CamphorLife 发表于 2021-11-24 13:11

精钢魔像 发表于 2021-11-24 13:26

intel 就从来不收购么

lucky95 发表于 2021-11-24 13:29

citrus 发表于 2021-11-24 13:35

黄老板:你们一起上吧,我赶时间

牙膏除了x86感觉始终没开拓出新的业务线,和老黄多年前布局AI和超算现在又要买arm形成鲜明对比

Atail 发表于 2021-11-24 13:45

有的,去年才买了killer。然后今年的新uwp界面就变得粪了起来,新版kcc可以说是被老版完爆吧

雪影 发表于 2021-11-24 14:10

如果算收购,intel也收了不少企业吧
不过农企从几年前intel十分之一不到,到现在快追平,感觉要见证历史了

Unlight 发表于 2021-11-24 14:20

雪影 发表于 2021-11-24 14:10
如果算收购,intel也收了不少企业吧
不过农企从几年前intel十分之一不到,到现在快追平,感觉要见证历史了
...

收购后就算到一起了。其实AMD这个收购还没彻底完成,只是板上钉钉了,彻底完成还得再有一个月左右。跟老黄被卡脖子不一样,农企这边基本没有什么阻碍,国内态度也比较明朗(审查)。

比亚迪 发表于 2021-11-24 14:24

有竞争就是好啊

sblnrrk 发表于 2021-11-24 14:26

oznark 发表于 2021-11-24 14:39

sblnrrk 发表于 2021-11-24 14:26
比市值,nv已经800b了,根本不在一个层面

两家加起来不够老黄一家干的

现在的trillion公司有多少来着?微软苹果谷歌亚马逊,facebook到了吗?老黄有没有机会成下一家?

老黄这次1分4股价的变动走向和之前特斯拉几乎是一模一样

—— 来自 S1Fun

内森德雷克 发表于 2021-11-24 15:49

如果当初AMD是收购NV而不是ATI,且同意让老黄当CEO……

可惜没有如果

cedric301 发表于 2021-11-24 16:01

如果当初AMD是收购NV而不是ATI,且同意让老黄当CEO……

可惜没有如果

那么必然因为垄断被强制拆分

med 发表于 2021-11-24 17:02

AMD收购赛灵思,Intel收购阿尔特拉就不算吗

astrayveller 发表于 2021-11-24 17:04

两家玩x86的能联手弄死皮衣黄吗

sblnrrk 发表于 2021-11-24 18:07

sblnrrk 发表于 2021-11-24 18:08

codecloud 发表于 2021-11-24 23:04

还是怪农企当年太不给力,硬特二躺着躺着不小心软骨病肌肉萎缩爬不起来了。
硬特二当年如果把实力用在研发上搞x86版移动处理器,而不是用把实力用在推广上,也许说不定还能搞出点成绩,可惜前面两任ceo和泡沫一样都是销售之类非技术出身的ceo,最终都被研发打脸了。
现在随着vrarmr主流全都采用arm标准之后,只要老黄成功收购arm,那估计别说硬特二,搞不好x86都要凉了。
毕竟只要下一代人习惯了arm硬件,那么软件自然会转过去....反正未来都是云端的事,客户端反而无所谓平台了。

neverer 发表于 2021-11-25 08:24

可惜没有如果

收购nv?那时候只有可能被nv收购吧,收ati那是ati本身就弱的原因

cat339 发表于 2021-11-25 08:37

建议抄底

auraria 发表于 2021-11-25 08:47

欧德宁:我的电脑中毒了……你给我买个杀毒软件回来。
秘书:我们只花了76亿就买下了McAfee!

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lucifer6e 发表于 2021-11-25 09:00

Intel还有傲腾和网卡呢,死不了,显卡也要做起来了

强尼高达 发表于 2021-11-25 09:01

codecloud 发表于 2021-11-24 23:04
还是怪农企当年太不给力,硬特二躺着躺着不小心软骨病肌肉萎缩爬不起来了。
硬特二当年如果把实力用在研发 ...

我寻思着柯再奇离职也就三年吧
而且ADL的大小核架构最晚也是他在任时候就开始吹的

codecloud 发表于 2021-11-25 12:48

强尼高达 发表于 2021-11-25 09:01
我寻思着柯再奇离职也就三年吧
而且ADL的大小核架构最晚也是他在任时候就开始吹的 ...

听其言观其行,吹得确实天花乱坠,然后留下了井喷式失败....
至于他瞎几把搞的啥自动驾驶...如果硬特二在自动驾驶领域算成功,那它的股价会这么惨兮兮么?

强尼高达 发表于 2021-11-25 13:17

codecloud 发表于 2021-11-25 12:48
听其言观其行,吹得确实天花乱坠,然后留下了井喷式失败....
至于他瞎几把搞的啥自动驾驶...如果硬特二在 ...

所以你想说什么呢,销售而非技术,啊不对,确实是技术出身的柯再奇被技术打脸?销售,啊不对,财务出身的斯旺挺身而出搞定了技术力挽狂澜?

你膏这几年颓势的原因就是本应该五年前搞定的10nm失手到去年才搞定,这种事情根本不是谁做CEO能左右的

supergamer2 发表于 2021-11-25 13:29

经济学鬼才,收购公司不要花钱的?市值直接相加还行

codecloud 发表于 2021-11-25 13:58

强尼高达 发表于 2021-11-25 13:17
所以你想说什么呢,销售而非技术,啊不对,确实是技术出身的柯再奇被技术打脸?销售,啊不对,财务出身的 ...
硬特二当年如果把实力用在研发上搞x86版移动处理器,而不是用把实力用在推广上,也许说不定还能搞出点成绩,
这不就是我一开始说的么。

从欧德林搞阿童木这电子垃圾开始,硬特二的ceo搞的所谓研发计划都是出生即落后的玩意了。科再奇说起来是技术官僚出道,但如果我没记错,他履历上最光鲜的技术业绩只不过是停留在微米时代的东西,以后应该是没有再负责过制程技术相关研发工作了。我确实说错了,三任ceo,2个是销售出生的,一个是过时技术员。十多年都在梦游的硬特二,不是没有把实力用在研发上,而是没有用来研发的实力了。

强尼高达 发表于 2021-11-25 15:11

codecloud 发表于 2021-11-25 13:58
硬特二当年如果把实力用在研发上搞x86版移动处理器,而不是用把实力用在推广上,也许说不定还能搞出点成绩 ...

因为营销和推广真的有用啊,包括你膏现在依然超过对手两倍的市场份额和对手一发布Zen就立刻浮上台面的生产力,都是营销

把移动市场的成败单纯归为产品实力的胜负也太简单思维了,那么多产品力不行的厂家一样活得好好的。说起来你膏最近刚刚处理掉了产品力不行的基带业务,但是这个基带很快就要变苹果牌了,你说行不行?说你行你就行,不行也行

ivanwhite2 发表于 2021-11-25 16:26

没有这么直接加的
AMD股价已经包含了赛灵思股份价值了
页: [1]
查看完整版本: 农企市值似乎已经超过英特尔了…这是第一次吧