ギナ 发表于 2021-11-20 13:13

(追加游戏实测)提醒一下N卡用户,496.76版驱动已经能用Nis了

Nis就是那个真正对标AMD的FSR技术,虽然跟dlss没法比,不过暴打苏妈还是没问题的,而且9系及其以上的N卡都能开,完全不需要游戏额外支持只要你在英伟达控制面板打开就能直接适用到所有游戏里
神陨fsr和Nis对比:https://b23.tv/BYlBaLK

BensonDarr 发表于 2021-11-20 13:22

不错哦 不知道帧数能提高多少

平井姨夫 发表于 2021-11-20 13:23

如果4K显示器用4K分辨率再打开Nis,会有什么加成吗?

ギナ 发表于 2021-11-20 13:28

BensonDarr 发表于 2021-11-20 13:22
不错哦 不知道帧数能提高多少

分辨率按77%渲染,帧数提升幅度跟fsr差不多但效果强于fsr,而且还无需游戏支持,不得不说老黄虽然司马奸商但实力确实碾压友商

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

littlezoo 发表于 2021-11-20 13:37

我感觉锐化有点过了,要是能更新一下把锐化和缩放单独调整就好了。

dumplingpro 发表于 2021-11-20 13:39

VR上用效果最高,毕竟VR通常是屏幕本身分辨率不足。

爱护动物抓根宝 发表于 2021-11-20 13:40

只能全局开关吗?

工口兔 发表于 2021-11-20 13:40

平井姨夫 发表于 2021-11-20 13:23
如果4K显示器用4K分辨率再打开Nis,会有什么加成吗?

根据我的理解,它会用更低的分辨率,比如2954x1662拉到4k,最终目的是以基本可以忽视的画面损失换取帧数提升

huge_cat 发表于 2021-11-20 13:43

看了下Switch上那块x1用的是GM20B,是不是理论上也能用上

一个过路的 发表于 2021-11-20 13:45

ギナ 发表于 2021-11-20 13:47

一个过路的 发表于 2021-11-20 13:45
对于我的1060显卡+1080p显示器来说,它能给我带来什么呢?是不是先降低一定质量,然后在屏幕上铺高于1080分 ...

你把它当成N卡的fsr技术就是了,只不过它无需厂商适配老黄自己给你适配好了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

refiver 发表于 2021-11-20 13:54

问一下笔记本是不支持吗,我的1060笔记本好像没这个选项……驱动已经是最新的了

ギナ 发表于 2021-11-20 13:57

refiver 发表于 2021-11-20 13:54
问一下笔记本是不支持吗,我的1060笔记本好像没这个选项……驱动已经是最新的了 ...

必须要外接显示器

医生狼多 发表于 2021-11-20 14:02

有独显直连的可以不

mye 发表于 2021-11-20 14:18

开了 还能开dlss吗

唯一指定用户名 发表于 2021-11-20 14:19

笔记本连vr头显还想也没有的样子

戏言学者 发表于 2021-11-20 14:20

我外接的显示器还是不显示这个功能

scg2017 发表于 2021-11-20 14:22

需要独显直连,但是有的笔记本外接屏幕也不是直连

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

ak123 发表于 2021-11-20 14:24

感谢楼主,1080改完了命运2涨了30帧

indtability 发表于 2021-11-20 14:28

linux有这玩意吗?我配置的reverse-prime就相当于直连了吧?win下不能这样吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

walfeds 发表于 2021-11-20 14:30

惊了,这就去更新驱动

ギナ 发表于 2021-11-20 14:47

mye 发表于 2021-11-20 14:18
开了 还能开dlss吗

这样的话就是1+1<2了

红焖菠菜 发表于 2021-11-20 14:48

虽然老黄从来不挤牙膏,我还是希望amd赶紧支愣起来。

你知道我的 发表于 2021-11-20 14:52

ギナ 发表于 2021-11-20 14:47
这样的话就是1+1

是控制面板还是那个 GE,为啥我更新了驱动还是找不到……

椎名mahuyo 发表于 2021-11-20 14:53

这个是实时减分辨率加帧数的技术么?

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

andychen 发表于 2021-11-20 14:53

试了下2077同时开缩放和DLSS,没法玩
满屏都是噪点,锯齿也很明显倒是DLSS2.3的更新效果非常好,材质边缘和透明材质的闪烁问题几乎没有了,帧数也稍微改善了点

mye 发表于 2021-11-20 14:54

满屏都是噪点,锯齿也很明显

帧数会起飞吗

andychen 发表于 2021-11-20 14:59

mye 发表于 2021-11-20 14:54
帧数会起飞吗

帧数有提升,不过那画面我觉得不如直接降分辨率跑

GuardHei 发表于 2021-11-20 14:59

这玩意儿我觉得就是锐化++++

—— 来自 S1Fun

ak123 发表于 2021-11-20 15:11

andychen 发表于 2021-11-20 14:59
帧数有提升,不过那画面我觉得不如直接降分辨率跑

毕竟是给老卡用的软解,能开dlss的就别折腾了

被雨困住的城市 发表于 2021-11-20 15:23

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-20 15:23

我现在最大的问题是驱动固执地认为9月的版本是最新的

摸鱼玩家 发表于 2021-11-20 15:26

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-20 15:23
我现在最大的问题是驱动固执地认为9月的版本是最新的

直接去官网下载最新的安装就行了

ギナ 发表于 2021-11-20 15:27

你知道我的 发表于 2021-11-20 14:52
是控制面板还是那个 GE,为啥我更新了驱动还是找不到……

【开启英伟达的dlss或者nis功能-哔哩哔哩】https://b23.tv/ngjMIYz
参考这个来开启Nis

ギナ 发表于 2021-11-20 15:29

满屏都是噪点,锯齿也很明显倒是DLSS2.3的更新效果非常好,材质边缘和 ...

所以我才说1+1<2啊
总之除非游戏不支持dlss或者显卡不支持,不然有dlss的都可以把Nis当不存在

mye 发表于 2021-11-20 15:30

被雨困住的城市 发表于 2021-11-20 15:23
怎么开dlss,这个又怎么开呢……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

支持的游戏设定里会有选项 不过我记得最低也要2060以上

撒撒 发表于 2021-11-20 15:55

编辑。

FLZB 发表于 2021-11-20 15:56

他强行把缩放和锐化绑一起了,现在开就得两个一起开,不能单独开锐化,这不是恶心人么?

cxasuka 发表于 2021-11-20 16:00

医生狼多 发表于 2021-11-20 14:02
有独显直连的可以不

可以,y7kp直连可以

kawa11 发表于 2021-11-20 16:37

960也支持???哟,我的老卡居然能炸一下尸
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (追加游戏实测)提醒一下N卡用户,496.76版驱动已经能用Nis了