旋转吧,米糕 发表于 2021-11-19 22:19

路过哨站据点撕一下卸货点的票据啊……,我后期做支线清点基本都是物流传送了……

zqqwe 发表于 2021-11-19 22:20

dookiee 发表于 2021-11-19 21:59
基地和堡垒式的据点关卡设计水平确实是独立而又精致,趣味十足,这个确实没问题。我从来就没有说潜行系统 ...

看到说没传送点是真的忍不住
纸箱传送到各大据点都基本满足需求了

电磁炮233 发表于 2021-11-19 22:24

MGSV的开放世界确实有点大型试验场或者游乐场的味道

—— 来自 S1Fun

h122h 发表于 2021-11-19 22:47

makar0601 发表于 2021-11-19 19:45
真正的问题是,内容设计没赶上系统设计水平。
我一开始想过,要去潜入大型据点,先去袭击小据点等支援分减 ...

记得不是很清楚。可能有错误。
虽然可能不是按你的想法实现的,但是游戏里有个外派兵任务系统,可以选择去派兵削减据点的防御。比如好像是什么撤掉守卫的装备,撤掉地雷之类。

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:05

Kazepollar 发表于 2021-11-19 19:13
就是因为是开放世界,所以那个任务是可以不用跟车的

虽然我不同意楼主的观点,但是这个任务可以不用跟车,跟是不是开放世界,也没有关系吧,解法自由的关卡设计,跟开放世界其实也没有严格的关系。

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:13

dookiee 发表于 2021-11-19 22:10
这游戏又不是装备驱动型游戏,也不需要刷等级,压制一个哨站仅仅是得到非常少的一些物资和很少的英雄值, ...

前面已经说了,抓壮丁。完全不抓壮丁,研发等级上不去,装备受限,后面会比较痛苦,只不过你改了。

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:20

zqqwe 发表于 2021-11-19 22:20
看到说没传送点是真的忍不住
纸箱传送到各大据点都基本满足需求了

这个系统我当初快通关才发现

raii 发表于 2021-11-19 23:27

就是方便刷装备人员的设计,MGSPW需要专门进关卡刷的东西,现在在大地图上走就可以,比如资源和动植物
包括幻影雪茄这个日夜切换的设计,也是为了更好服务这个开放世界,体现出据点轮岗等等特征
但说到这些,很大程度上都是为了建设基地而服务,包括在线FOB也是这个基地衍生出来的玩法,如果你只是过剧情,不需要等级那么高的装备和那么多人员,全都是添头
但有一个点是正好和上面说的相反的,就是要切合剧情。
一方面你是经历了MGSVGZ,苦心经营的MSF基地被骷髅脸一把火烧得殆尽,PW的兄弟们都没了,对于玩过PW的玩家来说,你有很充分的动机在MGSVTPP里面重建DD基地,把被摧毁的一切重新建立起来,等待时机向骷髅脸复仇。
另一方面,正是因为你苦心把DD基地从零开始建成规模,你才能更好地感受到剧情终盘那个关卡所传达的再一次的失去的感觉,在达成了复仇后真正地感受到“幻痛”。
如果你不用心建设基地,你在终盘就不会很好地体验剧情。

这个其实到了死亡搁浅也是一样的,你在过图的时候越是为别人着想搞建设,越是在终盘回家的路上感受到世界的温暖。可以说是一以贯之的岛味。

dookiee 发表于 2021-11-19 23:33

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:20
这个系统我当初快通关才发现

这个传送我是真的没发现,包括纸箱我也很少使用。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

逆城的风 发表于 2021-11-19 23:34

高龙 发表于 2021-11-19 23:37

acejoe 发表于 2021-11-19 23:48

开放世界没问题,问题的是地图设计差,不会基地体验极其糟糕。

920619lqy 发表于 2021-11-20 05:25

acejoe 发表于 2021-11-19 09:48
开放世界没问题,问题的是地图设计差,不会基地体验极其糟糕。

不回基地除了没得洗澡以外没什么问题吧,换帮手换装备都可以直接叫空投

Cloudfarron 发表于 2021-11-20 05:58

760194962 发表于 2021-11-20 06:57

dookiee 发表于 2021-11-19 22:10
这游戏又不是装备驱动型游戏,也不需要刷等级,压制一个哨站仅仅是得到非常少的一些物资和很少的英雄值, ...

恐怕还真是装备驱动型游戏,因为如果你看到别人那些视频使用到后面的奇肝无比才能获得得那些武器的话。。。。。
就会驱动我怒喷本作然后删游戏,年初打得我我被恶心坏了。

JudgmentEye 发表于 2021-11-20 07:03

mookmoon 发表于 2021-11-20 07:11

至少一开始玩是真的有意思

920619lqy 发表于 2021-11-20 07:22

760194962 发表于 2021-11-19 16:57
恐怕还真是装备驱动型游戏,因为如果你看到别人那些视频使用到后面的奇肝无比才能获得得那些武器的话。。 ...

说真的我并不觉得这游戏肝,我打一关就停下来做全支线然后打S,中期也经常闲逛偷集装箱,随手捡垃圾,还不是应有尽有。要说什么缺的话就是直冲主线的玩家在挂机研发的时间上被拖得比较久吧。

Kazepollar 发表于 2021-11-20 07:25

920619lqy 发表于 2021-11-20 07:22
说真的我并不觉得这游戏肝,我打一关就停下来做全支线然后打S,中期也经常闲逛偷集装箱,随手捡垃圾,还 ...

财团k为了逼氪,基地升级后期要的资源和时间都很离谱,我直接修改拉满的

920619lqy 发表于 2021-11-20 08:10

Kazepollar 发表于 2021-11-19 17:25
财团k为了逼氪,基地升级后期要的资源和时间都很离谱,我直接修改拉满的 ...

有很多都是后期K社更新的产物,性能上就是单纯的加攻击力和防御力,是联机FOB模式军备竞赛的骗课环节,正常单机内容没必要,首发版本就有的研发内容在正常流程中获取的资源差不多都够了,挑战S评价的过程中顺手收一下物资就行

920619lqy 发表于 2021-11-20 08:16

Kazepollar 发表于 2021-11-19 17:25
财团k为了逼氪,基地升级后期要的资源和时间都很离谱,我直接修改拉满的 ...

我当年玩的时候是有小小课了一点,10刀好像,早期联机FOB收益还是很高的,后来军备竞赛起来+外挂多了以后就很烦了,偏偏这游戏联机模式不能不玩,你可以关掉但是FOB的人员加成就没了,而且一开联机就会把状态同步到本地,等于被人白偷菜,能锁定的士兵数量也太少,就是逼肝,所以后来我也弃坑了,反正单机部分全都玩透了,最后应该是800小时

Kazepollar 发表于 2021-11-20 08:46

920619lqy 发表于 2021-11-20 08:16
我当年玩的时候是有小小课了一点,10刀好像,早期联机FOB收益还是很高的,后来军备竞赛起来+外挂多了以后 ...

我就氪了点皮肤啥的,别的我不玩在线以后就直接全部改满了

apocryphos 发表于 2021-11-20 09:30

叮达人联网不是会被封号的吗

海拉尔的风 发表于 2021-11-20 09:34

不是开放世界的问题,而是刷刷刷的问题。
重复度高的原因是幻痛的核心流程:支线和抓人收集资源>升级基地>解锁新装备。这一套流程不可避免的让玩家重复的刷支线和抓人。只要这套流程不变,那么哪怕它做成任务制的非开放世界,一样要刷。
甚至定时任务,氪金,偷菜这样的手游页游糟粕也一个不少。
谁能想到游戏艺术的代表系列之一,其最新作品是个坏斯金纳箱?

Marsoy 发表于 2021-11-20 10:02

这游戏我在大学的时候通关,后面毕业了买了PS4之后又买了光盘白金,真的特别好玩
当然了,做支线的奖杯确实是很痛苦

zqqwe 发表于 2021-11-20 10:14

海拉尔的风 发表于 2021-11-20 09:34
重复度高的原因是幻痛的核心流程:支线和抓人收集资源>升级基地> ...

我一直只玩离线倒是能相对吃少一点屎,定时活动和偷菜都不存在的
但作为乐趣是喜欢用低级女兵花式重打任务的用户,gmp消耗还好,某些吃特殊资源(就是钻石)的装备没过一段时间还是得刻意绕路去捡,这点实在是糟粕,别人猛汉中后期起码能收菜

920619lqy 发表于 2021-11-20 10:19

海拉尔的风 发表于 2021-11-19 19:34
重复度高的原因是幻痛的核心流程:支线和抓人收集资源>升级基地> ...
它坏在这个联机FOB你不能不玩,不玩的话只能有母基地的那个人口上限,那就真的体验很差;不花钱的话早期是完全可以玩的,但是后面这个部分被K社搞成了手游一样的长期运营,大佬课满4平台装满SS等级带夜视仪的装甲兵,你课不课?不课就一直被大佬收割自己的FOB,你资源攒不出来,高级武器防具研发不出来,研发时间按天算物资按6位数起,进图后随便哪个杂兵装备都比你好,你反入侵一个平台都过不去。所以真要说什么毁了这游戏,那也得是K社

920619lqy 发表于 2021-11-20 10:28

而且早期平台防御布置限制比较大,要在有限的人员数量/摄像头数量/防御设施中做取舍,还能有些玩家自行发挥的关卡设计,也算是有意思,到了运营后期就放满无人机摄像头装甲兵,我是找不到什么很好的潜入路径了,一路杀进去大概是唯一解吧

sk86 发表于 2021-11-20 12:55

gunterpla 发表于 2021-11-20 15:32

Robakey 发表于 2022-1-4 10:29

最近回坑白金,目前主线全S了,楼里从头刷下来。强烈怀疑一些人是不是真的”深入“玩了。幻痛对于我而言是一个越玩越有意思的游戏,越深入玩越在心里默念”小岛牛逼“(这里面除了玩法操作上的细节也当然有小岛的恶趣味)。后期黑科技装备多起来之后戏弄敌人的感觉真的太爽了,光学迷彩+消音反器材+dd等于是开挂无脑射爆一切,包括楼里有人说的cipher狙击手,整个游戏过程彷佛一起跟毒蛇做了一次”复健“。当然第二章之后大段的重复关卡明显是阉割赶工的结果,但是整个游戏一套的玩法是相当完整的,当年各媒体给出的满分我觉得实至名归。

Senni 发表于 2022-1-4 10:45

游戏是好玩,但是没做完就是半成品,半成品给满分还实至名归?

雪菜碧池 发表于 2022-1-4 10:47

Robakey 发表于 2022-1-4 10:29
最近回坑白金,目前主线全S了,楼里从头刷下来。强烈怀疑一些人是不是真的”深入“玩了。幻痛对于我而言是 ...
换成正常的厂商早就做出吃鸡模式了,那么大的两张图,那么多武器装备,正好用上,太可惜了
除了生存还可以出联机合作,底子非常好,K社属实逆天
页: 1 [2]
查看完整版本: 合金装备5完全被开放世界给毁了