十年家里蹲 发表于 2021-11-24 11:56

kiw开源那么久,怎么还没国产套皮?

pc端的“国产浏览器”,大多都是chrome套皮

混得风生水起

这kiwi都开源这么久了,换个皮肤,改几个按钮,内置个书签同步拓展

应该也能像各种国产浏览器一样在安卓段杀出一片天吧?

gdsgdfhd 发表于 2021-11-24 12:00

做浏览器不加广告资讯音乐小说网盘问答赚不到钱,加了还和uc之流有什么区别

mayourt 发表于 2021-11-24 12:04

uc不加推荐流之前外国人都说好,那还是在 java/塞班/安卓2.3-4.0时代。那时java还有opera,大家还是用uc的多,现在uc上面还有当年页面过场动画和硬件加速的遗产。不是做不好,无非是想做成什么样

系统杀手 发表于 2021-11-24 12:09

我bing了一下这个kiwi浏览器,第一条就说这个kiwi也是chromium套壳。

反正都是套壳,为啥不套最正统的那一个?

lz这个说法简直就就像:鸿蒙开源那么久了,为什么国内没有其他手机厂商基于鸿蒙做手机操作系统呢?

RAMDA 发表于 2021-11-24 12:10

不懂就问,套壳这东西跟直接套壳安卓自带的webview相比,有什么优势
更何况在现在各种app圈地的当下,大多数用户接触得到的“浏览器”都是app内嵌的

widder 发表于 2021-11-24 12:11

老板:chrome还能用,为什么要换?成本你出么

厨具战士 发表于 2021-11-24 12:12

app说到底是一种产品,产品的开发只是诸多工作的一方面,没必要太重视。

Jet.Black 发表于 2021-11-24 12:13

为什么都是chromium套壳而不是waterfox套壳?

Litccc 发表于 2021-11-24 12:14

做浏览器又不赚钱,再说要套壳为什么要套kiwi?

tyfsam 发表于 2021-11-24 12:44

这个浏览器有什么特别的?很好用吗

Cypher_96 发表于 2021-11-24 12:49

因为kiwi是安卓浏览器?
资本家连维护一个安卓版本和iOS版本都觉得亏,挖空心思研究跨端技术,安卓单端的浏览器实在没啥吸引力。
而且大厂都有定制的webview,开源项目的闪光点说不定已经变成团队的技术产出了

闷吸 发表于 2021-11-24 15:20

mayourt 发表于 2021-11-24 12:04
uc不加推荐流之前外国人都说好,那还是在 java/塞班/安卓2.3-4.0时代。那时java还有opera,大家还是用uc的 ...

还有人记得我司的opera浏览器,哭了

双刀少女 发表于 2021-11-24 15:25

kiwi比edge好用吗?好用就换了试试

林然若水 发表于 2021-11-24 15:27

林然若水 发表于 2021-11-24 15:27

404489039 发表于 2021-11-24 15:29

能不能看小说看新闻的浏览器都没人用大部分

灰色骑士 发表于 2021-11-24 15:31

opera浏览器PC版后期已经丢失了灵魂

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

warboss 发表于 2021-11-24 15:31

闷吸 发表于 2021-11-24 15:20
还有人记得我司的opera浏览器,哭了

贵司放弃了presto引擎以后,opera还有什么存在价值?

闷吸 发表于 2021-11-24 15:35

warboss 发表于 2021-11-24 15:31
贵司放弃了presto引擎以后,opera还有什么存在价值?

元...元宇宙,区...区块链我们可都是有做的(

med 发表于 2021-11-24 15:41

关键是愿不愿意做

adrftgyh 发表于 2021-11-24 15:56

黑人问号,看到标题我还以为我不知道的什么时候又有人做了一套浏览器内核呢~~~

搜索了一下kiwi这玩意本身就是chrome套壳,你准备套壳一个壳???你搁这搁这呢?

另外一个壳有啥好开源的.....

我特么吹爆 发表于 2021-11-24 16:59

Jet.Black 发表于 2021-11-24 12:13

现在还在用xul的也就waterfox了吧,如果想套壳不就是只能套他吗?

ls2021 发表于 2021-11-24 17:01

RAMDA 发表于 2021-11-24 12:10
不懂就问,套壳这东西跟直接套壳安卓自带的webview相比,有什么优势
更何况在现在各种app圈地的当下 ...

国内很多是套壳的万恶的腾讯X5
因为腾讯提供了很多对开发者方便的功能。而且国情原因,不少手机没有办法更新系统WebView,X5可能比手机的WebView还要新一些

物哀 发表于 2021-11-24 17:37

谷歌把移动端的chrome安装插件拓展阉割了,而kiwi是最还原桌面端chromium内核的移动端浏览器,其实楼主应该就是想问为什么国产没有一个考虑做支持安装插件的浏览器吧,真要做出来不是自废武功,大家都用浏览器了还怎么让用户用自家app偷隐私塞广告赚钱?

—— 来自 S1Fun

mushroomtherapy 发表于 2021-11-26 10:52

换个皮肤,改几个按钮,内置个书签同步拓展,开源 ,确定了,是火狐

忘归然 发表于 2021-11-26 11:32

讲道理,在安卓上,Chrome内核是最强的。

—— 来自 S1Fun

囧Smith 发表于 2021-11-26 11:43

移动端浏览器使用率太低了via就够我用了

leia_rolando 发表于 2021-11-26 12:04

现在手机除了华为自带的浏览器,还有那款是可以屏蔽广告的?uc 有段时间没了广告屏蔽就没用了,苹果自带的浏览器发现也没这个功能

小妻水亚美 发表于 2021-11-26 12:30

愿闻其翔 发表于 2021-11-26 12:40

都什么年代了还在卷浏览器?
现在都是各种小圈子app了,浏览器除了打开百度还有别的用处吗?

sykeash 发表于 2021-11-26 12:49

via吧感觉还挺不错的

Akarinn 发表于 2021-11-26 12:52

平板上kiwi挺好用的,毕竟平板接个键盘就能当半个电脑用

黑漆漆的漆漆 发表于 2021-11-26 13:04

愿闻其翔 发表于 2021-11-26 12:40
都什么年代了还在卷浏览器?
现在都是各种小圈子app了,浏览器除了打开百度还有别的用处吗? ...

我是拿浏览器在线看网文的,时长不低,别人我就不知道了。

haruhiismer 发表于 2021-11-26 13:06

kiwi就是套皮我拿来解电脑上的Chrome插件

bubuyu 发表于 2021-11-26 13:10

chromium的开源协议比较宽松
基于chromium开发的产品可以是闭源的,基于firefox开发的产品必须开源。

京吹病人 发表于 2021-11-26 16:03

7sevenseven 发表于 2021-11-26 17:27

十年家里蹲 发表于 2021-11-26 18:40

京吹病人 发表于 2021-11-26 16:03
装了一个,然后下载了油猴,请问怎么添加脚本?

改装暴力猴

点+号

有链接直达脚本网站

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

某浩 发表于 2021-11-26 18:57

话说,到底懂不懂什么是套壳...........这 kiwi 开源了吗?

pgain2004 发表于 2021-11-26 19:18

一直都是开源的,优点就是它支持在安卓上装chrome那些扩展
页: [1] 2
查看完整版本: kiw开源那么久,怎么还没国产套皮?