chengdidi 发表于 2021-11-17 08:42

抹布屏会更容易烧屏吗

我最近因为想用平板看漫画、在上课看看ppt等没什么意义的需求买了个 小新pad pro2021
因为主要不是奔着看视频去的,所以一开始没怎么在意网上说的抹布屏问题,昨晚睡前关灯最低亮度看屏幕发现b站推荐栏有个残影,关机再开机消失了
因为感觉不太舒服,我就用灰色背景检查了一下,屏幕可以说是相当斑驳,而且和b站视频界面布置有相当的重合
我自认使用习惯还是不错的(自适应亮度+30秒自动息屏),自己用的lgg8用了快2年了一点没烧,所以很担心小新pad这块屏幕的寿命,穷学生受不起三不五时更新换代产品
想求助下曾经使用过抹布屏的坛友,抹布屏会更加容易烧屏吗?抹布屏会随着使用抹布程度越来越严重吗?

猫空 发表于 2021-11-17 08:48

据说b站因为上半部分视频和下半部分评论色差太大,所以容易导致烧屏

— from Sony XQ-AS72, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

天气姐姐 发表于 2021-11-17 16:40

感觉应该没那就容易烧吧,那么多买三星平板的,也没见他们说烧屏。

heliosu 发表于 2021-11-17 16:50

dvd6 发表于 2021-11-17 17:04

其实挺玄学的,就我用过或身边见过的机器来说:note4一年内烧,note5烧,s7不烧,note8严重烧,s10+、note10+暂不烧(都还在用),tab s7+暂不烧(刚买没多久)。
其中note5、note8、note10+是同一个朋友的,其余我自用

石化金鱼 发表于 2021-11-17 17:12

novem 发表于 2021-11-17 18:57

不是全屏看都容易烧

楪蘭楓 发表于 2021-11-17 19:14

不清楚,p30看b站已经烧了,就是不全屏的锅,简介和评论都在上面。

帝蓝 发表于 2021-11-17 21:43

平板这种寿命长于手机的 最好还是lcd吧

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chengdidi 发表于 2021-11-17 21:58

帝蓝 发表于 2021-11-17 21:43
平板这种寿命长于手机的 最好还是lcd吧

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

主要预算吃紧,当时就在米板5和这款里二选一了,闲鱼上有很低价的小新pad就一下买了
想不到抹布屏那么严重

上单达摩 发表于 2021-11-18 20:17

这板子屏幕注定只能看视频,看文字会模糊,加上抹布屏,晚上用都不方便

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chengdidi 发表于 2021-11-18 21:47

上单达摩 发表于 2021-11-18 20:17
这板子屏幕注定只能看视频,看文字会模糊,加上抹布屏,晚上用都不方便

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Andr ...

文字也不算模糊,亮度稍高点白天正常使用都还好,只有屏幕等效也有个2k
页: [1]
查看完整版本: 抹布屏会更容易烧屏吗