ls2021 发表于 2021-11-26 10:06

USB Hub求推荐

要求:

[*]完整的过流保护,每个端口都配备过流保护并且和USB Hub芯片的Power EN、OCP之类的引脚有连接,电脑那边可以正常获取到过流保护的信息
[*]EMI上料,电容之类的东西不缩水
[*]有外接供电。外接的供电不会灌到HOST那边的VBUS
[*]价格不算太贵

不知道哪里有便宜点的demo板卖

Niceday 发表于 2021-11-26 10:07

ls2021 发表于 2021-11-26 10:06
要求:

[*]完整的过流保护,每个端口都配备过流保护并且和USB Hub芯片的Power EN、OCP之类的引脚有连接, ...

第4点和前三点完全冲突啊

ls2021 发表于 2021-11-26 10:11

Niceday 发表于 2021-11-26 10:07
第4点和前三点完全冲突啊

这些元件挺便宜的
要求不算高,主板那个样子就可以了
公版设计是有这些的。不知道自己画一个再找厂家打样要多少钱
USB2.0的就够了吧。USB3.0我没东西测,也没画过那种板子

强尼高达 发表于 2021-11-26 10:13

怎样算不太贵,四五百行吗
行的话去咸鱼本地捡台U2414h,还送24寸显示屏的

signad 发表于 2021-11-26 11:29

现在四层板打样价格也不贵,自己画PCB再去打样的话几十块钱吧,hub那种几厘米乘几厘米的大小的话

signad 发表于 2021-11-26 11:32

不过上报过流信息这种需求,有那种芯片嘛,自己搞的话可能还是得自己编程,搞个单片机调个通信

signad 发表于 2021-11-26 11:32

不过上报过流信息这种需求,有那种芯片嘛,自己搞的话可能还是得自己编程,搞个单片机调个通信

zouyun147 发表于 2021-11-26 13:43

自己做得先选芯片方案 有方案吗?

evooil 发表于 2021-11-26 13:49

啥USB设备这么精密 这么娇气啊

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NMTor 发表于 2021-11-26 14:10

搭车问问 如果是手机集群有啥usbhub推荐的么现在在用的hub感觉岌岌可危

ls2021 发表于 2021-11-27 17:57

zouyun147 发表于 2021-11-26 13:43
自己做得先选芯片方案 有方案吗?

vl817或者gl850g吧
网上搜得到公版的方案,就是没打样过,不知道得多少钱
打样后要自己焊吗?

lhm123 发表于 2021-11-27 18:36

mark 也在找合适的USB Hub,不过我的刚需之一是每个接口要有单独的开关

zouyun147 发表于 2021-11-29 09:06

ls2021 发表于 2021-11-27 17:57
vl817或者gl850g吧
网上搜得到公版的方案,就是没打样过,不知道得多少钱
打样后要自己焊吗? ...

打样在嘉立创挺便宜的
然后就是自己焊了

adrftgyh 发表于 2021-11-29 09:37

搭车问,为啥没有usb3.1的typec接口的usb hub,能搜到的只有Type-C转若干typeA的。
页: [1]
查看完整版本: USB Hub求推荐