突发性哮喘病患 发表于 2021-11-28 04:42

不买机箱,脏了直接吹风机吹吹可行吗

预算压缩到极限了,发现连机箱钱都想省,不用机箱应该没啥问题吧

Ny 发表于 2021-11-28 04:50

没啥问题 而且散热更好
就是有触电风险 搞个鞋盒纸箱什么的 挖好风洞 装进去 安全点

haruhiismer 发表于 2021-11-28 05:03

好像没啥问题但是小心硬盘共振或者移位

ak123 发表于 2021-11-28 05:45

起码得有个纸壳子吧

突发性哮喘病患 发表于 2021-11-28 06:36

Ny 发表于 2021-11-28 04:50
没啥问题 而且散热更好
就是有触电风险 搞个鞋盒纸箱什么的 挖好风洞 装进去 安全点 ...

ok 机箱什么的都是外表之物罢了!

madbird302 发表于 2021-11-28 07:02

kuleisite1992 发表于 2021-11-28 07:24

看你地理位置,有南风天的城市不行,一般小空调和除湿机扛不住
靠海的地方不行,鬼TMD知道风和日丽的天气吹进来的风为啥还能把显卡插槽给锈了
风沙特别大还非要靠窗开窗的的地方不行,压缩空气除尘的时候直接把沙吹进内存槽了结果直接短路烧了我一根16G三星。

浅仓透透 发表于 2021-11-28 07:25

有那种装机平台,低配版的应该不太贵

kuleisite1992 发表于 2021-11-28 07:30

裸奔的话,个人建议甚至可以考虑用电风扇散热,50块钱效果远好于12CM的小玩具。

机箱也不一定非要用纸壳子,去收废品的那里5块钱买个铁皮壳子,能盖住顶部形成风道即可。

但是一定要有固定,随便什么固定都行,用螺丝钉在塑料泡沫板上都行。
不然的话你会插USB口的时候很不方便。
我现在就是把笔记本主板裸板拆出来摆在小米2s空气净化器上直吹。
价廉物美

radar 发表于 2021-11-28 08:01

之前30块去电脑城买了个二手机箱,便宜又好用
你可以去咸鱼上看看同城的二手机箱,花不了多少钱

laputahao 发表于 2021-11-28 08:47

还是弄一个的好 二手便宜机箱又不值钱 没机箱一滴水上去主板就没了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

第八协奏曲 发表于 2021-11-28 09:20

你还可以钉个板子挂墙上

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ゼカキユ 发表于 2021-11-28 09:39

垃圾佬的鞋盒机箱是标配

gofbayrf 发表于 2021-11-28 09:56

不要喝可樂

hein 发表于 2021-11-28 09:58

便宜的全新全塔机箱也就几十元,孔位、刚性也都没问题。何必裸奔

aithinkso 发表于 2021-11-28 10:00

我用过碗架,搭一块纱布就能防尘

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

系统杀手 发表于 2021-11-28 10:08

预算那么少,建议本地二手电脑市场捡垃圾起步。

无机箱都是有钱人干的事。 要买一堆延长线。

猫不萌 发表于 2021-11-28 10:20

吹风机比吸尘器有用吗

virusking 发表于 2021-11-28 10:34

kuleisite1992 发表于 2021-11-28 07:24
看你地理位置,有南风天的城市不行,一般小空调和除湿机扛不住
靠海的地方不行,鬼TMD知道风和日丽的天气吹 ...

海风含盐,我们高层框架和设备近海侧都是盐渍

w2xy 发表于 2021-11-28 10:44

可行是可行,但是一些品牌渣机箱也就30~50元。。

于干 发表于 2021-11-28 11:28

搞个鞋盒,开好洞,贴上纱窗的网当防尘网,完事。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BT有理 发表于 2021-11-28 11:39

便宜办公机箱才几十块,不至于

センコウ 发表于 2021-11-28 11:53

那么有啥推荐的吹风机吗,主要是别太大了...

压缩空气用起来肉疼

ivanwhite2 发表于 2021-11-28 12:15

便宜机箱才几十块+1
前阵子那个趣造换皮的蓝宝石机箱不也才160,还带玻璃侧透和RGB

马化云 发表于 2021-11-28 12:45

突发性哮喘病患 发表于 2021-11-28 12:49

系统杀手 发表于 2021-11-28 10:08
预算那么少,建议本地二手电脑市场捡垃圾起步。

无机箱都是有钱人干的事。 要买一堆延长线。

想买I5 12600k和6600xt

塔奇克马 发表于 2021-11-28 13:40

没问题的,我的机箱只剩下骨架用几年了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BRRM 发表于 2021-11-28 14:27

没有机箱散热贼好,就是怕水

lixkang 发表于 2021-11-28 15:13

到时候出问题坏了别后悔就行。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

系统杀手 发表于 2021-11-28 15:23

没机箱就没有开关机按钮,只能拿个镊子短接主板来开机。就怕lz冬天脱了大衣短接开机针时一个静电烧了主板

阿斯特纳冈 发表于 2021-11-28 15:37

莫夜戎 发表于 2021-11-28 15:38

买个几十块钱的开放式机箱。
Ls好多说机箱几十块钱的,前两天我正好看了一圈,基本品牌机箱都是百元起步,百元内的只有开放式机箱和一个杂牌机箱,看评价很多收到货就已经被挤压变形了。

—— 来自 S1Fun

Icskari 发表于 2021-11-28 15:50

这帖子带劲,就爱这个朋克味儿

luguozmy 发表于 2021-11-28 15:57

全新塔式就几十块钱啊,一顿饭钱都省不出来吗

luguozmy 发表于 2021-11-28 15:57

全新塔式就几十块钱啊,一顿饭钱都省不出来吗

BT有理 发表于 2021-11-28 16:03

突发性哮喘病患 发表于 2021-11-28 12:49
想买I5 12600k和6600xt
这么贵的配置然后说买不起机箱,我还以为你是要I3千元套呢

塔奇克马 发表于 2021-11-28 16:16

系统杀手 发表于 2021-11-28 15:23
没机箱就没有开关机按钮,只能拿个镊子短接主板来开机。就怕lz冬天脱了大衣短接开机针时一个静电烧了主板

手机装个远程开机app 网卡唤醒开着就行 另一个设置保持电源状态防止停电后来点还要管,用什么按钮,我开关这线都没插用到现在了。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ls2021 发表于 2021-11-28 18:01

不方便,插个东西主板会到处走,用手按住主板的话又很麻烦
还有就是显卡和扩展卡会在插槽里面摇摇晃晃的,容易烧

cgte030629 发表于 2021-11-28 18:07

突发性哮喘病患 发表于 2021-11-28 21:28

BT有理 发表于 2021-11-28 16:03
这么贵的配置然后说买不起机箱,我还以为你是要I3千元套呢

贵才要挤啊,我已经把钱卡到6650,多一百是心疼
页: [1] 2
查看完整版本: 不买机箱,脏了直接吹风机吹吹可行吗