布里兰特 发表于 2021-11-30 22:55

桃子公主 发表于 2021-11-30 22:56

破晓传说还不错,和XB2一样都是优点和缺点都特别明显的游戏

masterkeaton 发表于 2021-12-1 00:06

eaglu 发表于 2021-11-30 21:22
格兰蒂亚准备等HD合集发售了

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

格兰蒂亚合集发售了呀,现在就有卖,记得港版才有中文。

熊猫阿黑 发表于 2021-12-1 00:24

masterkeaton 发表于 2021-12-1 00:26

熊猫阿黑 发表于 2021-12-1 00:24
大剑砍恐龙!秘境探遗迹!还有比这更浪漫的吗!

记不清了。。。谁用的大剑啊?

熊猫阿黑 发表于 2021-12-1 08:57

JudgmentEye 发表于 2021-12-1 09:00

ZyLintheMax 发表于 2021-12-1 11:03

拿破晓当代餐会失望的

Falcomfans 发表于 2021-12-1 11:12

Buke 发表于 2021-11-28 23:09
哎,说真的ZWEI系列啥时候能重制一下上ns,带着玩是极好的

不是有那由多改了吗

查了一下还没出ns版,只是财报里画的饼

eaglu 发表于 2021-12-1 13:50

masterkeaton 发表于 2021-12-1 00:06
格兰蒂亚合集发售了呀,现在就有卖,记得港版才有中文。

那是我火星了,上次看到的是9月份的消息说发售日待定以为还没发售

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卡博雷z 发表于 2021-12-4 00:34

推荐破晓可太缺德了,破晓是我玩的那么多jrpg少数后期根本玩不下去的游戏,太垃圾了

—— 来自 S1Fun

diyushizhe 发表于 2021-12-4 01:17

eaglu 发表于 2021-11-27 15:17
SMT系列也算我一直想玩的,但是听说难度颇高?

—— 来自 Google Pixel 5, Android 12上的 S1Next-鹅版...

smt5更新免费下载dlc有safty难度,可以选这个难度割草无双。
顺便推荐原神

laputahao 发表于 2021-12-4 01:32

卡博雷z 发表于 2021-12-4 00:34
推荐破晓可太缺德了,破晓是我玩的那么多jrpg少数后期根本玩不下去的游戏,太垃圾了

—— 来自 S1Fun ...

那你也太怪了 破晓明明是一切都平平无奇但玩起来完全没障碍的那类游戏 唯独小剧场长了一截出来 优点点在了比较怪的地方罢了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

卡博雷z 发表于 2021-12-4 01:40

laputahao 发表于 2021-12-4 01:32
那你也太怪了 破晓明明是一切都平平无奇但玩起来完全没障碍的那类游戏 唯独小剧场长了一截出来 优点点在 ...
它的缺点就是太过无趣,没有任何一块可以吸引我玩下去,剧情,一言难尽,战斗一言难尽,迷宫根本没有设计可言,真的是找不到堪称有趣的地方。

laputahao 发表于 2021-12-4 02:23

卡博雷z 发表于 2021-12-4 01:40
它的缺点就是太过无趣,没有任何一块可以吸引我玩下去,剧情,一言难尽,战斗一言难尽,迷宫根本没有设计 ...

还好吧 迷宫至少吃了时代红利 有像样的场景 ff13那种明明人物超高清 迷宫就是把像素时代的迷宫立体一下 一坨黑黢黢 死路放个宝箱才叫折磨 更别说更老的游戏 暗雷加指令 进战斗墨迹五秒 每放一个技能墨迹五秒 战斗结束再再墨迹五秒 包括xb这种海量网游支线 玩一天见不到一次主线的痛 两个一起玩 就能发现传说这个小剧场真的好 剧情分配更加合理 破晓的战斗也不差 唯一就是boss设计有问题 让人打弱点 真去打弱点就会被无前摇两巴掌拍飞 近战不如狗 但不像系统玩家那样当战斗游戏玩反复刷boss 也没啥影响

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

rhocas 发表于 2021-12-4 06:27

Guildenstern 发表于 2021-12-4 09:48

jinjinhua 发表于 2021-12-4 10:16

xb1重置版当时玩了几个小时扔下了,印象里加的那个导航很影响体验,开着没有探索的乐趣,关了又觉得浪费时间瞎跑。

pf67 发表于 2021-12-4 15:55

laputahao 发表于 2021-12-4 02:23
还好吧 迷宫至少吃了时代红利 有像样的场景 ff13那种明明人物超高清 迷宫就是把像素时代的迷宫立体一下...

但是即便加上破晓的所有小剧场,破晓的剧情量也比xb2纯主线少太多了。这个在我看来算不上什么特别大优点。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

夜明的月下 发表于 2021-12-4 19:50

laputahao 发表于 2021-12-4 21:52

但是即便加上破晓的所有小剧场,破晓的剧情量也比xb2纯主线少太多了。这个在我看来算不上什么特别大优点 ...

总量和分配没啥关系啊 而且xb2才是不一样的那一个吧像xb1除了开局第9殖民地剧情量还算够 越往后越纯靠刷怪捡东西支线撑游戏了 mono特色大地图和jrpg式主线放一起的结果就是 好大一个地图 主线其实就去两个点 其余都是刷 不刷还打不过主线 xb1这种让人刷的游戏才是jrpg主流 只不过其他jrpg没这地图xb2明显做改进了 加入一些找交通工具之类的主线 加入一些啊你妹经典套路播片 加量又不会让人看起来在水 还有一种 ff13往左走还是往右走这种屁事它都要做成片播两分钟 摆明了水 观感极差 破晓只能说整个游戏体量就偏小 各种小 但不管通关以后评价怎样 在jrpg里 肯定是通关障碍最小的那一批

laputahao 发表于 2021-12-4 22:17

但是即便加上破晓的所有小剧场,破晓的剧情量也比xb2纯主线少太多了。这个在我看来算不上什么特别大优点 ...

而且xb2的剧情除了良性的增量 有不少的部分是靠 boss来干主角-进入战斗-打赢了战斗-主角在cg里反被boss摩擦 这种只能让人血压升高的桥段来水的 虽然让玩家生气 但剧情量可以说是翻倍了 狠心一点翻三倍不是问题 不就是让主角被boss多摩擦一遍的事么

no1122 发表于 2021-12-4 22:29

我已经把实体洗成数字版了,所以什么时候能玩到没有狗牙的XB2,难道要等到XB2DE吗

oniwarud 发表于 2021-12-4 22:33

而且xb2的剧情除了良性的增量 有不少的部分是靠 boss来干主角-进入战斗-打赢了战斗-主角在cg里反被boss摩 ...

这跟剧情发展有什么关系,那不单纯就是因为赶工的原因很多必败战或者本来应该打到一半就进播片的boss战给整成击败了吗,本来应该起码整成打空血条后boss不倒地进播片的,结果只有极少数战斗是这么弄的

hummysiren 发表于 2021-12-4 22:49

而且xb2的剧情除了良性的增量 有不少的部分是靠 boss来干主角-进入战斗-打赢了战斗-主角在cg里反被boss摩 ...

lz是来求游戏的,你这先把lz举例的喜欢的游戏乱批一顿来抬自己推荐的游戏,会不会说话啊

pf67 发表于 2021-12-4 23:09

你这说的就很奇怪了,xb2能让人血压升高的段子是有,但是在cg里被反复摩擦这我还真没啥印象,反而是灭在cg里反复吃瘪我印象比较深刻。

至于你说能靠这个把剧情量轻易翻倍,我觉得你应该举的例子不是xb2,而是闪之轨迹。但是闪轨主线再怎么水,在羁绊剧情和支线剧情上刻画的非常用心吧。

当然我不是说破晓小剧场不好,但是要这个当成作品的一大优点来看在的话,这在日系rpg中太平庸了,或者说量完全不够拿来吹,说白了连工作室系列的小剧场量都比你多啊。

laputahao 发表于 2021-12-4 23:13

hummysiren 发表于 2021-12-4 22:49
lz是来求游戏的,你这先把lz举例的喜欢的游戏乱批一顿来抬自己推荐的游戏,会不会说话啊 ...

xb2天下第一脚踢ct 拳打ff6 无可替代 现在只有坐地等xb3其他jrpg都不值得一玩 满不满意啊

bwsusaga 发表于 2021-12-5 01:01

你是觉的逛地图好玩,还是队员妹子鲜活,还是剧情演出?

喜欢逛地图有XBX和真女神转生5
喜欢妹子那大部分JRPG都能满足,喜欢二次元的上轨迹传说炼金工作室,喜欢三次元的推FF7RE
剧情演出的话,说实话在演出这块XB2确实很顶,我一时想不出来哪个能打

综合的话,要有妹子有不错的地图还要有大量支线和主线以及演出……
我给你推个原神吧,

regular 发表于 2021-12-5 01:15

绯红结系,我觉得比破晓强,而且还进XGP了。

eaglu 发表于 2021-12-6 16:32

diyushizhe 发表于 2021-12-4 01:17
smt5更新免费下载dlc有safty难度,可以选这个难度割草无双。
顺便推荐原神

借朋友的卡带稍微体验了一下,感觉养成要素还蛮有意思的,就是美术有点不太合口味

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eaglu 发表于 2021-12-6 16:34

bwsusaga 发表于 2021-12-5 01:01
你是觉的逛地图好玩,还是队员妹子鲜活,还是剧情演出?

喜欢逛地图有XBX和真女神转生5

感觉三者都占点吧,最主要的还是演出,调动情绪的能力太强了

eaglu 发表于 2021-12-6 16:36

regular 发表于 2021-12-5 01:15
绯红结系,我觉得比破晓强,而且还进XGP了。

差点把这游戏忘了,之前云过一小段

aa2273326 发表于 2021-12-6 16:40

laputahao 发表于 2021-12-4 23:13
xb2天下第一脚踢ct 拳打ff6 无可替代 现在只有坐地等xb3其他jrpg都不值得一玩 满不满意啊

—— 来自 Xi ...

xb2暴打toar还是绰绰有余的,谁先扯别的谁有毛病,最后那一段让你疯狂看书塞设定都把我整笑了

咖啡Gaming 发表于 2021-12-7 16:12

欢迎来我的B站空间云各种JRPG剧情,看到喜欢的可以自己玩一下哈,异度全系列这些都有做~异度装甲可以直接去看LUNAMOS的
https://space.bilibili.com/3385389

寺胖是我爹 发表于 2021-12-7 16:19

FF12

ynqsqz 发表于 2021-12-7 16:36

我觉得伊苏最大的问题,还是画面太烂

eaglu 发表于 2021-12-8 10:01

咖啡Gaming 发表于 2021-12-7 16:12
欢迎来我的B站空间云各种JRPG剧情,看到喜欢的可以自己玩一下哈,异度全系列这些都有做~异度装甲可 ...

好像看过up的视频,总之先关注上了

泥鳅化石 发表于 2021-12-8 10:54

轨迹这几代3D化导致尬演度飞起,要是和传说一样关键地方加入动画观感会提升很多,但闪轨就突出一个我就要在关键演出省钱不爽你打死我啊。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

saverok 发表于 2021-12-8 11:03

那肯定是p5r啊

jrpg另一高峰(非贬义)

pf67 发表于 2021-12-9 01:26

泥鳅化石 发表于 2021-12-8 10:54
轨迹这几代3D化导致尬演度飞起,要是和传说一样关键地方加入动画观感会提升很多,但闪轨就突出一个我就要在 ...

感官提升?你是不是没有仔细看闪3的那个崩坏op
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 终于把XB2通了,顺便求一个类似JRPG推荐