mimiced 发表于 2021-11-21 14:13

微信重装后聊天记录怎么恢复

安卓手机,因为之前升级之后发现8.0.15各种广告,于是卸载跑去下了个8.0.11的装上,装完发现之前的聊天记录都没了,于是又重新装了个8.0.15的,发现还是扫不出来之前的聊天记录。现在app管理那边显示微信用户数据有1g,但是微信都是聊天记录空的。

尝试了修复工具,修复聊天记录选项没用,显示没问题。也没找到网上的载入聊天记录选项。

尝试去网上找了个第三方工具,也没扫出来之前的记录,弹窗让我付费恢复时果断卸载。

来求助见多识广的坛友们,如果问题解决,送上一箱快乐水或者20红包以表谢意。

—— 来自 S1Fun

EraserKing 发表于 2021-11-21 14:18

卸载了不就没了?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

zlzhcqblf 发表于 2021-11-21 14:20

卸载了就没了

BT有理 发表于 2021-11-21 14:22

卸载了就没了

zikimi 发表于 2021-11-21 14:23

啥牌子啊,有些牌子不是可以系统备份微信聊天记录?

404489039 发表于 2021-11-21 14:24

没有 建议以死威胁张小龙

mimiced 发表于 2021-11-21 14:29

谢谢回复,已死心。
还是我想的太简单了,拿用pc的想法去用手机了,还以为只要数据文件还在,exe换一个照样能用。这一群年薪百万的程序员做出来的东西,就这?

—— 来自 S1Fun

jcyxxx 发表于 2021-11-21 14:32

所以设置-通用里有聊天记录备份到电脑的功能。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

被雨困住的城市 发表于 2021-11-21 14:33

atomicink 发表于 2021-11-21 14:37

卸载了数据文件全没啦,下次记得先备份聊天
你看到的1g是小而美新产生的垃圾

すぴぱら 发表于 2021-11-21 14:38

東京地方検察庁 发表于 2021-11-21 14:39

88316756 发表于 2021-11-21 15:05

问一下有没有人遇到这个问题,在安卓微信存储空间管理里删除图片后又会出现,再删除的时候会显示已清理0b就是删不掉图片

kina 发表于 2021-11-21 15:16

张小龙每天死个妈

御坂MKII 发表于 2021-11-21 15:22

现在miui推出微信备份了

yufangwen 发表于 2021-11-21 15:29

下次记得备份到电脑

Litccc 发表于 2021-11-21 15:44

其他的都可以重新设置,只有微信必须备份

Nanachi 发表于 2021-11-21 15:45

小而美每天死个妈

FujiZ 发表于 2021-11-21 15:47

张小龙你🐴什么时候死啊

DraQin 发表于 2021-11-21 18:19

虽然但是,合着你之前从来没重装过微信或者换过手机之类的吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2021-11-21 18:22

Destiny4073 发表于 2021-11-21 19:44

聊天记录数据库都在data目录里随APP卸载而删除,内部存储的文件夹里只是一些缓存

回忆and无语 发表于 2021-11-21 19:49

降级要adb uninstall -k <package name> ,重启,再安装新的apk

zaku303 发表于 2021-11-21 20:57

御坂MKII 发表于 2021-11-21 15:22
现在miui推出微信备份了

用了miui两次换机的微信记录倒腾,都在最后失败,老老实实用的微信pc做的备份

emmer 发表于 2021-11-21 21:04

Neinzul 发表于 2021-11-21 21:26

mimiced 发表于 2021-11-21 14:29
谢谢回复,已死心。
还是我想的太简单了,拿用pc的想法去用手机了,还以为只要数据文件还在,exe换一个照样 ...

这是安卓的机制啊,应用和数据在一个文件夹,不需要存储权限,卸载就删文件夹,不像win留一堆空文件夹。一些app在根目录建文件夹分离数据和应用反而是违背原则的。

共谍常凯申 发表于 2021-11-21 22:17

catxing 发表于 2021-11-21 22:40

我觉得这个机制很合理。为什么删除一个app它觉得我回头还可能哄他回来于是就在我手机里留一堆垃圾?

404489039 发表于 2021-11-21 22:49

catxing 发表于 2021-11-21 22:40
我觉得这个机制很合理。为什么删除一个app它觉得我回头还可能哄他回来于是就在我手机里留一堆垃圾? ...

确实合理,不过qq消息漫游多少年前就有了。
看看这个小而美只会在你手机里拉屎

没有未来的未来 发表于 2021-11-22 06:23

之前卸载的时候辛辛苦苦备份到电脑,然后重装了懒得导入到手机了,发现聊天记录没了影响也没那么大…

沛吖沛 发表于 2021-11-22 09:04

御坂14084 发表于 2021-11-21 18:22
这就是为啥社畜的工作机都是iOS

要是有电话录音我也换iphone做工作机了

再买自检星剁手 发表于 2021-11-22 11:01

页: [1]
查看完整版本: 微信重装后聊天记录怎么恢复