不努 发表于 2021-11-26 12:08

买品牌台式机有哪些要注意的暗雷(刃9000K 2022已到)

最近想弄个台式,鉴于自身动手能力倾向品牌整机,看了刃9000K,12700KF +3080 LHR,除了是虚空机无货,没看到什么大的缺陷,虽然我对水冷不感冒,跑马灯是根本不想要,搜了下LHR不影响游戏或机器学习,不挖币没所谓
问了客服是显卡直连的(为啥京东自营但聊天是“联想供应商客服”啊)
有货的刃7000K是11900F + 3070 LHR,显卡感觉也够用,主要是11代CPU……买新不买旧吧
搜了下PC区说有锁频的可能,但可以更新软件开启野兽模式?那就还好
惠普戴尔的台式比这个价贵但CPU/GPU都不如,是品牌溢价啊还是其他小地方用好料成本比较高么,暂时不考虑

如果这机器没什么问题的话我也想试试京东的“无货订购”,看看怎么玩的,耍猴不

ishikawa_k 发表于 2021-11-26 12:14

什么是显卡直连,台式机有这个说法吗

不努 发表于 2021-11-26 12:15

省一楼,想再问下HDMI 2.1显示器
关注的YouTuber推荐了M32U,也说了它的缺陷,4:2:0采样,他那台有点儿漏光啊什么的,就是个各方面都“还行”的显示器
京东上居然卖六千多,美国卖799美金?!今天再看京东还涨到七千了,技嘉的大陆政策是吧
有没有什么替代款,主要就是能把Xbox HDMI 2.1那些打勾都点亮就行

不努 发表于 2021-11-26 12:16

ishikawa_k 发表于 2021-11-26 12:14
什么是显卡直连,台式机有这个说法吗

我不太懂啊……就是HDMI输出不经过主板?

RJG丶one 发表于 2021-11-26 12:36

核显笔记本才谈显卡直连

FortuneAura 发表于 2021-11-26 12:44

不努 发表于 2021-11-26 12:16 引用:ishikawa_k 发表于 2021-11-26 12:14 什么是显卡直连,台式机有这个说法吗 我不太懂啊……就是HDMI输出不经过主板?

到时候你把显示器线插显卡上就是显卡直接输出画面了

不努 发表于 2021-11-26 12:48

RJG丶one 发表于 2021-11-26 12:36
核显笔记本才谈显卡直连

若干年前我给实验室的台式机加内存条,掀开侧盖,能看到机箱后方的视频输出口是连在主板上的,我就以为台式显卡也是可以通过主板输出的,当然那台电脑也挺老了,我自己都用笔记本的,大概对台式的理解都已经过时了吧

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 12:52

品牌机嘛,一般bios该缺的都缺,有些黑恶品牌机的兼容硬件会有白名单,主板一些配件的针脚(有些甚至风扇也是)定义是自家的也不给文档,这个只要你不会拆开机箱捣鼓一般不会遇到麻烦,供电能满足它给的默认设置,解锁功耗后能不能达到你想要的频率这事也得看机型,其他也没啥了,反正默认用就都行

2stage 发表于 2021-11-26 12:58

11900F没有K就是锁频,12带吊打11代,买新不买旧。惠普价格高单纯就是定价问题,品牌机用料讲究能省则省

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Eric_方歌阙 发表于 2021-11-26 12:59

骆宾王 发表于 2021-11-26 16:23

若干年前我给实验室的台式机加内存条,掀开侧盖,能看到机箱后方的视频输出口是连在主板上的,我就以为台 ...

早一万年前台式机的输出就是插在显卡上的了,你那个是集成显卡。

gofbayrf 发表于 2021-11-26 16:30

3.5架夠不夠

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 16:35

12代i7和i9不上水冷不一定压得住,而且水冷头总归比风冷的散热器小多了,看着没那么危险
台式机没有独显直连的说法,这是笔记本词汇
惠普戴尔纯粹普通自信,尤其惠普那个主机丐得要命,来弄我一比简直是旗舰豪华配置
无货订购订不到的,如果有足量现金最好的办法是去咸鱼加个几百块买,否则要等预约抢购,大概率抢不到

闽明 发表于 2021-11-26 16:37

黄鱼上的拆卡机靠谱不?反正现在显卡基本空气,手里的1660S还能继续战斗。就是E3有点老了

jxzeroga0 发表于 2021-11-26 17:07

原来还有拆卡机这种东西
用最新最潮的cpu和z690,然后插上老的主机1070显卡和ssd,好像也是不错的选择

不努 发表于 2021-11-26 18:44

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 12:52
品牌机嘛,一般bios该缺的都缺,有些黑恶品牌机的兼容硬件会有白名单,主板一些配件的针脚(有些甚至风扇也 ...

嗯尽量不折腾,性能够用就行,接下来就看什么时候有货了能不能抢到

不努 发表于 2021-11-26 18:45

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 16:35
12代i7和i9不上水冷不一定压得住,而且水冷头总归比风冷的散热器小多了,看着没那么危险 台式机没有独显直 ...

黄鱼加价是指全新未开箱的吗?我看了一下,自定义九九新的比原价便宜一千

ROT 发表于 2021-11-26 18:59

在公司整了台联想刃9000k,可以说最大的问题就是超频问题,BIOS没有任何超频选项,所以内存基本限死了。CPU倒是有软件可以超频,无脑简单的就是联想电脑管家,复杂的就是INTEL官方超频工具。当然对我来说只是放在公司摸鱼用的,所以用联想电脑管家无脑超频就够了。

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 19:08

不努 发表于 2021-11-26 18:45
黄鱼加价是指全新未开箱的吗?我看了一下,自定义九九新的比原价便宜一千 ...

是,鉴于你啥也不懂小心自定义99新里面换了东西

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 19:09

闽明 发表于 2021-11-26 16:37
黄鱼上的拆卡机靠谱不?反正现在显卡基本空气,手里的1660S还能继续战斗。就是E3有点老了 ...

靠谱。

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 19:09

jxzeroga0 发表于 2021-11-26 17:07
原来还有拆卡机这种东西
用最新最潮的cpu和z690,然后插上老的主机1070显卡和ssd,好像也是不错的选择 ...

Z690没什么拆卡机,拆卡机存在是因为那些机器出厂带的是无锁显卡,和12代牙膏一起出厂的都是LHR显卡拆了也不能赚钱

莫夜戎 发表于 2021-11-26 19:10

买零件自己组装需要的动手能力其实非常低……能组装还是建议组装。

—— 来自 S1Fun

TTAA 发表于 2021-11-26 20:13

目前用的DELL,硬盘电源线是小6针的,好像这种线比较难找?反正当初装固态的时候折腾了好一会

droople 发表于 2021-11-26 22:42

引用第17楼ROT于2021-11-26 18:59发表的:
在公司整了台联想刃9000k,可以说最大的问题就是超频问题,BIOS没有任何超频选项,所以内存基本限......

@ROT
那一代好像是为了稳定性关了BIOS超频选项

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

evagle 发表于 2021-11-26 22:54

去年入的非品牌整机,最想吐槽的就是它为了颜值/凹造型,选了个腔体大部分留空的透明机箱,只有一个机械硬盘位,然后硬盘和线只能塞在底部一个非常窄的地方

红焖菠菜 发表于 2021-11-27 11:16

品牌机的bios基本都是残废,更恶劣的还会有硬件黑白名单,如果后续还想折腾最好还是别买。

不努 发表于 2021-11-27 21:06

红焖菠菜 发表于 2021-11-27 11:16
品牌机的bios基本都是残废,更恶劣的还会有硬件黑白名单,如果后续还想折腾最好还是别买。 ...

自己没这个水平嘛,但也不是认准了非品牌机不可,看了看置顶萌叔店里有个差不多的:

芯片 I7-12700KF盒装      2900
散热 九州风神-堡垒360 EX ARGB 黑色      860
主板 微星Z690-APRO DDR4         1580
内存 芝奇16G/3200幻光戟C16单根 X2         1160
显卡 华硕ROG STRIX-RTX3080-O10G GAMING      9400
固态 西数SN850-1T (PCIE 4.0)            1260
硬盘 西数2T/WD20EJRX         380
电源 安钛克NE850W白金版      880
机箱 安钛克DF 700 Flux          390
合计 18810

不努 发表于 2021-11-27 21:12

Yukine_Chris 发表于 2021-11-26 19:08
是,鉴于你啥也不懂小心自定义99新里面换了东西

闲鱼全新未开箱的有什么猫腻么,搜到了些,有比京东价便宜几百的,点进卖家主页一看,陈列琳琅满目……这是个贩子吧?面交当场开箱会稳些么

Yukine_Chris 发表于 2021-11-28 00:10

不努 发表于 2021-11-27 21:12
闲鱼全新未开箱的有什么猫腻么,搜到了些,有比京东价便宜几百的,点进卖家主页一看,陈列琳琅满目……这 ...

给发票就行
你看现在的京东价的话是涨了的,和首发价比才知道他是加了还是减了

sangw 发表于 2021-11-28 13:46

laotoutou 发表于 2021-11-28 16:49

别买品牌机,除非是给别人买,自己省事。
一模一样的硬件,品牌机硬是给你限制的性能差一截。

ls2021 发表于 2021-11-28 18:21

ROT 发表于 2021-11-26 18:59
在公司整了台联想刃9000k,可以说最大的问题就是超频问题,BIOS没有任何超频选项,所以内存基本限死了。CPU ...

联想的笔记本有隐藏BIOS,不知道台式机有没有
进入的方法是先进BIOS,再按电源键关机,之后迅速以这个顺序按键盘上的按键,再按电源键,之后按进入BIOS的按键
顺序如下:
f1 1 q a z f2 2 w s x f3 3 e d c f4 4 r f v f5 5 t g b f6 6 y h n
还有就是如果是AMI的BIOS可以用AMIBCP编辑。但是联想有不少机器是Insyde H2O的BIOS
还有就是动BIOS一定要先备份好完整的BIOS固件,最好是用编程器备份,血的教训

ivanwhite2 发表于 2021-11-29 11:07

给LZ别推组装机了,就联想品牌机挺好的,还没那么钙

不努 发表于 2021-11-29 23:34

ivanwhite2 发表于 2021-11-29 11:07
给LZ别推组装机了,就联想品牌机挺好的,还没那么钙

嗯又搜了搜,感觉联想的这个BIOS锁有点儿恶心啊……虽然我也不懂内存XMP超频是什么,我会不会用到,但从3400MHz降到1100MHz感觉差得有些多啊,连自己买内存插进去也惹麻烦

https://ngabbs.com/read.php?tid=28049645&rand=587

ivanwhite2 发表于 2021-11-30 01:09

不努 发表于 2021-11-29 23:34
嗯又搜了搜,感觉联想的这个BIOS锁有点儿恶心啊……虽然我也不懂内存XMP超频是什么,我会不会用到,但从3 ...

这俩频率不是一个东西,应该是3400降到了2400默频吧,或者从1700降到1199
买AMD版就没这个问题

—— 来自 HUAWEI BAH3-W59, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

moekyo 发表于 2021-11-30 09:54

自从之前电源坏了,自己买了一个换了之后,发现组电脑真好玩,下一台我肯定要自己弄

waterflying 发表于 2021-11-30 10:37

对自己动手能力没信心的话,花点钱找人上门帮你安装
狗东有服务店专门做这个,我看评价还不错
也可以去大众点评上搜搜自家附近的电脑维修店,很多都有上门装机服务
现场操作你在旁边盯着,也不用担心人给你换了什么东西
虽然费用有点贵(看了下现在涨价都要100多块了)
但也比买品牌整机要划算啊

不努 发表于 2021-12-1 12:27

一觉醒来发现京东开启了12.12预购,但我在的地区刃9000K没有12700KF+3080的组合,只有12900KF+3080Ti了,看了下4个内存槽填满64G,我也不用想升级扩容的事儿了,比较了同配置在京东自己组装(数字相同选最便宜的)的估计价格,交了预购定金……

希望之后收货了不会被打脸吧

如果翻车了也一定会更新来给大家乐呵乐呵

yapzi 发表于 2021-12-1 13:28

waterflying 发表于 2021-11-30 10:37
对自己动手能力没信心的话,花点钱找人上门帮你安装
狗东有服务店专门做这个,我看评价还不错
也可以去大众 ...

如果是水冷装机也这个价格我觉得超值

stmule 发表于 2021-12-1 13:42

若干年前我给实验室的台式机加内存条,掀开侧盖,能看到机箱后方的视频输出口是连在主板上的,我就以为台 ...

可以的,比如1060矿卡没显示输出,可以通过技术手段走主板接口。
但那是特例。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 买品牌台式机有哪些要注意的暗雷(刃9000K 2022已到)