搜索

[怀旧] 忍龙2西格玛也太蠢了

一直没玩过忍龙,最近看网上说2代原版可以完美模拟就试了一下。
打了几个小时入迷了,可惜拖慢太严重,只好用西格玛当代餐。
体验上来说和谐这种就不提了,主要是游玩体验过于神奇。选中忍难度前两关玩起来感觉还有点原版的味道,结果到了第三关,我到底是在玩什么游戏?整关下来的怪物数量怕是还没原版一两个战点多,大部分游戏时间都在跑路,还正好又遇到第三关下水道的超长爬墙流程。跳老半天跳到了第四关,没想到第四关的怪更少然后我觉得大概是中忍难度有问题,就重新开了个上忍存到,前面打着挺刺激,直到遇上四个爆忍,给我剑都砍钝了真是让人不禁想问小弟是不是不玩自己做的游戏,怎么会有人专门把游戏往不好玩了改啊

所以说是小弟啊,不想活在大哥的阴影下,只能这样凸显自己的存在。

x360的模拟要求很低了吧。。。。什么配置啊。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然我之前老给西格玛洗地,但后面正儿八经“完整体验”了2无印之后对西格玛转路了,可是我一朋友玩了2无印之后依然觉得西格玛好玩得多(他的接触顺序是魂3→只狼→仁王→NGS2→NG2),而且最喜欢的武器是大剑。问过他原因,有女人和关卡精简化这两点还好说,但“蹲到角落蓄力然后把赶来的敌人抡死有种戏耍敌人的感觉,2代密不透风的打的累死了。”这个观点还是挺让我吃惊。而且貌似销售数据上西格玛还真更高一点?说不定从魂入门的新晋ACT玩家真的就喜欢这种又少又笨又梆摁的怪物配置。

最近刚买了台XSS,买了忍龙黑和忍龙2无印,目前正在玩忍龙黑,这也太好玩了!一下子就玩入迷了。
我的感受就是,忍龙这个游戏,非常值得特意购置一台xbox来玩。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

没黑到点上,其实我觉得原版的操蛋射击,水母之类的玩意LZ应该也玩不习惯,不如试试之前别人提到的西格玛改mod

原来二代已经能完美模拟了?

头像被屏蔽

中下忍差别不大吧,S2加强了一级武器低难度前期手感反而顺滑,主要mn根本就是两个游戏了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

九耳 发表于 2021-11-29 00:20
x360的模拟要求很低了吧。。。。什么配置啊。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

8代i5+2060,总之玩起来拖慢非常严重,全程慢动作

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hkguty 发表于 2021-11-29 01:09
没黑到点上,其实我觉得原版的操蛋射击,水母之类的玩意LZ应该也玩不习惯,不如试试之前别人提到的西格玛改 ...

那个mod有试,但是貌似没有给低难度增加敌人的改动

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TTAA 发表于 2021-11-29 02:02
原来二代已经能完美模拟了?

除去配置要求还有些小bug没解决,比如声音消失和物品图标错误这样的

Rinne70 发表于 2021-11-29 07:45
中下忍差别不大吧,S2加强了一级武器低难度前期手感反而顺滑,主要mn根本就是两个游戏了

—— 来自 Xiaomi ...

太无聊了。。砍上几个怪就要跑一大堆路

头像被屏蔽

etdgcb 发表于 2021-11-29 08:40
改分辨率了?听说这模拟器对高分辨率支持还是不好,我看b站有人发的测试视频,i5 8500+1060默认分辨率在 ...

我也是默认分辨率来的,所以没太明白问题在哪里

S2在R18和Cm和SoumdDraem他们一群打试炼的口碑却挺好的。           LZ应该在初次接触S2,会被龙剑那种沾了泥巴的OT手感给恶心到。  到了超忍难度你会直接放弃继续玩了 XD

輝夜月 发表于 2021-11-29 08:04
那个mod有试,但是貌似没有给低难度增加敌人的改动

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next ...

有,断肢率上升后打起来畅快非常多,尤其是对爆忍,虽然s2超忍以下爆忍强度都算能接受

輝夜月 发表于 2021-11-29 08:55
我也是默认分辨率来的,所以没太明白问题在哪里

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

模拟器版本问题吧,得换最新的,然后有个选项不能改(最新的canary版已经内置了忍者组游戏对应的优化选项,开设置文件搜索team ninja改一下就行了)

头像被屏蔽

violettor 发表于 2021-11-29 01:00
虽然我之前老给西格玛洗地,但后面正儿八经“完整体验”了2无印之后对西格玛转路了,可是我一朋友玩了2无印 ...

我就是从魂1开始玩动作游戏的,现在觉得魂系列拿来当动作游戏入门真的挺不错的,在那之前我一直在打刺客信条的,从来没想过会去打什么游戏的最高难度,没魂1的话我打游戏估计还是脸滚键盘输出吧
S2我云了半个小时就不想玩了,打act不就是为了战个痛快吗?这么点敌人也太无聊了,还有那些橡皮人看的我难受,特别毁代入感,紫烟也让我不爽,感觉s2把原版那种从人堆里杀出一条血路的独特体验给改没了。
说实话我觉得忍龙2比魂系列玩起来要上头多了,不知不觉就打了150小时了,超忍前2关我通了有4、5遍,来来回回就那三种忍者怎么打都不腻,魂系列里我最喜欢的血源也才玩了100小时出头,其它游戏里能这么让我上瘾的也就神之手了。

逛街秒杀传太恶心了,经常莫名其妙被秒杀

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那个ct mod打了以后真的好玩,2我有10多年没玩了,所以也不敢说区别在哪

点了修罗难度之类增加敌人数以后,10~20敌人一直补充简直绞肉机一样,就是太过于依赖ut

ctmod不知道把忍龙2本身战斗系统恢复得怎么样,不过看那视频下面不少人说超越原版2代的,有那么厉害吗

风怒……

头像被屏蔽

TTAA 发表于 2021-11-29 11:53
ctmod不知道把忍龙2本身战斗系统恢复得怎么样,不过看那视频下面不少人说超越原版2代的,有那么厉害吗 ...

不至于,但超忍体验恢复了有个八九成,剩下都是修不了的硬伤,总体来说能玩了,好玩了,跟原版体验大差不差了,部分地方没原版那么恶心了

等等,已经能模拟了?那我能玩到原汁原味的原版了?好耶

头像被屏蔽

额,因为没机子所以没玩过原版,有大佬说说这次合集是不是查原版很多?

头像被屏蔽

輝夜月 发表于 2021-11-29 08:02
8代i5+2060,总之玩起来拖慢非常严重,全程慢动作

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next- ...

不应该啊。分辨率设置在720上是能完美流畅的。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

415452356 发表于 2021-11-29 13:03
玩了下,所谓的勇者难度和修罗难度就是瞎几把改,属于根本不考虑玩家机体性能和敌人性能AI在那边瞎几把堆 ...

就这个搬视频的,连S2的打击音效都在吹。他吹的东西还能指望啥。
又看了看,但凡别人一说原版2好的地方,他必然冷嘲热讽一番。真不愧是啥人玩啥游戏。

头像被屏蔽

慕容断月 发表于 2021-11-29 09:12
模拟器版本问题吧,得换最新的,然后有个选项不能改(最新的canary版已经内置了忍者组游戏对应的优化选项 ...

换了这个版本直接模型都挂了不知道怎么回事。。我还是先把西格玛打通好了

九耳 发表于 2021-11-29 13:31
不应该啊。分辨率设置在720上是能完美流畅的。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

什么?原来有720p的吗我看最低分辨率是1080p啊

忍龙2原版和黑正版好买吗?

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-11-29 14:38
有微软商城数字版,实体版之前被炒过一波,不是特别想入实体可以直接数字 ...

原来如此 谢谢

西格玛2我个人认为最恶心的地方还是在橡皮人上,不清楚小弟是怎么想的,想弄套鬼泣的连击评价系统让人对着爆忍打段玩吗?

因为小弟为了帧数砍了同屏人数,三两下清场又太无聊,就只能魔改