ac死或生 发表于 2022-2-11 12:18

acejoe 发表于 2022-2-11 12:25

godcrash 发表于 2022-2-11 12:15
大部分人都忽略了推人这一招,推人可以在多人围殴时打断旁边敌人的攻击,或者推人后直接追击可以飞速突围, ...

推人前摇很大的,格挡成功才安全,我键鼠就没成功按出过几次。

reficul 发表于 2022-2-11 12:30

推人确实好用,昨晚用木桩练了很久的“格挡+定向推人+追击”,还有“轻拳+推掌+追击”,感觉更讲究了,不过实战时还是习惯一招鲜,除非是跟小金人一对一。现在有小金人的图我都直接把人打趴下了,不用处决,毕竟小金人还是麻烦

杰西福克斯 发表于 2022-2-11 12:38

ac死或生 发表于 2022-2-11 12:15
谷歌那套闪避成功就能把敌人推开踢倒按地上打到连招是怎么搓的?
闪避+ ↑↓x+y吗?我怎么搓不出来啊 ...

推掌和扫腿追击之接要停顿一下,等敌人被推出1、2米再按y,按太早的话发不出来。

杰西福克斯 发表于 2022-2-11 12:46

ac死或生 发表于 2022-2-11 12:18
关键是推人直接推会被格挡吧还是挺难用好的

推人别直接发,在闪避成功后先重击后接推掌和扫腿比较好,像打肖恩,可以在闪避他一套连招后重重推掌扫腿一套直接绊倒。

一见大吉 发表于 2022-2-11 14:45

谷歌那套闪避成功就能把敌人推开踢倒按地上打到连招是怎么搓的?
有个追击铲人的技能,要学的。
一般来讲,成功率最高的是闪避后重击然后推掌(↑↓x)最后追击铲人(敌人后退过程中y)

EigenVesper 发表于 2022-2-11 14:49

过了美术馆了,是还有两章么

wzh5555 发表于 2022-2-11 14:50

群战中用投技推,如果撞到杂兵和低级精英造成的小晕是可以直接投的(可以选方向),所以可以抓A投B,抓B投C,抓C投D的控场。
大部分杂兵和初中级精英对于主角背身的第一hit是不防的,所以连爪这招主动背身在杂兵群里可以用来白嫖1hit

一见大吉 发表于 2022-2-11 14:56

雾wu 发表于 2022-2-11 01:13
刷了那么久夜店才发现自己总不会打棍子boss的原因:忘记了应对下段攻击的特殊闪避,所以老是被他打倒地

这游戏大多数boss下段攻击集中在出手前两招(特例是艺术家和总裁,艺术家有些招式是上下段循环,总裁有些招式是下段收尾)
所以如果反应和背板跟不上,有一个通用笨办法:面对boss,一直按防御键,每次等boss打两下,然后按照节奏闪避掉后续攻击,最后看情况重击接输出。

godcrash 发表于 2022-2-11 15:02

我说的推人指的是定向扔出,不是推掌。定向扔出触发方法很多,除了格挡外还有眩晕,这里要特别说明两招,蹲击和下蹲冲击可以回避敌人的上方攻击同时造成眩晕,可以立刻出定向扔出,不用需要防御。这两招十分实用,对付精英以下杂兵,无论对方起手出什么招都可以打断,十分安全

一见大吉 发表于 2022-2-11 15:05

谢皮利男爵 发表于 2022-2-11 09:49
感觉黑木一阶比二阶厉害多了 另外艺术馆可真美

黑木一阶段,除了翻身砸地那一下,其他攻击对于架势条威胁非常小,所以用格挡来应对最简单,尤其是水车转转追着砍那一招,完美格挡下来反过来能涨黑木很多架势条。
如果自己架势条危险,有信心就原地闪避,没信心可以脱离攻击范围。

老黑305 发表于 2022-2-11 15:12

黑木一阶段是有包爽打法的,多花点时间能屈死BOSS,不过想要回避、格挡大部分招式并打得好看的话就很难

姬茧墨 发表于 2022-2-11 15:18

投技其实就是涉及本游戏的一个底层机制
游戏里有长短两种眩晕。
短眩晕的触发方式就是完美格挡和完美闪避,完美格挡弹停对面动作就可以立即接投(可以通过弹反时的红色特效来判断),这个给你反应的窗口期特别短,出特效了必须立即输入投技指令。
完美闪避后会有一个子弹时间,这时候你出的任何攻击都会造成一个短眩晕,立即输入指令就可以接上投技
长眩晕,其实玩家也经常吃,就是你被闷棍或其他招式打到头后,黑白屏+长时间硬直,在此期间不能输出任何指令(主角吃短眩晕是可以立刻防御的,详见大师兄的掏裆拳)
玩家要造成长眩晕,手段其实很多。比如累积多个短眩晕后,会造成一个长眩晕的效果,boss战经常出现,相当于一个break效果,硬直期间控制得当甚至能输出两套连招。这也是大师兄战中你唯一能放倒他的方式
蓄力拳为什么强,就是因为蓄力拳打康必定造成长晕眩,让你可以随意输出连招或者投技。大师兄和你师出同门,二阶段他的蓄力拳也是直接长眩晕加一套连招,运气差可以一套连死你。
还有其他的比如酒瓶砸脸啥的,都能进入这个长眩晕状态

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

姬茧墨 发表于 2022-2-11 15:24

详见我的493楼,完美闪避子弹时间里打人眩晕,立即接投,学了追击后投的过程中直接按重击
不需要搓招,多练几次就很熟练了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Leliel 发表于 2022-2-11 15:30

感觉这个游戏还缺个一直打打打的街机模式

wzh5555 发表于 2022-2-11 15:30

姬茧墨 发表于 2022-2-11 15:18
投技其实就是涉及本游戏的一个底层机制
游戏里有长短两种眩晕。
短眩晕的触发方式就是完美格挡和完美闪避, ...
可惜玩家攒出大晕(如果不注意看敌人动作的话)没什么别的提示,打得着急的时候很容易当作小晕错过了,难道要自己计小晕次数?
另外,它这个眩晕时间似乎就是AI固定时长无输入,连段似乎还要抓紧时间。

与天争锋_LZ 发表于 2022-2-11 15:50

姬茧墨 发表于 2022-2-11 16:06

wzh5555 发表于 2022-2-11 15:30
可惜玩家攒出大晕(如果不注意看敌人动作的话)没什么别的提示,打得着急的时候很容易当作小晕错过了,难 ...

感觉有提示?我基本没怎么错过boss战的长眩晕时间
感觉我的ds4手柄在打出长眩晕后会有一个很明显的震动,也有可能是我的武学直觉告诉我他要破防了
这个长眩晕应该确实是记时的,但倒地就立刻归零,所以重点是硬直时间连招控制boss不倒地,在连招最后放倒。这样输出才最大化

wzh5555 发表于 2022-2-11 16:10

姬茧墨 发表于 2022-2-11 16:06
感觉有提示?我基本没怎么错过boss战的长眩晕时间
感觉我的ds4手柄在打出长眩晕后会有一个很明显的震动, ...

居然是通过震动么?我倒一直没注意这个,今天回去试试看

Algie 发表于 2022-2-11 16:20

与天争锋_LZ 发表于 2022-02-11 15:50:36
感觉师父sifu非常符合 对原作精神完美理解的同人 这个描述,为了这点醋结合印象做的这张图,大家有没有更贴 ...成家班这些电影武指更接近二次创作吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

acejoe 发表于 2022-2-11 16:56

艹!为啥我饶恕按不出来????
狂点1也没用啊

按出来了!是之前bug!

姬茧墨 发表于 2022-2-11 17:42

每过一关会开放武馆的全新区域,本来以为没什么深意,只是让你缅怀一下过去
结果刚发现每个区域的方位正好是本关boss金木水火土五行对应的方位,这点小细节真的很用心

wzh5555 发表于 2022-2-11 18:18

姬茧墨 发表于 2022-2-11 17:42
每过一关会开放武馆的全新区域,本来以为没什么深意,只是让你缅怀一下过去
结果刚发现每个区域的方位正好 ...
话说5个小篆字,药师是人、肖恩是尊、黑木是智?、 锦凤是义、扬是诚,
药师人这个有什么说法?难道说他本来只是真的制药救自己+救人,制毒并不是本意?
他这几个字我总有点什么拆字字谜的错觉,木+人=休(暗示要G),火+尊=燇(暗示放火)什么的

kyonkoism 发表于 2022-2-11 18:23

这个其实之前的楼有提到,最好按的不是上下X,而是左右X
这游戏的上下搓都能用左右搓取代,左右搓就非常好按了,教程没讲谷歌也没讲,导致很多人想学他这个无脑白嫖连招都恩不出来,我也是被群友提醒才知道的
而且你在格挡/闪避成功敌人慢动作的情况下,很建议先按下轻攻击击晕,这样也会有更多的时间搓左右+轻攻击把人推飞后扫腿
习惯性长按重攻击的千万别学重攻击蓄力,不然推完后会扫不出来,我夜店到肖恩前一命没掉+近乎满血,门口玉玺学了个蓄力,进去就后悔了,只能重打

wzh5555 发表于 2022-2-11 18:29

kyonkoism 发表于 2022-2-11 18:23
这个其实之前的楼有提到,最好按的不是上下X,而是左右X
这游戏的上下搓都能用左右搓取代,左右搓就非常好 ...

蓄力对肖恩特效的,推荐学,之后很多地方用得到

kyonkoism 发表于 2022-2-11 18:36

wzh5555 发表于 2022-2-11 18:29
蓄力对肖恩特效的,推荐学,之后很多地方用得到

可是我推掌后的重攻击太习惯摁着了,结果就是把人推出去后原地蓄力,和这个技能八字不合属于是

wzh5555 发表于 2022-2-11 19:08

kyonkoism 发表于 2022-2-11 18:36
可是我推掌后的重攻击太习惯摁着了,结果就是把人推出去后原地蓄力,和这个技能八字不合属于是 ...

推掌或者投技推之后 重攻击的点其实挺固定的,窗口也比较宽,早点把点击节奏练好,之后就肌肉记忆不会忘了。 我是在家里木桩专门练了一下。

另外,弹反之后长按重攻击的抱摔(要学),这个我觉得反而更难,操作窗口时间很短,弹反弹停那一下经常会反应不过来,如果你喜欢长按的话,倒是可以练这个,

EigenVesper 发表于 2022-2-11 19:54

通关了,打到通关也只用了y连打,感觉不太对得起制作组

harry3 发表于 2022-2-11 21:19

有好看的速通了吗

kyonkoism 发表于 2022-2-11 21:49

wzh5555 发表于 2022-2-11 19:08
推掌或者投技推之后 重攻击的点其实挺固定的,窗口也比较宽,早点把点击节奏练好,之后就肌肉记忆不会忘 ...

这个我在夜店就解锁满了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kyonkoism 发表于 2022-2-11 21:52

harry3 发表于 2022-2-11 21:19
有好看的速通了吗

目前只有无伤无HUD演示好看,看看喂狗组又没有人要练这玩意吧

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

针刺骑士 发表于 2022-2-11 21:57

推人指的只是掌推吗,有没有把人踹出去之后的连招追击呢

wzh5555 发表于 2022-2-11 22:02

针刺骑士 发表于 2022-2-11 21:57
推人指的只是掌推吗,有没有把人踹出去之后的连招追击呢

正蹬把人踢出去(不贴墙)之后没有连招,只能手动跑过去。
如果敌人不免疫投技,最好是打2下投技推,后面有2个派生连招,绊倒那个比较稳定。

dookiee 发表于 2022-2-11 22:13

这游戏残血行动模式是不一样吗?怎么丝血的时候按x一直闪躲,我拿着棍子啊!怕什么!

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

acejoe 发表于 2022-2-11 22:43

wzh5555 发表于 2022-2-11 18:18
话说5个小篆字,药师是人、肖恩是尊、黑木是智?、 锦凤是义、扬是诚,
药师人这个有什么说法?难道说他本 ...

人通“仁”呗。
这几个人行为和属性不都相反的么,药师不把人当人;肖恩唯我独尊;黑木二状态是个疯子;锦凤二五仔;扬背叛师门。

acejoe 发表于 2022-2-11 22:47

我发现为啥键盘按不出推掌但是勾脚很容易了。
勾脚只要前后顿一下按重击就行了,推掌必须后按久一点但不要出现走动,然后再前,顿一下,轻击。

Piano-Forest 发表于 2022-2-11 23:23

全球销量现已突破50万
https://p.sda1.dev/4/0e18974ee47dcc806a4bf32bbf004fa0/20220211_232129.jpg

wzh5555 发表于 2022-2-11 23:25

acejoe 发表于 2022-2-11 22:43
人通“仁”呗。
这几个人行为和属性不都相反的么,药师不把人当人;肖恩唯我独尊;黑木二状态是个疯子; ...

其实也都算双关吧,既相反又相同。
肖恩是唯我独尊和尊武共存,黑木是智和失智共存,锦凤是有义和无义的共存,
扬从一开始也倒是实诚的,而主角的5个铜钱大概率也是小时候他留给主角复活的。

banrendacha 发表于 2022-2-11 23:41

与天争锋_LZ 发表于 2022-2-11 15:50
感觉师父sifu非常符合 对原作精神完美理解的同人 这个描述,为了这点醋结合印象做的这张图,大家有没有更贴 ...

sifu我觉得算官方续作,人家正经八百到中国学的拳法和道理,无限制格斗算对原作精神完全理解的同人

415452356 发表于 2022-2-12 00:22

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 《师父 / SIFU》2022年2月8日发售,全球销量现已突破100万!