TRG42 发表于 2021-11-26 20:42

你们在安卓平板上都用什么输入法呢?

最近入手了一个小米平板5,发现自带的输入法很不好用,平板上自带的9键输入法只能右手使用,打字的时候只有右手指动,时间长了感觉大拇指都要抽筋了
所以你们平板上都是用的什么输入法呢?你们是用26键还是9键输入法?

gdx23532 发表于 2021-11-26 20:44

gboard,其他输入法都不行

hoyice 发表于 2021-11-26 21:50

gboard
大屏幕滑行输入爽得很 只是效率不太高

百里屠苏 发表于 2021-11-26 23:13

一直在用讯飞语音输入法pad版4.1.1567,自带的pad皮肤真是太方便平板横屏输入了

daqi 发表于 2021-11-27 00:51

gboard,虽然词库很烂,但是能一个输入法搞定中文日文

天气姐姐 发表于 2021-11-27 07:47

google拼音,我用这比gboard好使。只不过只有中英文,没有其他的语言,多语言还得装个gboard备用

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kaminagi 发表于 2021-11-27 08:15

daqi 发表于 2021-11-27 00:51
gboard,虽然词库很烂,但是能一个输入法搞定中文日文

搜狗も中国語と日本語入力の切り替えができることに気づいてからクソ使いにくいgboardはアンインストールしたのだ。

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

evooil 发表于 2021-11-27 08:22

gboard 到底怎么用啊 我开了学习里的个性化但是完全不学习我的习惯啊
输了一万遍'hd' 点了‘好的’ 它还是把‘很多’放第一个 输了'bbb' 选了‘八佰伴’ 它下次还是只显示‘bbb’
我发现它只在同一次输入中学习 只有我同一句话里输了一个好的 我再打hd 它才会把好的放第一个

dvd6 发表于 2021-11-27 08:34

百里屠苏 发表于 2021-11-26 23:13
一直在用讯飞语音输入法pad版4.1.1567,自带的pad皮肤真是太方便平板横屏输入了 ...
官网没看到,只找到其他下载站的,是不是已经不再更新了?有在pad上的截图看看吗,搜出来的截图全都是手机界面

ml1642879 发表于 2021-11-27 09:48

搜狗も中国語と日本語入力の切り替えができることに気づいてからクソ使いにくいgboardはアンインストール ...

搜狗的广告和借贷按钮,呕呕

deenyao 发表于 2021-11-27 10:09

evooil 发表于 2021-11-27 08:22
gboard 到底怎么用啊 我开了学习里的个性化但是完全不学习我的习惯啊
输了一万遍'hd' 点了‘好的’ 它还 ...

Gboard好像是因为某些原因没有自己的词库,要自己想办法导入
https://zhuanlan.zhihu.com/p/161470277

daqi 发表于 2021-11-27 11:31

搜狗も中国語と日本語入力の切り替えができることに気づいてからクソ使いにくいgboardはアンインストール ...

刚才试了一下,切换语言的时候键盘样式不统一,逼死强迫症了

evooil 发表于 2021-11-27 11:59

deenyao 发表于 2021-11-27 10:09
Gboard好像是因为某些原因没有自己的词库,要自己想办法导入
https://zhuanlan.zhihu.com/p/161470277 ...

看了下这种全拼的字库也没啥用 现在都是打缩写 首字母啊
还是要自己弄 有点麻烦

evooil 发表于 2021-11-27 12:03

三星输入法 搜狗也同样 上词的空格键也太小了 我不用标点符号空格边上一个句号上词的时候老是误触

Litccc 发表于 2021-11-27 12:05

gboard平板上的布局好难受啊

月夜凝雪 发表于 2021-11-27 14:51

讯飞

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

deenyao 发表于 2021-11-27 14:55

evooil 发表于 2021-11-27 11:59
看了下这种全拼的字库也没啥用 现在都是打缩写 首字母啊
还是要自己弄 有点麻烦 ...

这都不想弄的话, 用国产搜狗适合你

unlsycn 发表于 2021-11-27 19:07

小鹤音形,安卓上的版本是直接改的trime

KayoAiko 发表于 2021-11-27 19:10

gboard好使好用多語言隨時切換

whzfjk 发表于 2021-11-27 20:41

g54088 发表于 2021-11-27 21:03

Total_Lau 发表于 2021-11-27 21:12

就我在用度娘吗....还是品牌太low提都不敢提了
用的是oppo专版的apk 无广告

天网 发表于 2021-11-27 22:11

页: [1]
查看完整版本: 你们在安卓平板上都用什么输入法呢?