natt 发表于 2021-11-25 10:26

RPCS3官方定性最新的12900K搞得!!!

在同样为5.2 GHz频率下,运行《战神》的时候,酷睿i9-12900K比上一代酷睿i9-11900K快了约15%,有超过10FPS的提升,两者均启用了AVX-512指令集并禁用了超线程。

RPCS3是为数不多可以展现AVX-512指令集效能的地方

之前还信誓旦旦的说我的9700K打算用的报废来着

强尼高达 发表于 2021-11-25 10:29

启用了AVX-512岂不是禁了E核
那换i7也差不多结果

性欲モンスター 发表于 2021-11-25 10:45

都PS5了,还在玩PS3游戏?

natt 发表于 2021-11-25 10:46

硬件佬手工拼乐高你不懂

johnie 发表于 2021-11-25 10:48

Unlight 发表于 2021-11-25 11:18

开AVX512需要关小核啊,那岂不是i7就行了。
(其实我想要8+0的纯大核,不知道有没有)

—— 来自 S1Fun

downforce 发表于 2021-11-25 12:22

avx512也是跑在5.2G?散热能压得住?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gofbayrf 发表于 2021-11-25 12:33

大節點升級才15% 那不是靠硬件升級實用化遙遙無期嗎

车欠 发表于 2021-11-25 12:39

编辑

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lucky95 发表于 2021-11-25 12:44

laotoutou 发表于 2021-11-25 12:51

升级什么cpu,去收ps3,xbox360吧

cuchulain2021 发表于 2021-11-25 12:56

买台游戏机吧,真别折腾这种了。。。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

两个路人 发表于 2021-11-25 15:40

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-11-25 15:58

ps5有啥好玩的?有PS3上的游戏好玩?

斑驳的阴影 发表于 2021-11-25 17:00

所以一般台式机用户给整个E核有啥用呢,整机功耗几百瓦的还差几个cpu那点耗电差距?

Atail 发表于 2021-11-25 18:16

所以一般台式机用户给整个E核有啥用呢,整机功耗几百瓦的还差几个cpu那点耗电差距? ...

有纯大核版本,不需要多核的买纯大核就行

qwased 发表于 2021-11-25 18:47

纯大核的I5 12400能开avx512吗?ark好像还没有这个U的数据

飞侠小黑 发表于 2021-11-25 18:50

ps3上还有什么值得玩的独占吗?基本都上ps4了吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

塔奇克马 发表于 2021-11-25 19:48

就这点提升???

kina 发表于 2021-11-25 22:05

15%还不高?

john 发表于 2021-11-25 22:19

所以一般台式机用户给整个E核有啥用呢,整机功耗几百瓦的还差几个cpu那点耗电差距? ...
12900K的E核用P核1/4的面积和1/3的功耗实现了1/2的多核性能,就这样普通风冷已经压不住了

如果把8个E核换成2个P核,只有可能用更高的功耗达成更低的性能,如果可能的话应该要更多的E核

宮脇咲良 发表于 2021-11-26 01:49

下一个版本的微码会patch掉12th gen的avx-512

试制甲炮 发表于 2021-11-26 02:30

我还以为模拟器和实机相比有独特的价值这一点已经是常识了...且不说提升分辨率之类的,PS3机子到现在这么多年了,哪天要坏是真不好修。

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 02:45

我甚至希望把8P替换成32E出个共40E的版本,如果能砍一些L3做成48EE就更好了

Xenor 发表于 2021-11-26 03:33

等模拟器优化还是升级硬件这是个问题

qwased 发表于 2021-11-26 03:44

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 02:45
我甚至希望把8P替换成32E出个共40E的版本,如果能砍一些L3做成48EE就更好了
ringbus总线扛不住这么多个核吧

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 04:22

qwased 发表于 2021-11-26 03:44
ringbus总线扛不住这么多个核吧

这次的ring上4个E-core作为一个stop,分享和1个P-core一致的100GB/s带宽
所以48个E-core正好顶在intel的12核ringbus传统上限

qwased 发表于 2021-11-26 04:27

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-26 04:22
这次的ring上4个E-core作为一个stop,分享和1个P-core一致的100GB/s带宽
所以48个E-core正好顶在intel的1 ...

那不就变成被枪毙的拉拉比了

UCXCU 发表于 2021-11-26 05:07

试制甲炮 发表于 2021-11-26 02:30
我还以为模拟器和实机相比有独特的价值这一点已经是常识了...且不说提升分辨率之类的,PS3机子到现在这么多 ...

ps3Xbox360这代主机感觉如果不高溢价收很容易踩坑,模拟器主要解决痛点三个地方大概是分辨率提升,帧数提升,还有真手指

cxasuka 发表于 2021-11-26 08:37

UCXCU 发表于 2021-11-26 05:07
ps3Xbox360这代主机感觉如果不高溢价收很容易踩坑,模拟器主要解决痛点三个地方大概是分辨率提升,帧数提 ...

还有读盘,ssd载入真是爽

natt 发表于 2021-11-26 10:40

360好像两个月前的那次大更新有沉静了真希望能够更加完善啊

囧囧囧 发表于 2021-11-26 11:31

这游戏gen12avx disable后就跑不出优势来了?一个游戏用上了avx512听起来很奇幻

苦瓜师傅 发表于 2021-11-26 14:23

PS2需要什么cpu才能无脑玩?

精钢魔像 发表于 2021-11-26 15:27

苦瓜师傅 发表于 2021-11-26 14:23
PS2需要什么cpu才能无脑玩?

1700x玩个机战阿花还是没问题的

苦瓜师傅 发表于 2021-11-26 16:07

机战肯定没问题 我问的是那些占CPU的

JudgmentEye 发表于 2021-11-26 16:08

lxx4869 发表于 2021-11-26 19:30

才15%...30帧变34帧

john 发表于 2021-11-26 20:12

我还在用Q9550的时候都能畅玩SRWZ和WE2008……

希德尼娅 发表于 2021-11-27 17:49

ps2还有一些想玩的,ps3真想不出有啥好玩
页: [1]
查看完整版本: RPCS3官方定性最新的12900K搞得!!!