東京地方検察庁 发表于 2021-11-20 18:35

红都剧院24排4号 发表于 2021-11-20 18:36

scg2017 发表于 2021-11-20 18:37

不喜欢大数据推送

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

東京地方検察庁 发表于 2021-11-20 18:39

结夜野棠. 发表于 2021-11-20 18:55

看习惯吧 我B站就只看关注列表不看推送 但是在 ytb 我就推荐看得多很少看关注列表

茴香蚪的马甲 发表于 2021-11-20 19:04

微博我就几乎没看过主页,最常使用的功能是“我的经常访问”,其次是关注列表。

vale_hana 发表于 2021-11-20 19:51

rbf1993 发表于 2021-11-20 20:28

bubuyu 发表于 2021-11-20 20:34

B站我一般先看关注,关注看完了才会去看看推荐,而且推荐的内容大多不喜欢。

seki_m 发表于 2021-11-20 20:35

同质内容太多了

whzfjk 发表于 2021-11-20 20:39

lley 发表于 2021-11-20 21:28

YouTube账户关注了太多舞蹈跟asmr的,现在基本主页等于废掉了,蠢的不行

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wangh 发表于 2021-11-20 23:08

大数据喂屎和打开主页探索欲这两个本身就是矛盾的吧

東京地方検察庁 发表于 2021-11-20 23:12

御坂14084 发表于 2021-11-21 07:40

捷克斯洛伐克 发表于 2021-11-21 07:44

关注也是要有的,大数据推送是趋势啊

wlgdc 发表于 2021-11-21 08:37

p站鼠标一上去,十秒预览一个视频,不管是油管还是b站,做的都不如**网站,油管不给预览完,b站图标小的要死预览的球。

沧粟 发表于 2021-11-21 09:53

大多数人要求也不高,也就搏一乐,靠推荐确实量大管饱

7776169 发表于 2021-11-21 10:13

没用,推荐给我的都是什么辣鸡,看都不想看。当然,也可能历史类题材b站就没几个能做好的吧。

eden0412 发表于 2021-11-21 11:53

油管的推荐里多数还是我最近看的视频相关的,或者我订阅频道更新的。B站推荐里没接触过的新内容更多点,但也会塞毫不相关的视频,各有利弊吧

长谷川昴 发表于 2021-11-21 12:22

rbf1993 发表于 2021-11-20 20:28
但现在所谓的大数据推荐还是太弱智了,基本就是你喜欢点什么类别就死命塞这个类别 ...

不算弱智,感觉是借鉴了心理学基础,也就是爱的反面不是恨,是漠不关心。
也就是深柜恐同的原理。你越是厌恶这个,说明你内心深处越是爱它。

也就是说,你喜欢人妻熟女NTR,那给你推送这个,没问题。如果你厌恶人妻大妈绿帽,而不是毫无感觉,那么大数据可以持续推送各种绿帽苦主NTR还有人妻熟女大妈想包养你这个小白脸,激发你的情绪。
用户被恶心后会反感吧?但其实不是问题,大数据推送的本质不是让用户感到舒服,而是为广告推送服务,心理学原理的大数据调研结果证明,人在情绪激动的前提下,更容易冲动消费,买下远超自己实际需求的商品或服务,也就是说,激发你狂热的爱,或者激发你强烈的恨,在广告心理学上没差别,不如说后者更简单
页: [1]
查看完整版本: 订阅关注感觉已经完全没意义了,还不如算法推送出的主页