hikari34 发表于 2021-11-17 14:28

沙漠孤魂 发表于 2021-11-17 14:32

试试网络唤醒?

gofbayrf 发表于 2021-11-17 14:36

看BIOS有沒有USB喚醒

Smoumas 发表于 2021-11-17 14:48

进BIOS看看有没有wake on AC,有的话开始后插上电源就会自动开机

ma05758 发表于 2021-11-17 14:52

换一个开机键在侧面的笔记本

wzk3232 发表于 2021-11-17 15:17

luffyzhou 发表于 2021-11-17 15:21

dell的tb16带开机键,笔记本本身bios也能设置接扩展坞开机,不知你的本子有没有类似设计

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

owada 发表于 2021-11-17 15:26

galm2pixy 发表于 2021-11-17 15:29

扩展坞一般不是自带电源按键吗,我用过的ThinkPad和zbook扩展坞都是有的。

hikari34 发表于 2021-11-17 16:26

烟萝 发表于 2021-11-17 17:29

楼主研究出来了请务必回报……
我是r9000p...

liwangli1983 发表于 2021-11-18 09:33

虽然不是本,但我的htpc之前苦恼于电视/音响都能遥控,htpc却每回都坐下来才想起来没开机要再起身,最后的解决办法是网络唤醒,手机上装个wol软件一点就开机了

强尼高达 发表于 2021-11-18 10:27

ma05758 发表于 2021-11-17 14:52
换一个开机键在侧面的笔记本

开机键在侧面的笔记本我真用过,合盖按电源键是不能开机的
像你楼下那样使用带电源键的dock配套对应商务机才是正解

ma05758 发表于 2021-11-18 19:57

像你楼下那样使用带电源键的dock配套对应商务 ...

我手上的ThinkPad x1 接显示器可以合盖开机 其他设备我不清楚

yxch 发表于 2021-11-19 12:14

不能开机的话放侧面图啥…放在容易误触的位置然后加了个放误触机制?我用过一台thinkpad侧面开机按钮,外接显示器键鼠,全程不开盖。不过现在用性能笔记本不开盖影响散热,不得不开。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yxch 发表于 2021-11-19 12:14

不能开机的话放侧面图啥…放在容易误触的位置然后加了个放误触机制?我用过一台thinkpad侧面开机按钮,外接显示器键鼠,全程不开盖。不过现在用性能笔记本不开盖影响散热,不得不开。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ambivalence 发表于 2021-11-20 01:38

wakeonlan

Lump 发表于 2021-11-20 17:54

风流庵TypeC 发表于 2021-11-20 18:54

我也想要,向日葵开机棒感觉比我掀开盖子按开机键还麻烦

zhuangku556 发表于 2021-11-20 20:49

我司dell笔记本配dell扩展坞是能直接扩展坞开机的。

win8 发表于 2021-11-21 12:06

如果不能网络唤醒,可以试试硬改开机键啊。
开机键的switch引脚上并联一个按键出来不就完事了
页: [1]
查看完整版本: 笔记本如何外置开机键?