mirari 发表于 2021-11-20 12:11

NTFS的U盘往同事的mac电脑上插了一下就读不出来了,还能修...

MAC上装了一个不知道啥NTFS读取工具,结果读不出我的CZ880的NTFS分区。
插回自己电脑发现win这边也读不出来了,还有办法修复吗

纯情小鸭鸭 发表于 2021-11-20 12:26

里面有没有重要数据?

mirari 发表于 2021-11-20 13:36

纯情小鸭鸭 发表于 2021-11-20 12:26
里面有没有重要数据?

数据没有特别重要的,但记不起来有哪些也挺烦的。
用EasyRecovery可以看到原本的文件目录,但这个U盘有256G,挪一下相当费时间,有没有什么修复分区之类的工具?

nanonya2 发表于 2021-11-20 13:39

Windows开磁盘管理看看能不能重新挂载盘符,如果不行试试DiskGenius?

すぴぱら 发表于 2021-11-20 13:45

litel 发表于 2021-11-20 13:49

chkdsk一下分区就行了

或者盘上面右键属性,工具-检查

mirari 发表于 2021-11-20 14:01

litel 发表于 2021-11-20 13:49
chkdsk一下分区就行了

或者盘上面右键属性,工具-检查

diskgenius只能找到分区,分区本来就在,但没找到修复的命令。
右键工具检查提示系统无法访问该磁盘。

chkdsk执行以后修复了,非常感谢!

ipcjs 发表于 2021-11-20 14:36

什么鬼工具,读不出来还会破坏分区的

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

子犴 发表于 2021-11-21 13:38

对不起我第一眼看成NSFW。。。

KDN_Observer 发表于 2021-11-21 13:44

为什么U盘要用NTFS,exFAT不好吗,驱动也开源的

ls2021 发表于 2021-11-21 14:43

KDN_Observer 发表于 2021-11-21 13:44
为什么U盘要用NTFS,exFAT不好吗,驱动也开源的

NTFS的NTFS-3G比exFAT开源驱动先出来吧
而且ARM架构好像还是要付费才可以用exFAT,但是如果你不在意性能,可以用支持各种架构的NTFS-3G

loslandy 发表于 2021-11-21 14:49

Paragon就毁坏过我的NTFS分区,修复才出重新识别。后来我都将其他硬盘的NTFS分区标为忽略读写

hecas 发表于 2021-11-21 15:05

KDN_Observer 发表于 2021-11-21 15:07

ls2021 发表于 2021-11-21 02:43
NTFS的NTFS-3G比exFAT开源驱动先出来吧
而且ARM架构好像还是要付费才可以用exFAT,但是如果你不在意性能 ...
你也知道NTFS-3G性能不行,虽然好像U盘这种也影响不大
付费是指paragon的驱动吗,之前微软把exFAT的技术细节全部公开了,那个东西已经没什么人用了,现在的macos我记得原生带exFAT支持的,不论是不是ARM

该用户不存在 发表于 2021-11-21 16:08

两个路人 发表于 2021-11-21 17:07

shimotsuki14 发表于 2021-11-21 19:46

子犴 发表于 2021-11-21 13:38
对不起我第一眼看成NSFW。。。

+1
页: [1]
查看完整版本: NTFS的U盘往同事的mac电脑上插了一下就读不出来了,还能修...