fmhy1234 发表于 2021-11-26 17:39

我还记得当初买盗版的金非常的耗电.两节南孚电池都用不了多久就没电了...其他游戏就不会有这种问题..

JudgmentEye 发表于 2021-11-26 17:42

mayahoho 发表于 2021-11-26 17:47

CartmanLetters 发表于 2021-11-26 17:54

我觉得我之所以对金银无感绝对是掉档导致的

bighand3714 发表于 2021-11-26 17:54

我小时候逛贴吧的时候能明显感觉到大众的情怀是金银,感觉还是和年龄有关系。最有情怀的永远是当时复刻的那部作品。不过以后的宝可梦再想有这种情怀是难了。。

windaria 发表于 2021-11-26 18:24

vacuumsword 发表于 2021-11-26 17:02
模拟器黄版入坑,玩得最多遍的是水晶,内容真是丰富。当初下的rom好像还是魔改的,特定地点可以无限拾取道 ...

没记错的话无限捡隐形物品是汉化bug

windaria 发表于 2021-11-26 18:27

tureleona 发表于 2021-11-26 17:37
顺便宝石初见我是觉得精灵形状都有点怪

我还以为只有我一个这么想,实际上我觉得精灵设计从金银开始就有点怪了,然后宝石除了奠定了对战系统还奠定了奇怪画风

Sherlock08 发表于 2021-11-26 18:38

我一直有个疑惑就是四色入坑的对金银都是正面评价吗?个人感觉初代玩过后再走一遍其实没啥新要素的金银关东挺烦躁的,没啥剧情串联就是机械的徽章+8告辞,支撑我走下去的还是卡比兽……包括心金魂银我都是关西走完了事……

tureleona 发表于 2021-11-26 18:50

windaria 发表于 2021-11-26 18:27
我还以为只有我一个这么想,实际上我觉得精灵设计从金银开始就有点怪了,然后宝石除了奠定了对战系统还奠 ...

金银从肯泰罗 喇叭花 绒绒羊开始,我是觉得稍微怪了一点但还可以接受,宝石系列就有点接受不能了

恶意之刃 发表于 2021-11-26 18:55

楼上说了三只宝可梦有两只是151的就很精髓

920619lqy 发表于 2021-11-26 18:56

我觉得GEN3的设计还是不错的,尤其是封面兽。GEN4我看封面就挣扎了很久,最后选了钻石,开坑选完御三家踢完第一个馆实在不想玩了。

tureleona 发表于 2021-11-26 19:01

恶意之刃 发表于 2021-11-26 18:55
楼上说了三只宝可梦有两只是151的就很精髓

好吧我记错了,初代我真没抓到这两只

矩形冰块 发表于 2021-11-26 19:01

Sherlock08 发表于 2021-11-26 18:38
我一直有个疑惑就是四色入坑的对金银都是正面评价吗?个人感觉初代玩过后再走一遍其实没啥新要素的 ...

现在看来挺无聊的,但当时来说真的很惊喜,我记得当年我同学首发盗版入的,通关后转天神神秘秘的跟我说:你知道通关后的新地图是哪的地图吗? 我回了他一句:马里奥里的 ?把他都震惊了

绿冰 发表于 2021-11-26 19:11

我一直有个疑惑就是四色入坑的对金银都是正面评价吗?个人感觉初代玩过后再走一遍其实没啥新要素的 ...

宝可梦名台词人气最高的一直是那句“现在,你踏出了关都的第一步”

新吾 发表于 2021-11-26 19:43

緋色焰華 发表于 2021-11-26 20:09

g2金银在国内地位是绝对的,还能用bug捉雪拉比,是往后作品不具备的单作所能做到完成度

李可 发表于 2021-11-26 20:11

lilod 发表于 2021-11-26 20:12

个人最喜欢黑白

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

minysun 发表于 2021-11-26 20:21

金银的盗版翻译迷因应该是专属于一代玩家的共同记忆,后面gba的盗版翻译虽然还有点整蛊但已经符合基本逻辑。之后的粉丝团翻译和官方中文虽然准确了但也就没了那种整蛊感

solora 发表于 2021-11-26 20:36

金银,然后是宝石,现在最喜欢的御三家仍然是火鸡

king520kyo 发表于 2021-11-26 21:43

小学玩红开始 后面再玩了黄版
现在回想起来对金银感情除了GBC上玩是彩色加最后打赤爷和关东地图外基本没啥回忆 毕竟小时候玩啥都是好玩
而且那时候电视上也没放金银的动画了 没办法和初代一样喜欢
不过水晶倒是很喜欢 毕竟精灵能动了
后面每代都玩不过都没太深的感情 习惯罢了

Sherlock08 发表于 2021-11-26 21:54

绿冰 发表于 2021-11-26 19:11
宝可梦名台词人气最高的一直是那句“现在,你踏出了关都的第一步”

这是游戏里的?我竟然完全没有印象……

滋啦球 发表于 2021-11-26 22:23

小学第一台掌机就是gba导致gen3和gen1的宝可梦最熟,gen2反而最陌生

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿特洛玻丝 发表于 2021-11-26 22:24

初代和金银玩之前已经看过动画了,这点上宝石对我的新鲜感无可替代

mazin001 发表于 2021-11-26 22:28

海外的话看哪代人长到20多岁制霸互联网哪代人气高,比如现在就是DP,日本有个词叫ダイパキッズ专门称呼这帮人的
国内就是宝石以及宝石的N改版

luguozmy 发表于 2021-11-26 22:44

金银是真正的情怀

逆城的风 发表于 2021-11-26 22:53

Fingest 发表于 2021-11-26 22:55

初代只看过别人玩 自己金银起手 gbc唯一卡带
宝石模拟器玩的 觉得一般 dp实机回坑 喜欢西罗娜 黑白12是最后玩的pm了 后面都无感
最喜欢是dp

back57992 发表于 2021-11-26 23:24

去网吧**玩不存档金银应该只有我一个了吧

back57992 发表于 2021-11-26 23:24

包ye居然发不出

byiceb 发表于 2021-11-26 23:57

第一部接触的就是金银,所以金银最好!

谷恒条野 发表于 2021-11-27 00:58

火球鼠眯眯眼多可爱。
宝石我喜欢特别篇里面的露比和沙菲雅

Patlain 发表于 2021-11-27 01:15

我还是喜欢金银,双地图的震撼、赤的卡比兽的压迫感,还有特别篇!联盟的混战到凤凰现身,一路看下来真是爽快!金银不管是游戏内外都带给我太多感动

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萼绿华 发表于 2021-11-27 01:29

creymorgan 发表于 2021-11-26 15:57
金银道具和生蛋,宝石怪物特性和双打
基本上到了Gen3,口袋正式奠定了核心玩法
后面的三打、转轮三打、mega ...

别忘了四代的物特和属性解绑,到这里现代的战斗系统才算真正完成

赤魔法师 发表于 2021-11-27 01:30

宝石才是这系列做减法的开始

山口達也 发表于 2021-11-27 01:34

萼绿华 发表于 2021-11-27 01:35

个人宝石版入坑,宝石版玩得也最多,但现在回忆最美好的还是火红叶绿……没有那么多传说神兽啊拯救世界啊之类的中二情节,整个地区也是最接近你我所生活的普通的现代城市的地方。还有个人觉得全系列最燃的战斗BGM风格(纯以好听论倒是比不过DP),再加上童年时看动画的回忆……只能说还是田尻智最懂宝可梦。

melting 发表于 2021-11-27 01:51

个人回忆里最美好的还是宝石…红宝石是pm初见,当时被画面震撼了;绿宝石的对战边疆简直像是世外桃源(特别是对战工厂和金字塔)。宝石的一些流程和地图还带有一点考古的神秘元素,特别是潜水在水底转悠时,配上bgm和似有非有的古代传说背景加持,很特殊的体验。

Tring 发表于 2021-11-27 02:04

第一部就是最好的,所以黄是最好的。
很奇怪为啥后面都不再搞这种跟班了,明明只是多个跟班体验就变化很大。

其次是银。

johnie 发表于 2021-11-27 02:25

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 宝可梦PM除了初代人气最高的应该是宝石那代吧?