半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-16 23:35

你买我不推荐,我买我真买 win掌机使用感受

这次双11我从一号本旗舰店下单了一台onexplayer,AMD5700处理器的版本,之所以没选择性能更强大的intel版本主要是据说intel驱动优化特别辣鸡,我想与其帧数高那么十来个,不如稳一点
机器拿到手居然是天杀的win11,太强了我连开始菜单都看不懂,win11上的edge也特别司马,改搜索引擎的选项都找不到,不过还好我只拿它打游戏,所以无所谓了
我也不会折腾这玩意,就装了AMD驱动,然后steam、gog、uplay、橘子挨个装,再装个加速器,齐活了。第一时间下载了废渣地平线5、机甲战魔、巫师3、魂3、机战30、龙腾世纪,结果就沉迷机战30无法自拔,巫师3和魂3开了个档,剩下几个碰都没碰
说一下这两天使用感受
首先我觉得这个东西重量没网上说的那么夸张,双手拿着不带支撑玩一两个小时没啥感觉,考虑到握持手感,我觉得比捧着11寸的ipad pro舒服不少
性能就那回事吧,魂3和巫师3都调到720p分辨率,最低画质,28瓦模式下前者50帧左右浮动,后者40帧左右浮动,巫师3调到1080p最低画质不进城也能维持在33帧以上,20瓦模式基本上就是28瓦模式下帧率减3到5左右。图我就不上了,没人想看720p最低画质巫师3啥样吧?
按键手感也不错,没有粘滞的感觉,就是不知道耐用性咋样。我玩游戏很菜,一陷入险情就容易大力金刚指,xbox手柄被我掐坏好几个了,不知道oxp能撑多久……哦,对了,这机器里有线性马达,震动感受还可以,不过我关了,因为震动声音比较响,怕影响娃睡觉
续航真跟网上评测说的差不多,屎一样的汉堡包,玩巫师3也就俩小时吧
对噪音的控制我个人还是比较满意的,最大噪音在26分贝以内,可以在娃睡觉时候玩。不过amd版的oxp的静音模式是废物,长按静音键1.5秒进入静音模式以后风扇根本不转,温度蹭蹭涨,这分明是自爆模式吧?

总的来说,这种win掌机我觉得除非是跟我一样有特殊情况——比如我是全职奶爸带娃,在娃睡觉时候有时间玩会游戏,需要一个能随时拿得起来又放得下的设备,轻薄本太大(掌机我随便塞哪都行,oxp虽然大但也比ipad小不是),串流太麻烦(得去别的屋开电脑,视线离开娃不放心啊)——我是一点都不推荐的,太贵,性能太差,不远的将来有steam deck
哦,对了,我为啥没选deck呢?等的太久只是一方面原因,更主要是deck用steam os我担心用不了加速器和汉化补丁,给deck刷win系统是个解决办法,但我怕自己鼓捣不明白,再说了,要是deck刷了win那跟其他win掌机也不就没啥区别了嘛

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-16 23:39

对了,捧着oxp玩机战30让我找回了当初捧着psp玩mxp的感觉,太对味儿了,机战就应该在掌机上玩

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

从不黑妹子 发表于 2021-11-16 23:43

跑个题,当时腾讯注册的掌机专利有俩,oneXplayer外,另外那个咋就没声了

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-16 23:45

从不黑妹子 发表于 2021-11-16 23:43
跑个题,当时腾讯注册的掌机专利有俩,oneXplayer外,另外那个咋就没声了 ...

不会就是那个oxp mini吧?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nanonya2 发表于 2021-11-16 23:47

Edge Chromium
设置→隐私、搜索和服务→(最下面)→地址栏和搜索→在地址栏中使用的搜索引擎

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-16 23:49

nanonya2 发表于 2021-11-16 23:47
Edge Chromium
设置→隐私、搜索和服务→(最下面)→地址栏和搜索→在地址栏中使用的搜索引擎 ...

感谢
Edge这个版本各种设置选项太反直觉了

ffmzsj 发表于 2021-11-17 01:08

很多人想要的是ns的体型+顶级win掌机的配置 到手难免会有落差

83913536 发表于 2021-11-17 02:04

onexplayer我是1165g7的,噪音老大了50分贝左右,26分贝这是怎么做到的基本就是环境音了吧?

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 06:58

83913536 发表于 2021-11-17 02:04
onexplayer我是1165g7的,噪音老大了50分贝左右,26分贝这是怎么做到的基本就是环境音了吧? ...

50分贝有点太夸张了吧,那岂不是放地上能当吸尘器用了

卡洛德 发表于 2021-11-17 07:33

强尼高达 发表于 2021-11-17 07:35

但是30不就是有掌机版吗…

阉割版有什么好玩的,最近五代只有Switch的T没完美通关

从不黑妹子 发表于 2021-11-17 07:47

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-16 23:45
不会就是那个oxp mini吧?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

和mini的图不太一样,专利图第二个掌机更薄,更像安卓配置,没有主动散热

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 07:50

但是30不就是有掌机版吗…

所以我说不合适就在这里,买个ns就能满足七八成需求了

zikimi 发表于 2021-11-17 07:54

串流可以试着弄一下wake on lan,就不需要起身开电脑了

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 08:12

zikimi 发表于 2021-11-17 07:54
串流可以试着弄一下wake on lan,就不需要起身开电脑了

惊了 现在技术这么先进吗?我对串流的理解还停留在steam link上

gutzz 发表于 2021-11-17 08:41

ns版除了音乐不能自定义还阉割了别的吗虽然我买的是steam金曲

体制 发表于 2021-11-17 08:44

惊了 现在技术这么先进吗?我对串流的理解还停留在steam link上

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10 ...

额,steam link也是支持网络开启电脑的,只要电脑主板设置好通过lan唤醒就行。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zikimi 发表于 2021-11-17 09:46

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10 ...

wol 零几年就有了,现在基本上都普及了

黑暗之眼 发表于 2021-11-17 09:59

ns版除了音乐不能自定义还阉割了别的吗虽然我买的是steam金曲

没有

atomone 发表于 2021-11-17 10:36

我就想着微软啥时候能从云退半步回来发一个能跑xgp的720p版xos

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:44

我和你一样的情况,带娃不方便,但是我用串流觉得很好,你可以在电脑上安装一个远程开机卡,随时随地用手机就可以操作开关机,用向日葵之类的可以解决除玩游戏之外的需求,玩游戏当然是moonlight,非常方便,甚至打格斗游戏也都很流畅无延迟,当然需要5gwifi

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:46

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:44
我和你一样的情况,带娃不方便,但是我用串流觉得很好,你可以在电脑上安装一个远程开机卡,随时随地用手机 ...

wake on lan不太方便,也不稳定,花50左右在淘宝买一个开机卡,非常稳定,我已经用了2年了

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:46

我和你一样的情况,带娃不方便,但是我用串流觉得很好,你可以在电脑上安装一个远程开机卡,随时随地用手机 ...

wake on lan不太方便,也不稳定,花50左右在淘宝买一个开机卡,非常稳定,我已经用了2年了

lugiyahan 发表于 2021-11-17 10:48

体制 发表于 2021-11-17 08:44
额,steam link也是支持网络开启电脑的,只要电脑主板设置好通过lan唤醒就行。

—— 来自 Xiaomi M2011K ...

seam link远不如moonlight稳定和流畅,搞定公网之后,你甚至可以远程用moonlight玩游戏,20m上传带宽就可以达到1080p画质非常稳定

bypass 发表于 2021-11-17 10:57

我用过 Intel 版本的 GPD WIN 3 和 OXP 一段时间,一直觉得很多人一看到 Windows 掌机的重量就开始喷…虽然肯定有其道理,但因为 OXP 有握把的加持(那时候 Win 3 还没有官方配件),其实久玩带来的酸累感没有某些人批判的那么夸张,我个人觉得比玩不带握把的 NS 久玩还要舒服一丢丢… 这东西真得自己上手试试。

还有,Intel 的驱动就是一坨,不知道现在好点没

强尼高达 发表于 2021-11-17 11:06

还有成就系统

哼哈二将 发表于 2021-11-17 14:19

需要一个能随时拿得起来又放得下的设备

确实
我拿着win3玩的挺好的,虽然续航不行,很多都是一小时就没电

出差没事的时候神器

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 14:39

bypass 发表于 2021-11-17 10:57
我用过 Intel 版本的 GPD WIN 3 和 OXP 一段时间,一直觉得很多人一看到 Windows 掌机的重量就开始喷…虽然 ...

是的,握持手感可以说是最让我惊喜的地方了
因特尔驱动现在就是修一批游戏然后又在以前的游戏上出问题

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 14:41

哼哈二将 发表于 2021-11-17 14:19
需要一个能随时拿得起来又放得下的设备

确实

Win3自带键盘这点真不错,有些游戏真就离不开,比如魂3创建角色起名

bypass 发表于 2021-11-17 14:48

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 14:39
是的,握持手感可以说是最让我惊喜的地方了
因特尔驱动现在就是修一批游戏然后又在以前的游戏上出问题 ...

我给 Intel 开了好多 issue,感觉驱动开发者主要是那几个人,根本搞不过来。

哼哈二将 发表于 2021-11-17 15:19

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 14:41
Win3自带键盘这点真不错,有些游戏真就离不开,比如魂3创建角色起名

是的,所以我忍了它的小屏幕
另外PC用修改器也是需要键盘的,这是我个人的核心诉求

主要也是腾讯家的还得手动调整720P,嫌麻烦

没钱买手办 发表于 2021-11-17 15:23

看了一下,好贵

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-11-17 16:41

汉化补丁你甭担心,有linux版的游戏多半都有官中,其余的都是proton运行win版,都直接可以打汉化
steamdeck对于steam重度用户来说很多基础需求其实都满足了

83913536 发表于 2021-11-17 17:36

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 06:58
50分贝有点太夸张了吧,那岂不是放地上能当吸尘器用了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上 ...

50分贝就普通游戏本的噪音啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 19:19

83913536 发表于 2021-11-17 17:36
50分贝就普通游戏本的噪音啊

Win掌机和游戏本的风扇大小差了不少啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 19:20

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-11-17 16:41
汉化补丁你甭担心,有linux版的游戏多半都有官中,其余的都是proton运行win版,都直接可以打汉化
steamdeck ...

那么n网mod怎么解决呢?mod工具也能安装吗?

yseternal 发表于 2021-11-17 19:51

这种设备只适合玩各类模拟器,以及黄油。
另外就是老游戏,分辨率低,屏幕刚好合适。
玩3A,大中型有限还是算了吧。好游戏就那么少,为啥
不用主机或者配置好的电脑配大屏玩。小屏幕折腾半天
特效也是中等。

indtability 发表于 2021-11-17 20:33

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-11-17 19:20
那么n网mod怎么解决呢?mod工具也能安装吗?

如果你对这类东西没概念的话,我觉得起码能说所有操作文件的软件都没问题,包括汉化,自然也包括mod。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

笨笨塞 发表于 2021-11-17 20:52

阉割什么内容了?所谓的画面?

强尼高达 发表于 2021-11-17 21:06

笨笨塞 发表于 2021-11-17 20:52
阉割什么内容了?所谓的画面?

回帖不看帖你好
1. 不能换mp3
2. 没有成就系统
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你买我不推荐,我买我真买 win掌机使用感受