codecloud 发表于 2021-11-22 23:19

中键简直是最恶毒的发明

鼠标坏了,临时换的一个新鼠标没有侧键,只能用中键.
这尼玛作为max之类软件里最频繁的使用键位,只用了两天就成功把我的食指折腾得已经不能动了...
明天可以**等新鼠标到位了,不然真不敢继续用.早知道以前就应该把这傻逼的中键快捷键给整到别的按键里去,现在临时改也来不及调教身体的使用惯性...
肉体已经变成中键的形状了

黑兽 发表于 2021-11-22 23:22

codecloud 发表于 2021-11-22 23:26

说起这种反人类的设计,让我想起老任和巨硬的手柄键位刚好相反这极其羞辱玩家的变态设计.
我是最后实在忍受不住这种精神分裂的pua了,把任系手用到win上,然后所有游戏全部塞进steam,用steam强制修改键位布局,让pc游戏也统一使用任系手柄键位布局.
某些不支持steam修改键位,但支持input外挂的游戏,就用x360ce修改键,必须统一按键布局,不然年纪大了,实在适应不过来...

john 发表于 2021-11-22 23:31

codecloud 发表于 2021-11-22 23:26
说起这种反人类的设计,让我想起老任和巨硬的手柄键位刚好相反这极其羞辱玩家的变态设计.
我是最后实在忍受 ...

不不不,任天堂是任天堂,巨硬是巨硬,从一而终,谈何羞辱玩家

羞辱玩家的那是索尼

東京地方検察庁 发表于 2021-11-22 23:43

暗口崩子 发表于 2021-11-22 23:47

说起来我中键除了误触基本没有使用的时候,按起来太累了
但是罗技的滚轮左右摆倒是我的高频操作,比拇指键还好使,可惜master没有

石化金鱼 发表于 2021-11-23 00:05

Lazia 发表于 2021-11-23 00:11

我的中键使用频率高于右键基本是用来后台新窗口/标签页开网页,完全没觉得有任何不适,反而侧键有偶尔误触的问题。不同鼠标中键手感有差别,但也没用过哪个是硬到不能接受的程度。

—— 来自 motorola Motorola Edge S, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

P-link 发表于 2021-11-23 00:17

任天堂:“我先来的,后辈搞事情别拉我下水”

東京地方検察庁 发表于 2021-11-23 00:19

桧川直巳 发表于 2021-11-23 00:39

因为滚轮中键不是微动实现的?
我冲浪也常用中键打开新标签页,绑在侧键上了,有微动中键的鼠标吗

huaxianyan 发表于 2021-11-23 00:54

我就不一样了

有侧键的不用,不对称的不用

所以我的鼠标迭代轨迹是地狱狂蛇-G903-GPW

—— 来自 Google Pixel 5, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

r_ex 发表于 2021-11-23 01:00

中键不是用中指按的吗?

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dvd6 发表于 2021-11-23 06:43

经常要用的话,中键本来就不顺手,应该改为侧键的

GrimReaper 发表于 2021-11-23 07:25

CAD行业中键用得多,罗技新天貂了解一下。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

monono 发表于 2021-11-23 07:36

一直都是用中键,反而侧键用不习惯

aithinkso 发表于 2021-11-23 07:42

有一说一,G502巨大的中键手感非常好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

somchipter 发表于 2021-11-23 07:54

CAD用中键用多了,导致有时候拖动页面也下意识行的按中键

evooil 发表于 2021-11-23 08:08

等等 中键和滚轮是一回事吗?
刚发现anywhere 有单独的中键 滚轮按下去是切换滚轮模式
另外gpw的滚轮还蛮好按的

假面骑士decade 发表于 2021-11-23 08:39

somchipter 发表于 2021-11-23 07:54
CAD用中键用多了,导致有时候拖动页面也下意识行的按中键

几个软件混用的是真的容易串。
我第一次用su的时候整了半天也没想到怎么会按住shift才是拖动的

catazshadow 发表于 2021-11-23 08:58

creymorgan 发表于 2021-11-23 09:05

john 发表于 2021-11-22 23:31
不不不,任天堂是任天堂,巨硬是巨硬,从一而终,谈何羞辱玩家

羞辱玩家的那是索尼 ...

fc的b在a的正左,sfc的a在a的左下,n64的b在a的左上,wii的b在a的后面。

含恨未了切莫死 发表于 2021-11-23 09:08

中键当然要用中指按了

einhorn 发表于 2021-11-23 09:09

习惯用中键,把中键移到侧键上了

结夜野棠. 发表于 2021-11-23 09:17

微软:我继承世嘉的键位而已 为啥怪我

signad 发表于 2021-11-23 09:33

但只是修改键位不还是很恶心嘛,有些游戏ui里上下左右四个尽管刚好对应四个按键,改了键位就对不上了。还有怪猎这种两个键一起按的,从按一起按外面两个键变成要按里面两个键,还是很别扭。

lucifer6e 发表于 2021-11-23 10:32

Anywhere MX默认中建是切换滚轮用的,修改成中键功能,好用极了
浏览网页的时候最常用的键

seki_m 发表于 2021-11-23 10:38

手柄的L3R3也是一样sb

土路生優里 发表于 2021-11-23 10:52

罗技的无极滚轮把我鼠标的操作习惯改成三指了, 中指只用来操作中键, 除开使用滚轮一般都是用来关闭窗口和页面

Tackstone 发表于 2021-11-23 10:55

完了,难道只有我觉得中键比侧键顺手么,我上网都习惯中键开标签页了,反而侧键因为没支撑觉得用着十分费劲。

codecloud 发表于 2021-11-23 12:39

Lazia 发表于 2021-11-23 00:11
我的中键使用频率高于右键基本是用来后台新窗口/标签页开网页,完全没觉得有任何不适,反而侧键有偶 ...

也许是因为你不是用max这类建模软件?
那玩意如果不改快捷键,中键使用频率比右键高得多,建模的时候一小时基本500次起步。还是按住拖动,实在太摧残食指了。
不过这也大概是我没用过那种专门给中键涉及微动的鼠标吧,毕竟侧键用习惯了,对中键真怎么在意过,直到这次被无侧键的滚轮式中键鼠标给摧残之后...

heseran 发表于 2021-11-23 12:52

你要删除这个存档吗?O / X

zerocount 发表于 2021-11-23 13:13

这俩虽然相反。可也没像ps系那样,系统一个样游戏内一个样啊。

罗克萨斯 发表于 2021-11-23 13:14

难道你们不用三指分别对应左中右三键的握法么?

yxch 发表于 2021-11-23 13:28

这不是max软件设计的问题吗,和中键有什么关系

johnie 发表于 2021-11-23 13:34

圣斗士美羽 发表于 2021-11-23 14:29

滚轮键只在浏览器里用, 挺方便的

白左 发表于 2021-11-23 15:22

AkaiSuisei 发表于 2021-11-23 19:12

原来这么多人用中键开标签页吗,我都ctrl+左键的

圣斗士美羽 发表于 2021-11-23 20:14

除了新开页还可以关标签页,还可以单击上下快速滑动。另外能单手yyds
页: [1] 2
查看完整版本: 中键简直是最恶毒的发明