stary 发表于 2021-11-28 14:21

油管和steam的直播板块为啥这么难用?

用惯了国内直播和twitch,发现这俩网站的直播简直是在摆烂,没有分类和推荐,油管全靠搜索,steam干脆按观看人数排列,能否称为板块都存疑。而且我也没发现steam直播能打赏啊,界面比网课软件还干净,为啥还有这么多人播,只能理解成类似于在淘宝直播带货的行为了,可是作为最大pc游戏销售平台,认真搞搞起飞不是很容易的事吗?油管也是,明明直播和游戏是同级的两个大类,但是只能从游戏区找对应游戏内的直播,从直播区进去找游戏只有干巴巴的随机排列。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-28 14:43

steam那个确实是淘宝直播带货的模式,本来应该就是给好友看自己玩游戏用的……培养主播又没用,还占V社服务器呢
youtube也是个附带功能,方便视频作者偶尔的直播需求
你拿这和专门搞直播的网站比没意义,就像B站动态也能发图,总不能在这块和Instagram比吧

920619lqy 发表于 2021-11-28 14:44

steam那个直播估计有的甚至是录播,不然就是简单多推一个流,别太当回事了

youtube那个确实是只靠搜索了,连关注列表都没有分类功能的(当然youtube的毛病多到同样值得单独开一个楼,比如强制打开不能关闭的视频标题/简介自动翻译,等等)

OverlordJr. 发表于 2021-11-28 15:03

动画是视频的子集吧,y2b也没大力搞动画啊,卖电影之外卖点剧场版而已,可能因为不来钱吧。我看游戏直播也不是什么好产业,靠别人的知识产权或者非法出版物赚钱终归是在走钢丝,现在y2b游戏无背景音乐是常态,不小心漏点声音都能把人吓死,动画能活下来的基本都是西班牙语的20分钟强行剪成5分钟高速念台词的。

传统出版业能量大,游戏业能量小也没封杀视频的历史习惯,但终归播的东西都不是自己创造的,法外时期的野蛮生长罢了,过个十年到时候人都不记得几十年前的互联网是什么样的时候可能就给掐了,和收费劣币驱逐免费良币一个道理,单机游戏多一个云的就少一个掏钱的。y2b主力运营肯定是原创内容的网红,搞些副业发行商没事来个下架信,观众头疼他们也头疼吧

阿萨辛艾沃尔 发表于 2021-11-28 15:20

steam要么是开发人员直播带货,要么是好友互相看,因为国内政策原因需要加速器才能看,反正设计的能看就行

Tring 发表于 2021-11-28 15:32

因为这两家都是老赖,
现有模式就足够赚钱了,还没有出现逼迫其走出舒适区的市场变动。

萱时令 发表于 2021-11-28 15:35

微软买mixer搞的功能挺多也没什么用啊

_68_ 发表于 2021-11-28 15:46

我觉得油管还算可以了,分类要到游戏而不是直播页面找是因为油管是个更偏向综合型的视频网站吧。

refo2613 发表于 2021-11-28 15:53

youheng 发表于 2021-11-28 16:37

我现在直播只看油管和twitch。
油管的直播是真的烂,搜索和分类都很难用,经常搜出来或者给我推的都不是想要的,有时候屏蔽了下次还给我推。但没办法,日本人油管上播的多一些。
twitch好歹是个专门做直播的,有些小瑕疵总的来说还不错,老外和棒子播的多。
这两个直播平台虽然不像国内那些直播平台一样各种花里胡哨礼物满天飞强行喂shi什么的,但是功能和用户体验来说个人觉得还不如国内app直播平台。

allenz3 发表于 2021-11-28 17:05

油管主要是视频平台,像我这种习惯了用视频平台的,即使在B站从来就不会看什么直播分类,甚至我都不会看什么视频分类,都是用搜索,关注和相关视频的

APF 发表于 2021-11-28 17:07

因为直播对于这两个不算是主业,就这么简单。。

makiRicardo 发表于 2021-11-28 20:00

YouTube现在首页顶部专门有了个直播分类,我现在都习惯没事就点开看看,这个时间都有什么人在播,有我感兴趣的就看两眼

Quelaan 发表于 2021-11-28 20:07

Steam主要是给好友看着图一乐的,而且国内很卡...体验很糟

freka 发表于 2021-11-28 20:58

YouTube就算了,谁在steam上看直播啊,这玩意不就是好友吹比打游戏的时候顺便开一下的吗
页: [1]
查看完整版本: 油管和steam的直播板块为啥这么难用?