yaoyiqun513 发表于 2021-11-20 11:34

现在台式机该怎么配

看上12代intel了,准备配个新台式机,主要是编程和偶尔打游戏
现在12900k在jd一直都是预定状态,可是好多第三方店都是有货的,但是要搭配主板或者整机,
现在怎么配台式机性价比最高呢,买第三方配好的整机还是在淘宝/jd自己买配件装呢

尔乃美家累 发表于 2021-11-20 11:44

12代散片都跌穿了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

haruhiismer 发表于 2021-11-20 11:48

整机吧,当年有热情装,现在换个板u我都嫌挺麻烦的,交点钱叫人帮我弄

equion 发表于 2021-11-20 12:53

onikuy 发表于 2021-11-20 16:08

我也想配 请问有啥整机店推荐啊

—— 来自 S1Fun

yone0000 发表于 2021-11-20 16:20

haruhiismer 发表于 2021-11-20 16:23

搭车问一下现在12代I5和11代I7选哪个,感觉价钱都差不多了,算上主板的话12代I5好像还贵一点 ...

i5 11代被12代i5秒全家了

萱时令 发表于 2021-11-20 16:26

搭车问一下现在12代I5和11代I7选哪个,感觉价钱都差不多了,算上主板的话12代I5好像还贵一点 ...

12代面前跨代数看i7 i5这种来判断没有任何意义
不考虑多核的话十一代i9也就和5600x一个水平 这差距你体会体会

qianoooo 发表于 2021-11-20 16:53

整机还是挺推荐联想整机的。。。刃9000k 12700k的用了快10天了没啥不愉快的地方 单核的确很强 多核能打平5900x 后续更新会开xmp 不知道后续探索版bios会有啥更新 唯一就是凯侠ssd有点不爽不过无伤大雅

KOGmk2 发表于 2021-11-20 16:58

12代I5 12600K性价比简直要溢出了......

Rarity5 发表于 2021-11-20 17:00

12代i5配z690 ddr4主板

Kyoto 发表于 2021-11-20 17:03

暗口崩子 发表于 2021-11-20 17:55

刃9000k现在怎么买,为什么看全网都用上了我自己想买到处没货

kuleisite1992 发表于 2021-11-21 00:55

现在买U,等到过年买主板,到时候遍地通路主板上市,刚刚好

睡醒的鱼 发表于 2021-11-21 08:05

刃9000侧透机箱不喜欢,灯光太骚了,能不能关闭灯光呢?我喜欢黑乎乎的机箱

两个路人 发表于 2021-11-21 09:48

super_uni 发表于 2021-11-21 11:21

haruhiismer 发表于 2021-11-20 11:48
整机吧,当年有热情装,现在换个板u我都嫌挺麻烦的,交点钱叫人帮我弄

隔个几年换整机还是挺有意思的,我去年换配置看着m2接口的ssd裸片好奇了老半天,同时感慨科技的伟大和草台(插好后还要用扣子压住不然会翘起来)

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

qhlixpfh 发表于 2021-11-21 15:16

super_uni 发表于 2021-11-21 11:21
隔个几年换整机还是挺有意思的,我去年换配置看着m2接口的ssd裸片好奇了老半天,同时感慨科技的伟大和草 ...

?没有螺丝的吗

囧囧囧 发表于 2021-11-21 15:39

qhlixpfh 发表于 2021-11-21 15:16
?没有螺丝的吗

新主板有个旋转拨片压着螺丝那个位置,更合理。

ganeid 发表于 2021-11-21 16:00

隔个几年换整机还是挺有意思的,我去年换配置看着m2接口的ssd裸片好奇了老半天,同时感慨科技的伟大和草 ...

m2那个螺丝可太傻逼了,不光有螺丝还有铜柱,不少新手忘装铜柱直接拿个手拧螺丝大力出奇迹
更傻逼的是有的主板m2位置2242和2280各放一个铜柱,有时候安装2280ssd的时候忘了拆2242位置的铜柱,直接把ssd顶弯还浑然不知
堪称和忘撕散热器膜/忘装主板io挡板/独显主机插万年集显齐名的装机四大傻

Rarity5 发表于 2021-11-21 16:29

卡扣对于家用环境来说比螺丝固定先进,并不是草台

chanrs2 发表于 2021-11-22 02:15

12600k加微星的z690apro主板,第12代需要经常更新bios,bios找林大要

yaoyiqun513 发表于 2021-11-22 10:28

最后还是选了淘宝,配置如图,ddr5的内存货真少
页: [1]
查看完整版本: 现在台式机该怎么配