ykrank 发表于 2021-11-20 12:18

有没有带自动集尘的纯扫地机器人推荐

目前是云鲸,拖地扫地效果都还行,问题是得手动切换,而且扫地的尘盒太难清理了,一有水就完蛋。有没有应对这种情况的纯扫地机器人推荐?

第八协奏曲 发表于 2021-11-20 13:19

追觅10pro。

带主动避障。

2000元以内避障最强,甚至比贵1000元的某某家旗舰都强,跟其他品牌旗舰的差距就在拖地功能弱。

纯扫地正合适。

集尘款是10 plus, 双十一不到3000

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奎拉西亚 发表于 2021-11-20 14:46

做了集尘桶的都是高端机,高端机除了irobot没有不带拖地的,没必要追求纯扫地,大不了不用拖地功能就是了

所以追觅10 plus,或者石头T7s plus/T7 plus,都行

我是用的石头,因为有全白配色,跟云鲸放在一起好看。而且石头的集尘桶不需要买垃圾袋耗材

tillnight 发表于 2021-11-20 15:10

有水箱的都没有集尘盒,两者目前空间是互斥的,而没有基站水箱的拖地功能都是cjb。相比基站水箱绑定的自动洗抹布功能,集尘盒基本属于脱裤子放屁行为,所以没有必要。当然你愿意搞一个专门的只扫地让云鲸只拖地只要不嫌麻烦占空间也不是不行,带集尘盒的大品牌基本就几个选项,无非看你介不介意买石头。但是不影响集尘盒属于生造需求的功能,理论上可以少倒几次灰尘但是总不能真的一个月倒一次太恶心了,而且扫地机本身的尘盒还是该清洗就得清洗。。

奎拉西亚 发表于 2021-11-20 15:12

tillnight 发表于 2021-11-20 15:10
有水箱的都没有集尘盒,两者目前空间是互斥的,而没有基站水箱的拖地功能都是cjb。相比基站水箱绑定的自动 ...

科沃斯X1,同时有水箱和集尘盒

缺点是贵

碳. 发表于 2021-11-20 15:28

刚买了追觅10PLUS,那水箱聊胜于无,就是当纯扫地集尘机用的

evooil 发表于 2021-11-20 15:55

天天拖一遍不就好了么 用得着扫吗。不能拿个手提的吸尘器吸吸么

s1234y 发表于 2022-2-8 11:39

追觅10pro。

带主动避障。

求问,追觅10 plus指的具体是哪款呢?我看现在有W10,L10两种

神云 发表于 2022-2-8 13:57

那现在拖地比较强附带扫地的机型哪家强?家里都是浮灰,没啥大垃圾

562842824 发表于 2022-2-8 14:02

求问,追觅10 plus指的具体是哪款呢?我看现在有W10,L10两种

W10 自动清洗拖布
L10 自动集尘

562842824 发表于 2022-2-8 14:03

神云 发表于 2022-2-8 13:57
那现在拖地比较强附带扫地的机型哪家强?家里都是浮灰,没啥大垃圾

这种需求就选云鲸吧

bilibon 发表于 2022-2-8 14:47

追觅10pro。

带主动避障。

我也有L10PRO,请问集尘盒是什么?pro里不也有个收集灰尘的盒子么

战狼PTSD 发表于 2022-2-8 14:55

第八协奏曲 发表于 2022-2-8 21:44

bilibon 发表于 2022-2-8 14:47
我也有L10PRO,请问集尘盒是什么?pro里不也有个收集灰尘的盒子么

l10plus是带自动集尘站的。

W10是带免洗拖地站的。

我前面说是L10pro。

618和双11都会降到18XX这个价位。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第八协奏曲 发表于 2022-2-8 21:45

L10 plus,有自动集尘站

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zhjy999 发表于 2022-2-9 10:08

第八协奏曲 发表于 2022-2-8 21:45
L10 plus,有自动集尘站

借问一下,带集尘站的哪款对付宠物毛发好一点?

第八协奏曲 发表于 2022-2-9 18:10

我没用过自动集尘的

碳. 发表于 2022-2-9 18:30

我看了一圈评测才买的追觅L10 PLUS,石头T7S集尘站更复杂但是集尘效率还不如追觅,小米的导航不如追觅。集尘袋用了2个月,都还远远没有装满。

zhjy999 发表于 2022-2-10 09:50

碳. 发表于 2022-2-9 18:30
我看了一圈评测才买的追觅L10 PLUS,石头T7S集尘站更复杂但是集尘效率还不如追觅,小米的导航不如追觅。 ...

了解,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 有没有带自动集尘的纯扫地机器人推荐