violettor 发表于 2021-11-29 22:32

寻一个老RPG,随流程推进,敌人会越来越科幻

记不清是哪个平台了但是应该不是最近的游戏。
游戏开始的画风都是比较古代中世纪的感觉,可是中期剧情揭晓了这其实是一个在超高科技古代文明的废墟上重新发展建立的文明,敌人开始变得有些科幻要素,最后直接就是科幻风了。
(比喻一下就是从兵马俑变成了蒸汽朋克兵马俑,或者类似于一开始拿木棍打螃蟹,中期铁棍打蒸汽朋克螃蟹,后期拿激光木棍打赛博螃蟹。但是打的都是螃蟹,有明显的的渐进变化。)

最近通了铁架飞龙ORTA,翻了下背景故事发现这个设定以前某个RPG里也见过,但是又完全想不起来。不是异度神剑1和2。

Vg_Fy 发表于 2021-11-29 22:35

魔法门?

violettor 发表于 2021-11-29 22:40

Vg_Fy 发表于 2021-11-29 22:35
魔法门?

可以说下具体是哪一作吗 谢谢

topia 发表于 2021-11-29 22:44

JudgmentEye 发表于 2021-11-29 22:46

LiberaMe 发表于 2021-11-29 22:47

不会是地牢围攻吧

Evilgurren 发表于 2021-11-29 23:35

合金弹头

JudgmentEye 发表于 2021-11-29 23:39

violettor 发表于 2021-11-29 23:40

topia 发表于 2021-11-29 22:44
这种设定还挺多的,话说主角队是人还是怪物,如果是怪物我倒是有头绪
我真记不得了,如果是怪物的话是什么游戏?……oddworld我之前查过但并不是

violettor 发表于 2021-11-29 23:43

JudgmentEye 发表于 2021-11-29 23:39
倒是有个差不多的动作游戏,96年的时空游侠,一关一个时代,从远古时代一直打到未来
https://www.gog.com/g ...

时空游侠每一关的敌人都是那个时代独有的,但我印象中那个游戏敌人的变化是渐进的,比喻一下类似于一开始拿木棍打螃蟹,中期铁棍打蒸汽朋克螃蟹,后期拿激光木棍打赛博螃蟹。但是打的都是螃蟹,有明显的的渐进变化。

弱逼 发表于 2021-11-29 23:50

我觉得是泄露了pc remaster的cc

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

topia 发表于 2021-11-30 00:19

Tring 发表于 2021-11-30 00:28

啥风格的画面?像素风?

不算很久以前的话,会不会是致敬CC的EVOLAND2?

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2021-11-30 02:05

页: [1]
查看完整版本: 寻一个老RPG,随流程推进,敌人会越来越科幻