iamsolowingpixy 发表于 2021-11-24 14:38

有哪些可以快速开始探索世界的游戏?

我的希望是,不需要有多么扣人心弦的剧情和过场(甚至没有都行),就是能够尽可能快的把游戏的全部机制和系统解锁,然后把一个足够丰富,有足够多秘密的世界交给玩家去自由探索,想怎么玩就怎么玩。想了一下,目前玩过的游戏里最符合这个要求还真是只有红帽子和绿帽子的最新正统作,奥德赛可以快速通关,然后解锁各个世界,在各个关卡里尽情探索收集。BOTW如果老老实实按照主线走,解锁全能力,在世界里自由探索也是非常快的。

除了这两个公认的神作,还有哪些可以几乎无视剧情,可以快速开始探索世界,同时在探索中还有足够多乐趣和惊喜的作品呢?

configxxxx 发表于 2021-11-24 14:41

尘落樱飞 发表于 2021-11-24 14:44

方舟

fuochai 发表于 2021-11-24 14:45

泰拉瑞亚

urvark 发表于 2021-11-24 14:48

你所谓的足够多的秘密指的是啥类型的……

不要剧情过场,全机制不限制,自由探索和大量可供发现的东西,我的世界不就挺符合你要求的……自己研究红石电路的秘密比塞尔达神庙解谜难多了

艾莉丝 发表于 2021-11-24 14:48

鬼谷八荒?

nukejoker 发表于 2021-11-24 14:50

深海迷航
漫漫长夜
Outward
柯南
方舟
森林
饥荒
我的世界

这种游戏一大把一大把的。PC上勾上生存,开放世界两个框的基本都是。

回头看了下主楼,奥德赛???

第五秋 发表于 2021-11-24 14:50

kenshi

Tring 发表于 2021-11-24 14:51

重装机兵?
被老爹赶出家门后,要干啥都随你了。

其实但凡少点日系味少点电影味的开放世界游戏,都不会上来给你搞一通长叙事。

再极端点甚至可以去玩TOME4之类经典肉鸽。

hyiang98 发表于 2021-11-24 14:57

上古卷轴正作全家桶
甚至OL似乎也行

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fghqqqq 发表于 2021-11-24 15:00

Minecraft

FLZB 发表于 2021-11-24 15:23

kenshi

nihilxp 发表于 2021-11-24 15:39

开放世界的都行吧,最近玩黑旗出了哈瓦那就能到处开船跑了。

希望之异热同心 发表于 2021-11-24 15:41

outwilds也符合楼主要求吧

医生狼多 发表于 2021-11-24 15:55

红帽子快速通关是多快

johanliebert 发表于 2021-11-24 16:01

巫术系列算不算啊

凑斗景明上s1 发表于 2021-11-24 16:02

黑暗之魂啊

Dgnic_ 发表于 2021-11-24 16:28

原本想说新维加斯的,那个跳过开场动画见个医生就可以自由探索了,但想想那个路线还是被卡得比较死的。
那还是 Kenshi 吧,那个基本是弃养了属于是。

弗兰秀秀 发表于 2021-11-24 16:33

星之卡比:镜之迷宫 虽然有些地方是需要部分能力才能进入,但这种地方需要的能力都是路边小怪或者小boss身上就能获取的。
顺便问一下,镜之迷宫算银河城类游戏吗?

tima_rua 发表于 2021-11-24 16:44

eve online

Rebirth_DAN 发表于 2021-11-24 16:44

outer wild

CswStar 发表于 2021-11-24 17:00

荒野大镖客2,主要是这游戏的预算高,路上随机触发的脚本多,而且有些隐藏任务挺费心,不看攻略基本完不成的。
仔细想想前期能探索大地图,但还是有一些地方去不了,有一些支线做不了,而且枪械和技能不够完整,但内容已经相当多了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

allenz3 发表于 2021-11-24 17:03

minecraft

茛菪 发表于 2021-11-24 17:46

推subnautica,一周目探索体验无敌

吐梦 发表于 2021-11-24 17:55

极限竞速地平线系列

Kazepollar 发表于 2021-11-24 18:01

红帽子真的符合你的要求??

霸王向小受 发表于 2021-11-24 18:06

那当然是黑魂啦,没有一句屁话要听,游戏的主要内容就是想去哪就去哪,想砍谁就砍谁,真正的自由

kimihung 发表于 2021-11-24 18:09

星际拓荒

septer 发表于 2021-11-24 18:17

没有人提gta吗?gta就非常合适

炫夜鳞 发表于 2021-11-24 18:17

超级银河战士

yuusuke 发表于 2021-11-24 18:28

我看了几遍都觉得红帽子是最很符合楼主要求的啊.为什么楼里其他人有疑问?迷惑..

我不怀好意 发表于 2021-11-24 18:30

电磁炮233 发表于 2021-11-24 18:42

XB2啊,速推主线把地图都开了然后自由探索

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2021-11-24 18:53

不知为何想到除暴战警Crackdown 1代..本身不算个特别可称道的游戏,但是上来就丢进开放城市,各种建筑高处有光球,吃掉光球就能跳得更高(印象中似乎是无级变速,每吃一点就能多跳高一丝丝),然后你就更能吃到更高处的光球…

后来的重力眩晕跳楼少女说是受了Crackdown影响,也是在城市里飞来飞去吃球,由于重力机制,浮空城市的背面侧面奇奇怪怪地方也有球。在你把城市复读到了如指掌之前还挺有乐趣的

被雨困住的城市 发表于 2021-11-24 18:54

Silencieuse 发表于 2021-11-24 18:57

outer wilds不能更符合 探索的历程我只有用震撼来形容

Mires 发表于 2021-11-24 19:10

黑魂,干净利索,没那么多废话和拨片,剧情你想了解可以自己去考究,不想了解也不会影响最核心的体验
而泥潭不屑一顾的空洞骑士,是我认为各方面最像黑魂的,哪怕盐与避难所,我也认为只是有形无髓的仿黑魂作品,空洞才是真正的2D黑魂,同样是强烈推荐

荒环花湖 发表于 2021-11-24 19:21

星际拓荒

batrain 发表于 2021-11-24 19:58

kenshi

我在干什么啊 发表于 2021-11-24 20:05

虽然我没这样试过,但xbx播完几段开场cg之后基本可以到达游戏地图的绝大部分区域了吧,除了几个必须要高达飞上去的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 有哪些可以快速开始探索世界的游戏?