Maestro 发表于 2021-11-16 18:47

c029384756 发表于 2021-11-16 16:59
我用pd win11arm跑特效拉满,开了dhh的hs2之类的黄油没啥压力,考虑到套了几层虚拟化,性能确实还行了

不 ...

(这算一点点剧透?)

如果不是一开始就直奔碎空星,那这样应该是正常的

c029384756 发表于 2021-11-16 18:53

k12320593 发表于 2021-11-16 19:00

事后看来真是炼丹需求拯救了diy硬件市场,不然芯片发展到今天已经没多少独立显卡的需求了。

東京地方検察庁 发表于 2021-11-16 23:40

med 发表于 2021-11-17 00:26

Lump 发表于 2021-11-16 18:33
这么好的芯片用macos可惜了,比用iOS的A系列还可惜

那ipados呢

Yukine_Chris 发表于 2021-11-17 00:48

我m1的ipadpro都想给他安个风扇……打个O神都花式降频掉帧

泪指环 发表于 2021-11-17 02:26

不是说桌面3080水平吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qumkml423 发表于 2021-11-17 08:20

独立显卡也是电脑体积减不下来的一大祸首,不然都能做成mini主机了

游戏本现在不就是mini主机

我很费纸 发表于 2021-11-17 08:42

任何鼓吹梦幻单热管的都活该被铁板烧猪掌

M16还算勉强刚刚好压住,M14显然就是散热喂不饱M1 Pro,双烤功耗撑死才60W,愣是整出来50W i9+130W 3080的温控体验,就这散热还吹,你们是多不想果子用点心在散热上啊

https://p.sda1.dev/3/fa9b9ec3b55db0c33fca5573d4d2713a/IMG_CMP_256303223.png
https://p.sda1.dev/3/b3a11a1cb11a444e2ae6ef4b3295ffa8/IMG_CMP_182899238.png

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那由 发表于 2021-11-17 08:55

m1mba买点散热垫把热源导到d面性能释放就好很多了

8400gs 发表于 2021-11-17 09:17

独立显卡也是电脑体积减不下来的一大祸首,不然都能做成mini主机了

NUC/游戏本/PS/XBox都是mini主机啊

你就是不买还怪独立显卡

什么思路

lucky95 发表于 2021-11-17 09:26

gunmanmk2 发表于 2021-11-17 11:56

能跑原神高画质吗

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 21:30

Unlight 发表于 2021-11-17 21:36

d2loader 发表于 2021-11-16 17:40
问题是国行暗影精灵3050版本这段时间和你的mba价位差不多吧

这俩有什么可比性吗

8400gs 发表于 2021-11-17 21:46

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 21:30
我都说mini主机这个词了还能不知道nuc么,后面报菜名不用硬凑了

都做成的意思是如果高性能图形卡的体积也 ...

可以啊,你肯出钱就行啊
只要你愿意3090当3060用那供电可以缩显存可以缩散热可以缩都可以缩
你要做小都没问题

你肯吗?你还纠结笔记本“性能发挥又差”

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 21:54

8400gs 发表于 2021-11-17 22:05

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 21:54
我就在用所谓全能本给你回贴,也就一年多前买的,要不现在冬天天气冷我开个浏览器给你回个帖风扇都能起飞 ...

所以呢?
和这个有什么关系?
一定大小的空间和噪音限制下只能散发出那么多热量
你要做小机器你要么暴力散热要么就是只能接受性能释放不如大机箱的现实
那你抱怨甚么?
给你mini卡结果散热不足你抱怨性能释放不够,给你大卡用足了料做散热你嫌大,给你低功耗卡你嫌不够高性能
那建议你重构半导体行业

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 22:07

8400gs 发表于 2021-11-17 22:23

東京地方検察庁 发表于 2021-11-17 22:07
54#倒数第二句话我说的是啥,你是真的阅读能力有问题么,
这又不是技术能解决的

等5年后能把12900k+3090的性能做到NUC大小并且控制住噪音了,你还能满足于这个性能吗

如果你对”高性能“的要求就固定了,比如多少T的单精度,那随着时间的推移要做到是没问题,过个十年APU怕是都有现在高端卡的性能了

但是你如果要的就是同期的高性能那技术怎么进步也就那样,因为同时期的高性能都是照着功耗和散热的上限去做的
你需要的是改变自己的心态,不是抱怨显卡厂家

k12320593 发表于 2021-11-17 23:16

人类感官的感知能力是有极限的。算力增加对游戏/视频性能的提升总归会遇到瓶颈,例如内容制作成本的上升。昂贵的高性能显卡的性质会接近现在的声卡,有提升但是大众难以直观感知,回归专业定位,想买请出大价钱。

sblnrrk 发表于 2021-11-18 07:50

66666 发表于 2021-11-18 10:06

equion 发表于 2021-11-18 14:18

equion 发表于 2021-11-18 14:18

页: 1 [2]
查看完整版本: M1系列芯片的GPU确实有纸面上的实力吧