台带AMD APU的电脑,让他自己用电脑看看国外新闻啥的,下了一些老游戏合集偶尔玩玩。

后来我升级电脑,就把旧电脑给他了。

看他对三国比较熟,还有喜欢类似共党国党那种八卦,以及一点那个年代知识分子常见的键政爱好。
所以后来直接上了三国全战,给他演示了一波自定义战斗,估计三国武将+大军作战很能唤起男人的中二魂,进入坑了。
还安利了钢铁雄心4,让他玩太祖校长,但感觉似乎没三国那么热衷?克林姆林阴谋组那个mao的遗产想安利,最后感觉还是算了,打算明年安利维多利亚3试试。
CRPG也有安利,不过正义之怒没安利,打算晚点博德之门3正式版了再安利一波。

除此之外,接受度最高的是开车,回老爹家的时候通常一起玩的就是开车,然后其他人在旁边看各种撞车笑话,最开始是GTA乱开车、后来还给他买了地平线4。

后来我入了VR坑,接受度也很高,老爹来我家的时候,通常一起玩的就是VR,毕竟在老爹玩游戏的那个年代,VR那是科幻一般的玩意,20多年的技术碾压,直接受到了巨大的冲击。
而且VR符合直觉,很自然就能上手,基本上无论是老爹,还是10岁不到的亲戚家小孩,给他一个VR站桩打枪的游戏,半小时左右都能玩到非常溜溜溜,用来应付熊孩子的很好使。

不过VR运动量大的游戏不太敢给老爹玩,所以现在主要是一起玩微软飞行2020的VR模式,低配版开飞机周游世界,去啥地方旅游,就先在微软飞行里面空中探路。

电磁炮233 发表于 2021-12-1 17:35

应该还是简单易上手的休闲游戏
现在独立游戏里有很多就挺合适的

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2021-12-1 17:35

学x强x自从有了分数要求之后,连消消乐都戒了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Eric_方歌阙 发表于 2021-12-1 17:41

Richardsw 发表于 2021-12-1 17:42

羡慕

论坛助手,iPhone

fender0402 发表于 2021-12-1 17:47

消消乐

First_Snow 发表于 2021-12-1 17:48

94年就配了1W的顶配机子,你爸是严锋?
开个玩笑,那个年代算是PCMR中的先锋了,特别是在国内

Rockzero 发表于 2021-12-1 17:48

隐形守护者

真实之影 发表于 2021-12-1 17:49

tlou1吧,让他们看个开头挺震撼的,玩多半就算了
0接触的人手柄双摇杆都不利索

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

灰色的狐狸 发表于 2021-12-1 17:51

风之旅人
GT赛车
健身环
推荐了这三都成了

Gmanager 发表于 2021-12-1 17:52

赛车类吧,他应该也挺喜欢的。
当年还在上小学,他美其名曰奖励我期末考试表现出色上省城买了nfs14、dirt2以及鹰击长空2的碟,顺带盘回来个北通的方向盘,然后丫自己天天玩,我每周只能玩一小时

—— 来自 S1Fun

Humpy 发表于 2021-12-1 17:53

我小的时候,我妈妈玩超级马里奥、魂斗罗、赤色要塞之类的游戏都比我好很多

所以我觉得直接推荐这类游戏的新作就好

青冥一鹤 发表于 2021-12-1 17:56

原神

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

空虚澄璃色 发表于 2021-12-1 17:58

六七十年代的父辈们明显接受能力强,而且很喜欢被晚辈夸跟得上时代。所以我和我表妹先后让我爸玩了王者荣耀和绝地求生。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Yinacona 发表于 2021-12-1 18:00

我爸在我小时候就喜欢玩射击类游戏,但又不喜欢像cs这种pvp然后竞技性太强的。所以觉得给他先玩玩cod啥的吧。
我妈更喜欢益智类小游戏,之前坐火车我在玩一个类似放入积木填满一行就消除那种游戏,被我妈看到了抢了过去玩了一路。所以要玩游戏可能会推荐俄罗斯方块这类吧

帕林马哲理 发表于 2021-12-1 18:01

老爹纯索尼粉,家里ps1234齐全,ps5上没有啥新游戏就没买。另外也在pc上玩一些模拟游戏,过山车大亨,打猎什么的。我给老爸安利成功过俩游戏:project diva ft,极乐迪斯科。

weiyun 发表于 2021-12-1 18:03

Tametsi或者A Monster's Expedition

cqggff 发表于 2021-12-1 18:06

Waldeinsamkeit 发表于 2021-12-1 18:13

给我妈安利的成功案例:宝石迷阵、祖玛、植物大战僵尸、舞力全开
想教她玩厨房时发现一辈子没摸过手柄的老年人用手柄特别不利索,打算用动森做最后的尝试
如果还是学不会的话,那就健身环啊脑锻炼啊世界51游戏大全之类的游戏吧……

BREEEEZE 发表于 2021-12-1 18:20

多人清版动作游戏和STG,小时候一起打过魂斗罗和街机

gofbayrf 发表于 2021-12-1 18:22

Mhw

h1r0 发表于 2021-12-1 18:24

我上学时给我爸安利过梦幻西游,他充了一百五十块就没玩了
我爸老光荣粉,现在光荣这德行,推个三国志信野我都嫌丢人,更别说其他的,还是算了

細井聰司 发表于 2021-12-1 18:51

王者荣耀那些社交手游,一家人讲究团圆乐,就算你出门上班也能一起玩的社交手游最合适

siro1987 发表于 2021-12-1 18:58

动森zsbd

izumiding 发表于 2021-12-1 19:00

还有喜欢类似共党国党那种八卦,以及一点那个年代知识分子常见的键政爱好
隐形守护者肯定喜欢

chilno 发表于 2021-12-1 19:04

带我爹玩30命魂斗罗,打完我还剩个位数

haruh1 发表于 2021-12-1 21:50

植物大战僵尸

dumplingpro 发表于 2021-12-1 23:17

回错编辑

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fuochai 发表于 2021-12-1 23:45

黑暗之魂啊 退休没事干的话挺合适的

甄月妖日狂 发表于 2021-12-1 23:52

我妈喜欢看我打太鼓
还有真三国无双3,要我选貂蝉,有眼光!

我爹,还在的时候就喜欢玩横向清版,是我最讨厌的游戏类型之一……

MMIno 发表于 2021-12-2 08:06

dota2

大师级逗喵师 发表于 2021-12-2 09:06

我建议搞个NS或者PS,先从马里奥和capcom街机合辑入手

再不然就PC上微软出的飞行模拟、海盗模拟器搞一把试试
当然还有古墓丽影什么的,难度不高剧情还行操作有特色。育碧游戏的亮点在这儿简直是无限放大~

萱时令 发表于 2021-12-2 09:13

荒野大镖客2 我打了70小时主线快结束懒得打开了
感觉我爹喜欢电影就想着这种有电影感的东西可能会喜欢 就把steam号给他了 最后游戏时间两百多小时 各种收集都全做完了 看到稀有成就完成我都惊到了
2077也打完了 主要是中文配音感觉好 也是全收集全支线打完

萱时令 发表于 2021-12-2 09:13

风怒了

lq95v5 发表于 2021-12-2 09:15

黑暗之魂 逃生

少年游不游 发表于 2021-12-2 09:18

推荐老爹玩ac7,结果难度太高有点不太适应,下次还是整个赛车类吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

keasen 发表于 2021-12-2 09:50

雀魂麻将。我爹打得津津有味

cdwsh1911110 发表于 2021-12-2 10:24

yangyus1 发表于 2021-12-2 10:27

俄罗斯方块99
页: [1]
查看完整版本: 如果你的父母辈要玩游戏的话,你会推荐什么?