lion_or_judas 发表于 2021-11-30 09:19

猫塚猫夫 发表于 2021-11-30 09:12
优先把开荒装备(登山装?)的防御升一点,就不容易被怪打死了,一些套装升到2级还能解锁一些BUFF,普通 ...

确实防御很重要感觉现在和纸糊的没两样,现在找到两个大精灵,装备的话主要是没怎么刷钱,买了套耐寒套装就穷的叮当响,然后想升级炸弹和时停,但是不知道古代核心和转动轴哪里掉(只能开宝箱和打守护者?打不过打不过)昨天刚刚到了呀哈哈村,现在准备先找12个回忆然后去打神庙~四圣兽和盖侬我们以后见~~

tokimon 发表于 2021-11-30 09:42

建议不要太早看攻略破坏探索感,遇到疑难油管上有很多可以照抄的视频攻略

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 10:12

tokimon 发表于 2021-11-30 09:42
建议不要太早看攻略破坏探索感,遇到疑难油管上有很多可以照抄的视频攻略 ...

现在基本就是这么做的,能自己解的基本都是自己解,卡住了经常看了视频发现自己的思路是对的只是很多操作和细节没把握或者有想法没去试(比如阿卡莱之塔,打掉眼球没发现有铁板掉下来,平原之塔快速跳爬,因为没加过体力一开始没敢试)

海克托尔 发表于 2021-11-30 11:23

幽灵部长助理 发表于 2021-11-30 12:01

我唯一看攻略的就是机缘巧合知道了可以刷古代箭,刷出古代零件之后一下子小康了,之后就随心所欲游山玩水了。所以我觉得只刷古代箭其它不看攻略也挺好的,没有经济压力玩得更开心。
刷古代箭还有一个好处,就是能极大提升你使用磁铁的水平,神庙解谜用得上。第一次把那个废弃守护者搬到bug位置一路上的烦躁、提心吊胆、“这不可能”的绝望,最后都成为了宝贵的回忆。

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 13:58

幽灵部长助理 发表于 2021-11-30 12:01
我唯一看攻略的就是机缘巧合知道了可以刷古代箭,刷出古代零件之后一下子小康了,之后就随心所欲游山玩水了 ...

哦哦,我研究研究

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 13:59

海克托尔 发表于 2021-11-30 11:23
普通难度的话可以去王宫前的平原练盾反顺便刷守护者零件,还有攒十六颗心去拔大师剑对守护者伤害加倍,最没 ...

看来还是要练盾反

人造白痴 发表于 2021-11-30 14:01

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 13:59
看来还是要练盾反

盾反是必备的基础能力

Y.Cassano 发表于 2021-11-30 14:15

野炊不推荐看,看完探索成就感直线下降。呀哈哈和神庙这些其实你慢悠悠探索的话,会发现很容易遇到

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 14:17

人造白痴 发表于 2021-11-30 14:01
盾反是必备的基础能力

啊好吧……看来去找阿卡莱研究所门口的守护者去练盾反了

沧兰殇 发表于 2021-11-30 14:19

随便玩,自己摸索游戏道具机制,反正打不过就跑,死了没惩罚,想到哪里都可以随便摸着去玩,不需要功利心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yudongxxb 发表于 2021-11-30 14:25

之前有个荒野之息地图全资源索引的,有手机APP。但我想不起来叫什么了。好像隔壁尼姑庵里有帖子

Chia 发表于 2021-11-30 14:28

跑酷开全塔,然后找攻略清点吗……
感觉玩成育碧游戏了

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 14:31

Chia 发表于 2021-11-30 14:28
跑酷开全塔,然后找攻略清点吗……
感觉玩成育碧游戏了

玩游戏有收集强迫症,我玩XB2也是全收集后再通关的,一周目顶配花JD那种(没错垃圾游戏刷吐了莫)

sloorz 发表于 2021-11-30 16:02

为数不多希望自己失忆能够再次体验的游戏。
同建议刷amiibo拿些有意思的衣服。
每个红月之后都可以去刷神庙的机器人或者人马,摸武器。
研究烹饪,做点吃的。
抓一匹好马。
属性武器会带来多种玩法。

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 16:20

看了大家的回复,才知道血月原来是刷新野怪的啊

mengsu 发表于 2021-11-30 16:44

资料站是玩到最后用来查缺补漏,看还有没有漏的神庙和呀哈哈用的,开荒用不着,随便走就行。

mengsu 发表于 2021-11-30 16:49

初期优先把体力加到两圈以上,基本能够应付大多数情况。
到新地区优先爬塔开地图。
神兽里面优先解决鸟,解锁的技能对于探索有很大用处。
缺钱就去刷龙鳞,攻略视频很好找。

J-002 发表于 2021-11-30 16:54

Y.Cassano 发表于 2021-11-30 16:57

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 16:20
看了大家的回复,才知道血月原来是刷新野怪的啊

没记错的话,大多数定点武器拾取点也会刷新。非要“剧透”的话,可以摸进城堡,当然不要触发盖农boss

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 17:40

J-002 发表于 2021-11-30 16:54
建议三属性剑各找一把,炎可以在点篝火上高山,冰用来进沙漠,电……偷鸡必备,我大师模式前期扫荡营地就靠 ...

属性武器只有之前打火法师捡过火法杖,其他都还没见过,所以上高山是斥巨资买了耐寒套装,沙漠和岩浆地区还没去

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 17:42

mengsu 发表于 2021-11-30 16:49
初期优先把体力加到两圈以上,基本能够应付大多数情况。
到新地区优先爬塔开地图。
神兽里面优先解决鸟,解 ...

手残,现在赚钱主要是靠卖料理

迪米特里 发表于 2021-11-30 19:00

不利用bug补充物资的手段,刷钱可以每个周期去打一圈石头巨人,战术很好掌握,武器要求也不高,用免费的铁锤还有伤害加成;鱼人领地的蜥蜴人等级低可以用远程爆头秒杀,基本必掉木箭,刷一圈能拿上百只;独眼巨人用弓箭射眼很好杀,可以补充武器,不过前期掉的武器等级低;力之试炼神庙的守护者随红月刷新可以重复打,掉落古代武器,可以顺便练练战斗技巧。

panda_vs_panda 发表于 2021-11-30 19:05

不建议看任何攻略
有不明白实在搞不懂,在这里问坛友吧

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-30 19:06

我曾经推荐过新人缺钱刷龙角,但后来想了想,刚开始玩的时候就冲过去刷龙角,赶路的体验不会很好……而且不可避免要看好几种攻略
我至今记得我是查到了刷龙角的地点——看攻略抓马然后骑马过去——开塔被蜥蜴虐——看攻略弄榴莲料理——刷龙角发现弓射程不够(一心弓已坏)——买amiibo刷黄昏弓——刷龙角
总之一路上体验不太好,能批量刷了以后机械劳动也挺索然无味的……
综合来说,初期的话,雪山打猎或许是个不错的主意?顺带连鸟神兽技能也能一起拿了~

风疯峰 发表于 2021-11-30 19:14

其实去刷香蕉加血量上限也是挺好的,诶是香蕉吗,我都记不清了,怎么感觉香蕉是加攻击的。记忆错乱,好像是榴莲,有了血量上限可以浪一些玩

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 19:24

风疯峰 发表于 2021-11-30 19:14
其实去刷香蕉加血量上限也是挺好的,诶是香蕉吗,我都记不清了,怎么感觉香蕉是加攻击的。记 ...

就是吃了一次性加血上限是吧?

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 19:26

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-30 19:06
我曾经推荐过新人缺钱刷龙角,但后来想了想,刚开始玩的时候就冲过去刷龙角,赶路的体验不会很好……而且不 ...

确实我现在看到天上的龙就跑,还是杀杀小动物吧

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-30 19:29

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 19:26
确实我现在看到天上的龙就跑,还是杀杀小动物吧
不过倒是有个增加前期体验的小技巧,你看到的所有带生命前缀的食材(生命榴莲,生命萝卜,生命鲈鱼之类的)都是能给你加黄心心的
血月料理效果必暴击,所以看着血月要月过中天,BGM开始变化周围开始飞灰红色烟雾了,火速传送到最近的能做料理的地方(我一般是去卡卡利特村),然后五个生命XX食材一锅炖,如果是生命榴莲的话,可以直接给你提供20黄心还是多少来着,总之初期再也不用担心血量问题了~

风疯峰 发表于 2021-11-30 19:36

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 19:24
就是吃了一次性加血上限是吧?

对的,应该是能多十几个心,有个塔边上能弄很多榴莲

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 19:36

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-30 19:29
不过倒是有个增加前期体验的小技巧,你看到的所有带生命前缀的食材(生命榴莲,生命萝卜,生命鲈鱼之类的 ...

学习了

JMNSY 发表于 2021-11-30 19:39

不过倒是有个增加前期体验的小技巧,你看到的所有带生命前缀的食材(生命榴莲,生命萝卜,生命鲈鱼之类的 ...

卡卡利特村在下雨时无法做料理,我是去米法家

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

meruretto 发表于 2021-11-30 19:41

我恨不得自己对荒野之息失忆了再开一遍荒
这游戏啥都不知道开荒体验真好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我在干什么啊 发表于 2021-11-30 19:41

一周目刷榴莲,龙角什么的真的不会破坏游戏体验吗

J-002 发表于 2021-11-30 20:03

J-002 发表于 2021-11-30 20:06

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 23:37

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 14:17
啊好吧……看来去找阿卡莱研究所门口的守护者去练盾反了

在力之试炼试了下盾反还不是很熟练,离远点会好点,然后在阿卡莱研究所门前的那种炮台式的守护者是不是不能盾反,每次都是弹开且浪费一个盾,穷人哭泣

lion_or_judas 发表于 2021-11-30 23:38

J-002 发表于 2021-11-30 20:03
野炊武器基本靠捡和抢,如果遇到特别顺手的武器就记一下位置,每次血月刷新就去补给,营地打不过就 ...

很有用的建议

亚瑟邓特 发表于 2021-11-30 23:42

啥都不要看啊,看了就一点也没有初见龙时候的震撼了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ParadiseMartyr 发表于 2021-11-30 23:48

敢问楼主头像是什么游戏吗

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近开始开坑野炊,求推荐资料站