wthall 发表于 2021-11-24 08:46

银河战士打完,感觉还是有一点点长(剧透)

虽然是银河城常年爱好者,但是其实更加喜欢其中的rpg要素。作为始祖之一的银河战士其实一直没有打通过任何一作。

这次趁着新作出来,总算通关了。

通关时间7小时,死掉AG的时间估计有1个半小时。

其中最不耐烦的就是被追踪者追的部分,被追着干太烦了,而且还很多次。

最喜欢的是boss战,哪怕是最终boss死了50分钟一直没过(因为不会用超级炸弹炸大太阳)。但是一直有动力继续打。每次qte之后的动画非常棒。

但是打完以后的总体感觉还是偏难的。感觉算是今年玩过操作难度最高的游戏了。对于老年手残来说,过于硬核。

如果游戏的时候能随时传送地图上面的传送点就更好了,打通以后完全没有跑图收集的动力,地图弯弯绕绕的太麻烦了。小地图倒是表示的非常清楚,但是不想跑。

另外问个剧情上面的问题,最后萨姐坐飞船那里,之前那个对话过的npc诈尸以后就附身了是什么意思? 和最终boss打完以后变成一身绿是不是代表了吸收了boss身上的X细胞?还是啥细胞来着。为啥被那个npc一个附身就回复了?

siebten 发表于 2021-11-24 08:59

变绿是觉醒了体内密特罗德基因的力量 最后附身鸟人的X为什么要帮她我也不懂 包括前面他为什么要重新打开emmi

也许本来X想灭掉她 失败了又觉得留下个觉醒的天敌是隐患 不如让她恢复 虽然我觉得难道不是炸死了更好?或者反过来X就是想帮她 但也没提过为什么还能保持原来的意识 也解释不了为什么要重新打开emmi

heimu 发表于 2021-11-24 09:21

X是寻求种族利益最大化的群体,为了种族存续才决定救samus

lzmmzlzm 发表于 2021-11-24 09:33

重新打开emmi也许是想萨姐重新获得力量?

wthall 发表于 2021-11-24 09:40

lzmmzlzm 发表于 2021-11-24 09:33
重新打开emmi也许是想萨姐重新获得力量?

直接让萨姐去吸也能吸到吧?

heimu 发表于 2021-11-24 09:49

重新打开emmi当然是为了干死samus这个最大的威胁,但是最后行星都要完蛋了选择和samus融合也是基于种族存续

浪子龙飞z 发表于 2021-11-25 19:07

然而后期那些传送点的确可以随便传来着

炫夜鳞 发表于 2021-11-25 19:10

后期传送点可以互相随便传已经够方便了吧

sniffer 发表于 2021-11-25 20:05

我也是第一次玩银河战士,但是跟你相反。我就喜欢跑地图搜集道具,再来几个地图一堆隐藏才过瘾。boss是完全不想打,普通难度一个boss我都得打两天,所以困难难度直接放弃

MaskedBlade 发表于 2021-11-25 20:34

osborn 发表于 2021-11-25 21:15

我是有点意犹未尽,如此精彩的地图,却10小时不到就打完了,好想失忆再打一次啊

奶香花卷 发表于 2021-11-25 21:18

MaskedBlade 发表于 2021-11-25 20:34
原来可以随便相互传吗?我靠我游戏都出了。。。

+1,完全不知道啊……

饭冢武也 发表于 2021-11-25 21:37

我挺不喜欢BOSS必须要QTE的
好几个就被垂死挣扎给搞死好多次……

liekong 发表于 2021-11-26 01:52

饭冢武也 发表于 2021-11-25 21:37
我挺不喜欢BOSS必须要QTE的
好几个就被垂死挣扎给搞死好多次……

跳过QTE其实都可以普攻硬磨死的,QTE就是一个大量扣血的手段。

hagiwara 发表于 2021-11-26 03:32

跳过QTE其实都可以普攻硬磨死的,QTE就是一个大量扣血的手段。

有几个鸟人士兵还有最终BOSS鸟爹都是要qte收尾吧

refiver 发表于 2021-11-26 03:37

沃德天,之前看评测说十几个小时难道还是全收集通关吗……

不过这游戏还好试玩版就把追逐战扔进去了,我玩了下试玩就被这种限时跑酷为主题的设计直接过敏完全不准备入手了

wthall 发表于 2021-11-26 08:44

sniffer 发表于 2021-11-25 20:05
我也是第一次玩银河战士,但是跟你相反。我就喜欢跑地图搜集道具,再来几个地图一堆隐藏才过瘾。boss是完全 ...

因为这游戏的地图同质化很厉害啊,几乎看不出风格差异,跑图很容易迷路加累,而且节奏快虽说最后血多攻防高,但是还是不能够无脑跑图,会被击退啥的。所以我宁可打boss,看演出

饭冢武也 发表于 2021-11-26 11:21

我说的是最后动画里的QTE
战斗中的……打BOSS基本上没怎么用到过……

Chenlh 发表于 2021-11-26 11:33

建议打一下全收集,我感觉这是整个游戏最爽的一段了

double8 发表于 2021-11-26 12:48

我也昨天才通了一周目,有种相见恨晚的味道,但是给我感觉体验不如血污……大概是觉得短了?一周目8小时左右通关,感觉至少两小时卡在boss那里;现在正在二周目困难全收集的路上,反正死亡惩罚小,莽就完事儿了!

liekong 发表于 2021-11-26 13:20

hagiwara 发表于 2021-11-26 03:32
有几个鸟人士兵还有最终BOSS鸟爹都是要qte收尾吧
鸟人不需要,我试过QTE都失败,最后普攻(导弹之类的)磨死过一次的。
至于最终BOSS,能用QTE打死我估计没人会选择跳过用普攻磨,
但既然鸟人可以,我相信最终BOSS也可以

MikawaFumika 发表于 2021-11-26 13:30

double8 发表于 2021-11-26 12:48
我也昨天才通了一周目,有种相见恨晚的味道,但是给我感觉体验不如血污……大概是觉得短了?一周目8小时左 ...

我觉得通关部分做得比血污好不少,血污手感太僵硬,boss战整体上也要差一些

wthall 发表于 2021-11-26 16:04

Chenlh 发表于 2021-11-26 11:33:12
建议打一下全收集,我感觉这是整个游戏最爽的一段了全收集就是收集导弹和血量上限吧?还有其他收集要素吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chronosphere 发表于 2021-11-26 17:08

我也刚打完普通的,道具最后到95%,有几个加速砖块实在不知道怎么过。Boss战难度感觉不算很高,主要是有套路。

GuardHei 发表于 2021-11-26 17:25

那boss qte挺简单的吧,我感觉判定范围好长啊…

—— 来自 S1Fun

若闲 发表于 2021-11-26 19:34

全收集就是收集导弹和血量上限吧?还有其他收集要素吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

那些东西是添头,过程才是最有意思的

shkillone1 发表于 2021-11-26 19:53

yyf1940 发表于 2021-11-26 22:02

我也手残,刚通关,一周目全收集打了11个小时,其中有些地方还是看网上全图找到的

Chenlh 发表于 2021-11-26 22:39

全收集就是收集导弹和血量上限吧?还有其他收集要素吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

主要是全能力的萨姐以几乎无敌的姿态在之前疯狂受苦的地图里驰骋的过程,巨爽!

寺胖是我爹 发表于 2021-11-29 10:11

上周五刚打完,年轻人的第一款萨姐。银河城体验这块,和lz差不多,游戏的地图引导设计很精妙,但是初玩都是**,所以探索体验感觉弱一点。BOSS战对于玩游戏已经习惯easy模式的玩家来说是有点挑战,难点主要是低容错率和高QTE回报。最后游戏时间10小时,但死去活来的时间应该起码有5小时……
页: [1]
查看完整版本: 银河战士打完,感觉还是有一点点长(剧透)