dvd6 发表于 2021-11-14 19:04

有没有手持吸尘器有电池/插电双模式?

PC清洁用具算外设

以前用一个200多的松下有线手持吸尘器,吸力炸,噪音大,发热感人,夏天用简直边吸边喷火。
双11忍不住买了追觅v10,今天刚到,马上试了一下。实测,开箱后那一点儿余电,加上一次满电,半小时多些,还不够吸完我房间(上上下下的边角,不包括扫地机能打扫到的地板,有半年没吸过的老灰)……使用中间档吸力,偶尔切到最高档测试(最多2分钟)

倒不是机器或电池有问题,而是所有这种防戴森原理的手持吸尘器,续航大概都只有高中低档10/30/60分钟左右的样子。最低档的吸力感觉使用价值较小,最高档的续航也基本不适合房间级规模的打扫。

其实回想以前那体验很烂的老松下,我并不是很介意用有线,更多的不爽还是因为吸力和发热。而无线吸尘器的吸力和续航又是很矛盾的,所以我想问,有没有这样的无线吸尘器:拥有仿戴森级别的吸力、效率和气尘分离结构(100AW以上),以及差不多的手持重量,可无线使用,也支持插电使用而不用担心续航。退一步说,只有有线模式也可以,只要有相当的重量和吸力

在买追觅之前我也粗略找了一下,并没有找到,会不会有什么技术限制,比如这类型电机不能支持长时间高负荷?还是厂家出于营销目的不愿意做?

dvd6 发表于 2021-11-15 06:51

自行消灭零回复

reedwkaka 发表于 2021-11-15 07:42

无线的吸力都不太行

Jet.Black 发表于 2021-11-15 08:31

现在大牌子的小型插电吸尘器都消失了…

有电池卖的贵还坏的快,何乐不为

zhangciwu 发表于 2021-11-15 08:42

话说很多地方不需要那么勤快打扫吧 比如墙上之类的

闪电战 发表于 2021-11-15 09:11

我用的石头H7,中间档续航40分钟,我家这小三房也够用了
话说扫地机器人能扫到地方都排除,还不够,楼主家的房子多大?

dvd6 发表于 2021-11-15 09:11

zhangciwu 发表于 2021-11-15 08:42
话说很多地方不需要那么勤快打扫吧 比如墙上之类的

并没有打扫墙,主要是杂物多。倒不如说因为懒太久没打扫,想一次搞定就不太行

dvd6 发表于 2021-11-15 09:25

闪电战 发表于 2021-11-15 09:11
我用的石头H7,中间档续航40分钟,我家这小三房也够用了
话说扫地机器人能扫到地方都排除,还不够,楼主家 ...
不大,杂物缝隙多,旧的吸尘器不好用一直没吸。平常保洁是够用,过年大扫除恐怕得分好几次吸
机器人扫地和地面以上的吸尘没什么可比性啊,机器人能扫到的只是容易够得着的平面

Bhagavan 发表于 2021-11-15 09:57

你吸得也太仔细了吧
我吸一次尘只用10多分钟

dvd6 发表于 2021-11-15 11:21

Bhagavan 发表于 2021-11-15 09:57
你吸得也太仔细了吧
我吸一次尘只用10多分钟

半年以上的量

llions 发表于 2021-11-15 12:00

同关注,小狗有个无线手持样式插电吸尘器HC05,没电池电源线也没收纳还在观望

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

dvd6 发表于 2021-11-15 12:24

llions 发表于 2021-11-15 12:00
同关注,小狗有个无线手持样式插电吸尘器HC05,没电池电源线也没收纳还在观望

----发送自 samsung SM-N960 ...

之前看各种评测视频,对小狗评价好像都不太行就没关注了。当然也不知道视频有多少水分,有人实际用过这牌子么

zhangciwu 发表于 2021-11-15 14:27

感觉叫一次阿姨帮忙清一次比较算是一种解决方案……

topgamer 发表于 2021-11-15 18:06

同求,我就清理一下电脑机箱,拿不准是吸尘器还是吹风机……

ipcjs 发表于 2021-11-15 20:15

机箱肯定得吸呀,吹得呛死人吧

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

闪电战 发表于 2021-11-15 20:57

吹的话灰尘不会消失,只是家里换个地方
再说吹不怕把什么零件吹走了?

烟萝 发表于 2021-11-15 21:19

我也想问来着。
我不怕有线,能便宜就行。
有什么推荐的不

sakurafly 发表于 2021-11-15 22:36

可以拿到房间外面的话绝对是吹风机好用,我几个月就去吹一次,吸尘器根本吸不掉

bestword 发表于 2021-11-16 20:44

sakurafly 发表于 2021-11-15 22:36
可以拿到房间外面的话绝对是吹风机好用,我几个月就去吹一次,吸尘器根本吸不掉 ...

有推荐的吹风机型号吗?要是能同时用来吹车上落的浮尘和树叶就更好了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dvd6 发表于 2021-11-16 22:25

话题逐渐反转了

sakurafly 发表于 2021-11-16 23:11

bestword 发表于 2021-11-16 20:44
有推荐的吹风机型号吗?要是能同时用来吹车上落的浮尘和树叶就更好了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Andr ...

我就买那种30多块钱的小型鼓风机。风力足够了,就是室外需要接线板过去。我机箱是放走廊吹的,记得带个口罩

BT有理 发表于 2021-11-17 00:15

陈年垃圾还是要上有线,无线是给你一周一次小清洁的

luguozmy 发表于 2021-11-18 07:18

鼓风机一般是清理花园和路边的, 没想到还能在机箱上用

dvd6 发表于 2021-11-18 07:48

BT有理 发表于 2021-11-17 00:15
陈年垃圾还是要上有线,无线是给你一周一次小清洁的

所以就是想问有没有有线吸力足,而且能手持的。。。

烟萝 发表于 2021-11-18 08:05

我回来看看,果然没有了嘛。。
清一色弄锂电,是因为锂电的可以计划报废没法修么
我觉得有线挺好的啊

BT有理 发表于 2021-11-18 09:48

dvd6 发表于 2021-11-18 07:48
所以就是想问有没有有线吸力足,而且能手持的。。。
手持小马达哪可能吸力足,有线落地那些大马达才行,最牛逼是那些商用暴力吸,能吸能吹,连水都能吸,就是过滤等级低好像

dvd6 发表于 2021-11-18 10:04

BT有理 发表于 2021-11-18 09:48
手持小马达哪可能吸力足,有线落地那些大马达才行,最牛逼是那些商用暴力吸,能吸能吹,连水都能吸,就是 ...
我是说,起码达到无线的最高吸力水平,100aw以上,有气尘分离,能效比和衰减差不多。所以就是标题说的,相当于无线吸尘器的插线模式

BT有理 发表于 2021-11-18 10:23

dvd6 发表于 2021-11-18 10:04
我是说,起码达到无线的最高吸力水平,100aw以上,有气尘分离,能效比和衰减差不多。所以就是标题说的,相 ...

你想要无线那么小的有线嘛,这种非主流没啥人做的,京东搜了下就小狗美的德尔马
我都是一个有线一个无线配合着用

magpte 发表于 2021-11-18 10:31

那么有先吹后吸这种操作嘛

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2021-11-18 10:41

BT有理 发表于 2021-11-18 10:23
你想要无线那么小的有线嘛,这种非主流没啥人做的,京东搜了下就小狗美的德尔马
我都是一个有线一个无线 ...

小狗ls有人提到。美的看见一个只要199的,不知道实际吸力如何

BT有理 发表于 2021-11-18 10:44

dvd6 发表于 2021-11-18 10:41
小狗ls有人提到。美的看见一个只要199的,不知道实际吸力如何
看结构吧,只有仿戴森的那种才吸力大,追觅和追觅的各种马甲款,但都是无线
页: [1]
查看完整版本: 有没有手持吸尘器有电池/插电双模式?