jakees1982 发表于 2021-12-1 17:24

对蓝牙耳机的不解

因为有线耳机实在是太麻烦了。自从淘宝给我推荐廉价蓝牙耳机后。尝试了一下
先是30多块的垃圾耳机

确实垃圾啊,音质没啥太大要求,主要是待机太短了。
两小时多没电
嗐!我这一戴上就一下午的人,受不了

但是感受了一下觉得确实比有线的轻松方便,于是琢磨下,不如干脆买个待机长点的就好了
随后淘宝很鸡贼的给我推送一个叫睿量的牌子

哎,你别说,还真他x待机长
值了,才几十块钱待机一下午,效果和颜值都不错

然而,自从老婆晚上睡觉看抖音的时候发现了蓝牙耳机这好东西后,嘿。
给我借走就不还了

行吧,我再买
这次选了一个叫听也的牌子
价格上去了,音效确实不错,待机贼长,十来个小时

最后想说的是:
啥都好,但是发现之前的耳机长按可以关机。。。他的长按是出语音助手?
大吃一斤!翻开说明书一看,确实没有关机功能···
问客服,表示只能通过盒子自动休眠
震惊

那么,有啥软件可以修改耳机的动作设置的不呢?
客服表示他们之前的app没人用,下架了···只能自己适应或者想办法

我擦?

永恒孤心 发表于 2021-12-1 17:35

正常都是塞进盒子自动待机啊,关机是啥操作。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jakees1982 发表于 2021-12-1 17:37

永恒孤心 发表于 2021-12-1 17:35
正常都是塞进盒子自动待机啊,关机是啥操作。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Andr ...

纳尼~原来之前用的廉价耳机的操作才是异端的么····

关机就是长按以后,关闭当前耳机呀 然后放到盒子里以后自动断连接充电 我觉得这种逻辑还挺喜欢的

windbms 发表于 2021-12-1 17:46

断开蓝牙一段时间也会关机吧

永恒孤心 发表于 2021-12-1 17:51

jakees1982 发表于 2021-12-1 17:37
纳尼~原来之前用的廉价耳机的操作才是异端的么····

关机就是长按以后,关闭当前耳机呀

不,应该是我用的较少,目前为止用过的TWS基本是是放盒子里面盖上盖子之后直接断联待机(充电)

yufangwen 发表于 2021-12-1 17:53

能不能买个正常的

jakees1982 发表于 2021-12-1 17:55

yufangwen 发表于 2021-12-1 17:53
能不能买个正常的

我觉得挺正常的那个,这不是被老婆拿跑了嘛····想买同款,看了下停产了

DraQin 发表于 2021-12-1 19:03

anosa,你非要买廉价蓝牙耳机的话,请找QCY,谢谢合作

5long 发表于 2021-12-1 19:07

没有开关机操作, 就避免了"你忘了开机所以不出声"的问题
至于待机状态额外消耗的电量
正好加速电池寿命消耗, 促进更新换代

jakees1982 发表于 2021-12-1 19:24

DraQin 发表于 2021-12-1 19:03
anosa,你非要买廉价蓝牙耳机的话,请找QCY,谢谢合作

问题是···刚刚我搜了下qcy,发现比我买的这个便宜多了······

virusking 发表于 2021-12-1 19:27

QCY以下都是不能买的铁杂牌了。顺便他家产品侧重点差别挺大的,得做好功课

DraQin 发表于 2021-12-1 21:11

jakees1982 发表于 2021-12-1 11:24
问题是···刚刚我搜了下qcy,发现比我买的这个便宜多了······ ...

只能说你买之前大概是完全没做功课咯…
你就记住,在这类耳机品牌里,QCY至少是能正常用的,有正常维护,有各种定位的耳机,各方面都是过得去的
而且你的听也我去找了下,不知道你用的是哪个型号,但是我能搜到也都已经卖200大几了,说实话你去买个同价位的红米Airdots 3 Pro不比这靠谱多了
此外TWS也就是真无线耳机的逻辑就是合盖自动休眠,除非你耳机盒没电了否则不存在关机一说,要的就是拿起来就能用

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ivanwhite2 发表于 2021-12-1 21:22

LZ买的耳机怎么这么奇怪
漫步者lolipod,soundpeats,oppo enco air这些也都不是很贵

鸳鸳相抱 发表于 2021-12-1 21:55

大部分真无线只要摆进电池仓就是关机状态了

wzp2853 发表于 2021-12-1 22:13

lwa190212 发表于 2021-12-1 22:17

其实我想要一个定时关机的,这样就不用第二天醒来就急着充电了
不戴着降噪耳机那空调低频声音是不可能入睡的,戴3M比戴耳机耳屎更多就不提了

griffonz 发表于 2021-12-1 22:25

楼主像是老年人

01046 发表于 2021-12-1 22:31

lz选购东西比我爸还离谱

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

frankyhnm 发表于 2021-12-1 23:20

像楼主这种选购思路的消费者其实还是挺多的,但是不搜索也不查询的消费者居然会来s1数码这样的地方发帖确实够奇怪的。

—— 来自 S1Fun

jakees1982 发表于 2021-12-1 23:28

啊,因为睿量那个其实我还挺满意的。价格便宜质量好待机长。按键逻辑符合我的概念。让我有了一种这种产品就应该是这样的概念。如果不是被老婆拿走的话,我应该不存在别的考虑。

jakees1982 发表于 2021-12-1 23:31

其实新的那个也还很满意,就是按键逻辑已经被之前的调教了。一下习惯不了这种思维。。嘿嘿,来这里发帖也正常嘛,毕竟sc流放地。岁数大了也没啥精神研究电子设备了。就画原型带娃哄老婆已经够折腾了

Heliko 发表于 2021-12-1 23:33

srds,我还是能理解楼主的…我的两个大学室友都在用着楼主这样的廉价 tws。敬告楼上某几位不懂数码产品的人远比你们想得多,还是少何不食肉糜。

cym887 发表于 2021-12-2 00:05

竟然能十几个小时?我的红米 airdots 3 pro 4小时就没电要充了 虽然可以两耳分别充 但是很不爽

jyd007 发表于 2021-12-2 00:08

ls也激动了,qcy一直都是数码区强推的牌子,只要这几年有逛数码区的应该多少知道这牌子,物美价廉或者说能用的标杆。既然来数码区发帖子说明至少来过,不知道qcy坛友觉得奇怪也很正常。

月夜凝雪 发表于 2021-12-2 00:10

说起蓝牙耳机,我的KZ ZS6真的不知道是什么时候失踪了的,虽然挎着条线有时候挺不便,但持续使用时间长而且信号好,
现在用坛友那里收来的漫步者手机在裤兜里的时候蓝牙偶然会没信号

win8 发表于 2021-12-2 00:18

所以说蓝牙耳机这玩意到底有没有人自己搞开源固件来刷机?

永恒孤心 发表于 2021-12-2 00:18

srds,我还是能理解楼主的…我的两个大学室友都在用着楼主这样的廉价 tws。敬告楼上某几位不懂数码 ...

QCY被你吃了,不也有几十块钱的

DraQin 发表于 2021-12-2 01:38

win8 发表于 2021-12-1 16:18
所以说蓝牙耳机这玩意到底有没有人自己搞开源固件来刷机?

我知道确实有人会自己捣鼓一些辅助软件,比如搞个弹窗啥的
但是直接动到固件头上的至少我还没听说过,像酷安那种地方的耳机板块下面除了开箱贴以外讨论最多的就是哪个固件版本效果更好,全靠官方支持
某些耳机还能有点办法降级之类,但是绝大多数都是没有后悔药了,升了就升了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

5long 发表于 2021-12-2 01:42

frankyhnm 发表于 2021-12-1 23:20
像楼主这种选购思路的消费者其实还是挺多的,但是不搜索也不查询的消费者居然会来s1数码这样的地方发帖确实 ...

搜索查询都要自己归纳总结动脑思考
完全不如当伸手党更加简单直接

lupin1984t 发表于 2021-12-2 07:06

QCY基本上就是泥潭指定百元蓝牙....也不见john或者Mufasa去收点广告费...

01046 发表于 2021-12-2 07:35

srds,我还是能理解楼主的…我的两个大学室友都在用着楼主这样的廉价 tws。敬告楼上某几位不懂数码 ...

真不是肉糜的问题,身边遇到不奇怪,这可是S1的数码区,在这种地方遇到这样的用户太诡异了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2021-12-2 07:40

确实是个问题,wfxm3虽然可以用软件控制关机,但是稍一晃动就又自己开机同时蓝灯狂闪简直蠢炸了不然8小时以上的续航能力出门完全可以不用带盒子

すぴぱら 发表于 2021-12-2 09:30

virusking 发表于 2021-12-2 09:30

lupin1984t 发表于 2021-12-2 07:06
QCY基本上就是泥潭指定百元蓝牙....也不见john或者Mufasa去收点广告费...

倒也不是多牛逼,是这价位除了QCY(以及萝莉炮?)以外都差不多电子垃圾了,人好歹能用不是。20块以下可不就原道一个意思嘛

林然若水 发表于 2021-12-2 10:54

sheshiro 发表于 2021-12-2 10:59

刚上了魔声的29车

liangbo103 发表于 2021-12-3 01:08

我的印象中,这种tws耳机放进充电仓就自动关机+充电了,没有什么休眠一说。

两个路人 发表于 2021-12-3 01:57

页: [1]
查看完整版本: 对蓝牙耳机的不解