搜索

[XBOX] 神谷英树专访中解释《龙鳞化身》取消 愿景太大缺乏经验

神谷英树近日接受Cutscenes采访时被问到了《龙鳞化身》为何会取消,神谷就此进行了解释,并再次向包括期待着游戏的玩家和微软在内的所有人道歉。

原文大意:

当时微软和我们决定合作一款游戏,他们对我们的期望很高,而我们当然也需要在项目中不辜负他们的期待。和微软合作意味着在最新的Xbox游戏机上发布游戏,这时候我就产生了再一次做高端游戏的想法,回到写实的画面。虽然这是我个人的意愿,但我认为提高我们的图形能力、并进入现代游戏创作的下一步也是白金工作室的必要使命

我从小就喜欢奇幻世界,有剑、魔法和龙,老的那些PC奇幻游戏《七星魔法使》、《梦幻仙境》我都很爱玩。所以我一直想围绕这种主题做点什么,这就是为什么我想到了一个围绕着一个年轻人和一条龙并肩作战的世界

然而这对于白金工作室来说是一个巨大的挑战,我们在不习惯的开发环境和不熟悉的虚幻4引擎上进行开发;我们也缺乏必要的知识来构建基于在线功能的游戏。我们要克服的障碍非常大,但我们没有足够的经验,无法翻越那堵墙,这就导致了最终发生了这样的事情

我对期待《龙鳞化身》的玩家们表示抱歉,也对信任我们、作为我们合作伙伴的微软表示抱歉,作为白金的创始人和成员,我都想要对此事进行道歉

《龙鳞化身》最早于2015年公布,原计划是成为一款《鬼泣》和《怪物猎人》结合的宏大动作游戏,玩家扮演的主角要和搭档巨龙一起战斗,击败巨大的魔物,收集他们身上破碎部位的素材。玩家的角色和巨龙都有很高的自定义自由度。游戏以大魄力的动作场景为设计理念,力求展现夸张的画面表现和游戏性

遗憾的是该游戏最终在2017年1月10日被取消

https://xboxera.com/2021/11/19/hideki-kamiya-apologizes-to-microsoft-for-scalebound-problems-in-new-interview/

没事 反正废料也重复利用上了不是吗……

那么五年之后,魔女3能继承龙鳞的遗志吗?

单纯难产微软是不会砍的。明显白金拿微软钱搞自己项目激怒微软了才砍了

thez 发表于 2021-11-22 16:41
那么五年之后,魔女3能继承龙鳞的遗志吗?

只能说三上和三并达也跑路是有原因的

真把微软当傻子

当年微软360时代招兵买马,虽然做那一堆JRPG半成品
但是也算是出钱,打响了高清JRPG第一炮,也算给各个厂商积累了技术

没说钱的问题是因为自己都觉得丢人是吧

头像被屏蔽

快进到向cy道歉

—— 来自 S1Fun

说了,但又什么都没说

变形金刚和忍者神龟不道歉一下吗

白金屁大点规模却总喜欢同时接好多外包和甲方投资却假公济私把别的甲方的资金挪到特定游戏(尤其是任天堂的游戏)开发上尽心尽力也算是业界闻名了吧

这个时期的白金主力是在开发尼尔2吧

碧蓝和龙鳞至少看着有点正常游戏的样子,两作玩家都还挺期待的

那个巴比伦陨落看最新演示…我都不知道你白金图啥如果真是骗钱搞这玩意只能说活该了

ae云岚 发表于 2021-11-22 17:26
这个时期的白金主力是在开发尼尔2吧

不可能,白金一直以神谷为核心的,怎么可能把更多资源给别的

就像101和魔女2,肉眼可见谁的资源更多,那时候同期的只可能是挪了尼尔2的钱去做龙鳞,不可能反过来。

灰色的狐狸 发表于 2021-11-22 17:27
不可能,白金一直以神谷为核心的,怎么可能把更多资源给别的

就像101和魔女2,肉眼可见谁的资源更多,那 ...

可最终结果是尼尔2好评如潮大卖,龙鳞取消开发

ae云岚 发表于 2021-11-22 17:31
可最终结果是尼尔2好评如潮大卖,龙鳞取消开发

尼尔2大卖是为什么又不是不知道。。。
101还暴死了呢

龙鳞至少那个四人合作的主意应该是微软的吧(

总感觉没有那个的话游戏就算拉一点至少能做出来(

madcow 发表于 2021-11-22 17:37

总感觉没有那个的话游戏就算拉一点至少能做出 ...

就算光头道歉了,微软也不可能没错!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

madcow 发表于 2021-11-22 17:37

总感觉没有那个的话游戏就算拉一点至少能做出 ...

这都能甩锅给微软我是没想到的

隔壁:既然光头道歉了,那就先打巨硬五十大板吧

没什么好说的
光头菜和他们真的不会做多人就完事了
看看这次的巴比伦,一个意思

litely 发表于 2021-11-22 17:45
这都能甩锅给微软我是没想到的

微软能要求神鬼寓言做coop自然也能要求龙鳞做,有什么奇怪的

头像被屏蔽

我觉得变形金刚还行吧

这楼里面一些回复颇有点“就算白金有99%的错,难道微软就没有1%的错吗?”的味道,啧啧。

碧蓝幻想也是要多人的,估计也是白金搞不定

巴比伦陨落烂成这样,大概也是微软的错

乙方不干活都是甲方项目监管不力是吧,微软项目经理必须给这些就算真出了估计也不会买的“精神股东”谢罪!必须!

现在已经看不见有人喊白金出品必属精品了,现在的白金就是坨翔。

一码归一码嘛,龙鳞这事砸了要是真是你软的问题这几年光头怎么可能憋得住。

但是四人联机那是另一回事。黑楼5战役屎成那样不也有一部份原因是被上头武力介入导致的
各种强调4人合作,还吹角色UI都不一样
第一关开场根据角色不同进场的动画都不一样。

结果第二关就没了

那么被白金拖累的cy什么时候证明一下自己啊

突然对魔女3很担心啊

痴女3有老任坐镇+前作底子还是有保证的, 陨落了的是巴比伦

https://www.youtube.com/watch?v=DlfaN3_cfpc
油管看了巴比伦陨落的日语测评, 玩法深度有了(丰富的武器配搭+手游式刷刷刷), 但是基本的战斗部分反而没做好(攻击动作缓慢+杂鱼都有霸体), 个人感觉还可以抢救一下(?)

歪个楼,陨落的巴比伦这游戏啥定位?

草 这光头 别怂啊继续推特重拳出击啊 能讲质疑魔女3开发不顺的网友是垃圾和脑残 也可以说拿龙鳞取消说事的人也是垃圾和脑残嘛 讲 你们这些外行懂个屁 我们取消是有什么高深到你们这些傻子完全看不懂的原因 不就好了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

2082082012 发表于 2021-11-22 22:02
歪个楼,陨落的巴比伦这游戏啥定位?

都2202年了出一个强制在线(无离线单机)+强制多人(没有人数动态平衡,没有单人模式)+实质清版过关(就4人就愣着砍杂鱼,没什么连段,杂鱼还硬的1b)+手游似的装备系统的收费买断+内购游戏

想理解这游戏定位都很难

虚幻4都不熟悉…

センコウ 发表于 2021-11-22 22:09
都2202年了出一个强制在线(无离线单机)+强制多人(没有人数动态平衡,没有单人模式)+实质清版过关(就4 ...

不知道为什么你特地把收费方式标红了
买断联网游戏有内购已经不是什么新鲜的模式了, 远一点有OW, 肥肥14, 近一点有永劫无间都是这种收费方式

巴比伦陨落说明白金确实不会做多人,冲突吗?
碧蓝幻想link被取消合作没准也是因为白金不会做多人
还有忍者神龟,不支持分屏也不能网联
龙鳞如果纯单机也许能憋出来,因为微软要求多人也难产了,这么想不是也很正常?微软那几年跟魔怔了一样,光环5必须搭配ai队友
白金大概根本没点多人游戏天赋
极度混乱我没打过网战,有玩过的可以说说联网质量如何,不过那个是多人乱斗游戏,不算合作类