今晚吃啥 发表于 2021-11-21 20:57

系列萌新,真女神转生5值得现在入手吗

之前只玩过GBA上那一作,也没玩过女神异闻录系列。
JRPG最近几年只玩了潭一游和TOAR,DQ11完全玩不进去

像我这种系列路人的情况,现在值得入手真女神转生5吗?
游戏目前有没有啥比较影响游戏体验的设计/BUG待修复的?
看专楼好像剧情还会涉及到前作?萌新也能无障碍理解吗?

狸狸狐 发表于 2021-11-21 21:00

暗黑宝可梦+野炊呀哈哈+XB跑地图
经常暴毙
很容易沉迷
BUG暂时没遇到,就是有些掉帧

zikimi 发表于 2021-11-21 21:02

注意频繁存档,暴毙几率极高是系列传统了,大地图依然没有自动存档有点难顶

还有掌机模式画面过于瞎眼,主机模式帧数极其凄惨用nsl玩眼酸的不行
喜欢xb2和toar这种媚宅风格的估计接受不来smt偏黑暗的风格

walfeds 发表于 2021-11-21 21:05

gba版能玩下去问题不大啊。。。可以入
就是根据个人体质做好瞎眼晕3d的准备(
剧情没什么影响

jockeyjoestar 发表于 2021-11-21 21:05

剧情无所谓的 。。。反正也没多少剧情和前代联系也有限。
最大的优点是地图设计很棒,探索感很强,好这口的可以无脑买。

hamartia 发表于 2021-11-21 21:08

还在观望会不会有PS4或pc版

新八 发表于 2021-11-21 21:13

可乐杜 发表于 2021-11-21 21:15

原价多少,现在是不是涨价了

peh 发表于 2021-11-21 21:18

剧情上我是没看出3代深界结局和这作有明确的时间联系或者游戏内暗示,可能是我没打到(当然zest这种造谣狗肯定不信);除此以外应该没什么需要前作背景作为理解的

没什么恶性bug,积极存档就好,帧数习惯了也还可以,跑地图乐趣不是很大,但是看到巨大化的恶魔实体还是挺震撼的,主要乐趣还是在于队伍的养成和回合制战斗

topia 发表于 2021-11-21 21:20

ynqsqz 发表于 2021-11-21 21:30

只玩过4f,不知道这作咋样

凋零的缤纷 发表于 2021-11-21 21:38

值得买就完了,说系列最好一作没问题,跑图视角有点难受,但是整体还是同有意思的。帧率掌机模式还行,玩着没毛病,战斗系统更有玩味了,整体的气质对我来说延续了原来的味道对味儿,玩hard确实很容易突然暴毙,但是普通就还好了。别听老害抓着些“设计问题”阴阳怪气踩一捧一,

白昼梦 发表于 2021-11-21 21:40

defer 发表于 2021-11-21 21:45

除了帧数太低别的都没问题,卡的我每次最多也就玩一两个小时。

我感觉底座模式比坛游流畅度低一个档次,不知道是不是太久没玩坛游脑内美化了。

没钱买手办 发表于 2021-11-21 21:57

没支线这游戏主线最多剑盾水平
TV帧数低瞎眼,掌机画面糊,仲魔直接就是一坨
地图的探索体验还是挺好的,没DLC的话练级和扫图可能有点蛋疼,要自己花点时间练级
如果你喜欢收集图鉴之类的玩法还是值得买一下的,但是不得不说,原价很贵,带dlc更贵
不是那么喜欢的话还是等打折吧

narizen 发表于 2021-11-22 07:35

萌新难度选第二档,不像normal那样挫败感明显。不是现在特别想玩这个系列的话,可以等steam版,体验会好很多。

valand 发表于 2021-11-22 07:45

借楼问下,觉得4和4f很无聊的能适应这作吗?

Guildenstern 发表于 2021-11-22 08:05

希远闹 发表于 2021-11-22 08:08

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-11-22 08:23

gba都能接受的话。。这作如果不是极端晕3d的话。。应该问题不大。。-=-   但我个人还是不太理解为啥要搞成现在这么个跑酷的样子。。。

mjzs07 发表于 2021-11-22 08:26

价格炒得很高啊 这游戏这么火吗

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-11-22 08:28

mjzs07 发表于 2021-11-22 08:26
价格炒得很高啊 这游戏这么火吗

可能是不少人的第一部转生系作品吧。。。。。类似p5当时的破圈效应。。。。。

cy1988813 发表于 2021-11-22 08:28

太容易团灭了,别买

yunxyz 发表于 2021-11-22 08:29

refiver 发表于 2021-11-22 08:46

暴毙确实,但是我更烦的是有些明知道要暴毙还得踩一遍才知道哦,原来会暴毙

在专楼也说了,很多支线任务不是都给出足够的提示和信息告诉你这场是打多少级的怪
可能你做任务做着做着就突然进入战斗让你打个高你很多级的怪然后暴毙,还不让逃跑

感觉除了这个特别让人烦躁以外其他的倒是都还好,反而是主线门口都有储存点提醒,暴毙几次以后我都不太敢直接去做支线了
这个节奏还可以再控制一下,或者哪怕支线任务写明白多少级的任务也行啊

cxl6191467 发表于 2021-11-22 08:55

我感觉这游戏唯一的毛病,颜色太重了我玩到第二章应该是,红彤彤一片满屏幕都是,玩一会感觉眼睛不舒服会流泪,帧数什么我感觉完全可以接受不管掌机和主机。游戏比较硬核,让我更喜欢去升级,另外任何比你大的怪物可能让你直接暴毙。

飞雨啸寒 发表于 2021-11-22 08:58

支线暴毙这事见过一次就还好了,也就是某式神非常不讲武德,毕竟是个打小怪都可能暴毙的游戏,也符合世界观,这世界给支线的都是恶魔,做好他们随时和你翻脸的准备就对了。等级提示方面由于敌我同源的设计其实你是知道你要打的对手或者是有可能要翻脸的委托人大概是多少级的,通过反向全书合成可以看到等级和弱点,如果看都看不到,那说明高太多碰都别碰。

FanKiE 发表于 2021-11-22 08:58

条件允许的话,等其他平台吧

Rebirth_DAN 发表于 2021-11-22 09:09

白昼梦 发表于 2021-11-21 21:40
色调瞎眼,帧数太低也瞎眼,探索场景要频繁转视角跟这些搭配起来简直是绝杀。
反正明年春季就出pc版,为什 ...

明年春上steam?我怎么没找到消息

sde3hht65 发表于 2021-11-22 09:14

喜欢暗黑宝可梦以及舔地图玩法那肯定得入了

ariettamix 发表于 2021-11-22 09:16

只玩过3.4.4F的表示这作爽暴了,传统的臭毛病改人性化了不少。探索地图很爽,遇敌是明雷能回避战斗,一键回存档恢复点降低了不少难度。主角初始抗性弱咒杀,有灵体后能换赶紧换了,暴毙几率少很多。
另外画面的风格我非常喜欢,不少地方镜头让我有种这就是画加UI改的吧的感觉
https://p.sda1.dev/3/23df6a4ca12c322d5a1907853f36c2ec/IMG_CMP_244924585.jpeghttps://p.sda1.dev/3/4aa12ef6ca2ce37520bf65fe8fd0d4ec/IMG_CMP_97253660.jpeg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2021-11-22 09:19

pf67 发表于 2021-11-22 09:20

值,超值

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

いみじくも萌二 发表于 2021-11-22 09:21

和前作联系大吗

415452356 发表于 2021-11-22 10:08

Mephisto 发表于 2021-11-22 10:18

游戏很不错,但建议用模拟器,对自己的眼睛好点

Kojimaru 发表于 2021-11-22 10:23

いみじくも萌二 发表于 2021-11-22 09:21
和前作联系大吗

不大,就仲魔对话带一些前作的梗

Rarity5 发表于 2021-11-22 10:25

值,好玩的一笔

JudgmentEye 发表于 2021-11-22 10:26

kiraabu 发表于 2021-11-22 11:38

页: [1] 2
查看完整版本: 系列萌新,真女神转生5值得现在入手吗