gingkoyang 发表于 2021-12-1 09:45

flac现在在iphone上播放的最佳方案是什么?

我用的pc端的itunes,flac拖不进资料库里
明明iphone12在apple官网上的技术规格里写了支持flac,但是拖不进资料库就完全没法听
我是真服了,支持个无损格式这么难?是苹果为了推自己的无损所以排他吗?

请问下现在在pc上导入flac到手机的最佳方案是什么?是用foobar转wav吗?

Icskari 发表于 2021-12-1 09:46

转成alac

yjmy705 发表于 2021-12-1 09:53

转wav也行就是信息没了,转alac最好,或者用hf player直接拖。

AliceMilky 发表于 2021-12-1 09:54

我用的海贝音乐,传音乐能无线传

ふん雑魚め 发表于 2021-12-1 09:56

airsonic做服务端
客户端我用的play:Sub

Jet.Black 发表于 2021-12-1 09:57

ios版foobar2000,自带ftp server。

第四人称 发表于 2021-12-1 10:09

iPhone是iPhone,iTunes是iTunes

iTunes和苹果的音乐一直不支持flac,这也是我不用的原因

真忘私绵 发表于 2021-12-1 11:57

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-12-1 11:58

nplayer啊!

暗铁 发表于 2021-12-1 12:05

我记得我以前用iTunes播放flac的方法是挂载成虚拟光盘

zhrs456 发表于 2021-12-1 12:07

转alac

—— 来自 S1Fun

zhrs456 发表于 2021-12-1 12:08

或者用VOX的那套方案,iOS+macOS都能搞定

—— 来自 S1Fun

catazshadow 发表于 2021-12-1 13:11

天气姐姐 发表于 2021-12-1 13:55

我记得以前使用foobar转的alac或者aac,然后用itunes播放,后来就把itunes给卸载了

ggg19960720 发表于 2021-12-1 14:27

用别的播放器就行了

ajunsama 发表于 2021-12-1 14:33

如果pc上习惯用的是foobar的话,ios也用foobar是最方便的,pc装个upnp插件就能局域网无线传

niubility 发表于 2021-12-1 14:39

Foobar转alac再导入是最方便的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lain2008 发表于 2021-12-1 14:49

装个安桥的那个软件买插件,然后就能拖了

乔伊 发表于 2021-12-1 14:51

海贝+1
itools传过去,WiFi速度捉急

meltykiss 发表于 2021-12-1 15:39

我用爱思助手的音乐管理直接把flac拉进播放列表里的,然后IOS音乐里直接能识别

clover9017 发表于 2021-12-2 11:32

ALAC就是对标FLAC做的,还没有FLAC做得好
兼容性和第三方支持也是

当时那么多不知道什么鬼的MP3播放器,用的哪里来的都不知道的处理器,大抵都能正常解码FLAC
占用的运算资源和储存资源还比ALAC低

你跟苹果讲第三方适配,问过MFI了没有?

BallanceHZ 发表于 2021-12-2 11:46

clover9017 发表于 2021-12-2 11:32
兼容性和第三方支持也是

aac无损和alac不是一个东西吗

clover9017 发表于 2021-12-2 12:02

BallanceHZ 发表于 2021-12-2 11:46
aac无损和alac不是一个东西吗

确认了一下的确是同一个

都怪苹果恶意混淆文件编码和无线编码的名称

john 发表于 2021-12-2 12:45

clover9017 发表于 2021-12-2 12:02
确认了一下的确是同一个

都怪苹果恶意混淆文件编码和无线编码的名称 ...

??
恶意混淆??

蓝牙的AAC和iTunes Store里卖的AAC不就是一个东西吗

john 发表于 2021-12-2 12:49

兼容性和第三方支持也是

马上都2022年了,就别“当时那么多不知道什么鬼的MP3播放器”了

现实世界的情况就是ALAC支持度比FLAC好得多,果猴窗全家桶都能放,FLAC不行
而且ALAC是MPEG-4标准的一部分,FLAC只是民间开源标准

如果需要长期播放无损,把FLAC转成ALAC是非常明智的选择

clover9017 发表于 2021-12-2 13:19

john 发表于 2021-12-2 12:49
马上都2022年了,就别“当时那么多不知道什么鬼的MP3播放器”了

现实世界的情况就是ALAC支持度比FLAC好得 ...

mpeg4标准制定(MPEG-4 Part 14)的时候alac都还没立项呢

蓝牙aac显然和我们说的mpeg4音频编码部分不是一回事,有更多鲁棒和验证的东西吧,起码多套了一层皮

FLAC的兼容性和低消耗很大程度上是纯整数运算带来的,alac显然做不到

すぴぱら 发表于 2021-12-2 13:43

百猪夜行 发表于 2021-12-2 13:49

虽然平时是alac用的多,但flac哪里会比alac兼容性差,除了少数非主流播放器都能支持,比ape、wv之流不知道好到哪里去了

—— 来自 S1Fun

john 发表于 2021-12-2 14:17

clover9017 发表于 2021-12-2 13:19
mpeg4标准制定(MPEG-4 Part 14)的时候alac都还没立项呢

蓝牙aac显然和我们说的mpeg4音频编码部分不是 ...

标准又不是一成不变的,USB标准制定的时候还没type-C呢
刚看了下FLAC也在2018版修订里面加进去了

蓝牙的AAC和M4A文件的AAC都来自MPEG-4 Part 3,怎么就不是一个东西了
你要纠结细节的话一个是流媒体编码一个是文件编码,当然不一样了,但AAC这名字又不是你果起的

普通用户的思路是考虑这轮子能不能装上我的车,而不是先评测一圈轮子看哪个省油哪个好修再根据这轮子来选车,毕竟大部分人买的是车,不是轮子

john 发表于 2021-12-2 14:23

百猪夜行 发表于 2021-12-2 13:49
虽然平时是alac用的多,但flac哪里会比alac兼容性差,除了少数非主流播放器都能支持,比ape、wv之流不知道 ...

我猜你要么是对非主流这个词有错误认识,要么是对全球市占60%的播放器和美国日本市占过半的智能手机有错误认识

clover9017 发表于 2021-12-2 14:29

john 发表于 2021-12-2 14:17
标准又不是一成不变的,USB标准制定的时候还没type-C呢
刚看了下FLAC也在2018版修订里面加进去了

前面我讲“恶意”也是针对普通用户的感受这一点

直接一点说,苹果在AAC这个事情上是老惯犯了:

包括现在我们谈的时候,AAC更接近于商品名,就像苹果说雷劈3,又或者光纤口TOSLINK在每个公司有不同的名字——
是一整套营销概念的合集,既不是mpeg规范中的part 3 ,也不是原先的aac或者m4a格式文件

那么我们谈蓝牙aac无损编码的时候,现在也融进了alac,这种概念混淆当然是商业上的恶意吧

你要说普通用户能感受到的好坏没有可信的数据可以说明,但是宣传起来就是苹果蓝牙aac好,又直观又容易接受

dvd6 发表于 2021-12-2 14:44

itunes本来就是想卖你音乐,何必纠结于itunes

john 发表于 2021-12-2 15:27

clover9017 发表于 2021-12-2 14:29
前面我讲“恶意”也是针对普通用户的感受这一点

直接一点说,苹果在AAC这个事情上是老惯犯了:

蓝牙AAC无损编码?你在说什么?

你果一没说过AAC就是无损(无损在官网上叫Apple 保真压缩音频编解码器 ,ALAC),二没说过无损也可以叫AAC,三没说过蓝牙可以提供无损音频,甚至明确申明无损音频和普通AAC有损音频没有区别,可以说是唯一在宣传hufi的厂家了

你果的思路是提供好东西但不需要用户知道技术细节,官网除了 https://support.apple.com/zh-cn/HT212183 这个打脸HiFi的页面以外,在各种耳机音箱的主页可从不宣传我们的蓝牙音频设备因为支持AAC所以音质好之类的,只有索尼高通这些厂家成天在炒作什么无损蓝牙编码,宣传起来就是我的技术好,高保真,你们以前听的东西都不行

clover9017 发表于 2021-12-2 15:54

求证了一下的确不存在“蓝牙AAC无损”
是我以讹传讹了

光记得前段时间苹果用户蓝牙无损狂喜乱舞,没了解苹果到底卖什么药

不过“塑造认知”大可**方方的拿出来说,没必要包装做什么“提供好东西但不需要用户知道技术细节”
毕竟别的厂商也是这么做的,在这一点上杜比和苹果真的是一对儿宝。索尼高通也是酸的慌

john 发表于 2021-12-2 16:12

clover9017 发表于 2021-12-2 15:54
求证了一下的确不存在“蓝牙AAC无损”
是我以讹传讹了

你果官网除了我给出来的那个页面以外没有任何一个地方阐述了蓝牙音频设备的编码,连耳机音箱的使用手册里都没写。一个普通的音乐爱好者选购音乐播放设备根本不会在官网上接触到什么编码格式,我不知道是向谁塑造了认知,塑造了什么认知
至于你自己去深扒什么协议什么编码,那是你自己的事情好不好

普通用户听的是音乐,不是音质,请音质爱好者不要去研究一堆技术细节搞不清楚以后又擅自代表普通用户发言怪你怪他

cybernetics31 发表于 2021-12-2 16:22

我用的nplayer ,果子自家那个挺一般的file app确实能打开flac ,但基本没人会用那玩意听歌吧,下个nplayer 就是了

Jet.Black 发表于 2021-12-2 19:05

用ALAC其实也行,就是文件没有内部校验码。

想校验,要不就存外部校验码,要不就把校验码写到metadata里。

多数人不在乎,对长期保存的文件完整性没追求的可以忽略。

但我选FLAC

neotaburiss 发表于 2021-12-2 19:56

ふん雑魚め 发表于 2021-12-1 09:56
airsonic做服务端
客户端我用的play:Sub

请问体验如何?毕竟要30元 和substreamer对比那

ふん雑魚め 发表于 2021-12-3 20:08

neotaburiss 发表于 2021-12-2 19:56
请问体验如何?毕竟要30元 和substreamer对比那

play:Sub吗?
当初为了连airsonic下了一堆app,结果发现还就这个付费的好用。不过还是有个小问题就是不支持单曲循环
作者还是坚持更新了一些问题的,钱花的不冤

zuperer 发表于 2021-12-3 20:16

安桥的hf player,安装以后买那个68元的内购。
页: [1]
查看完整版本: flac现在在iphone上播放的最佳方案是什么?