潇洒一郎君 发表于 2021-11-14 18:05

从测试来看,老头环对非魂系玩家入门友好吗?

一直很喜欢魂系列的美术和氛围,魂3,只狼,血源也都在之前打折时一一入了。然而玩起来都一一烂尾,最长记录也就是魂3坚持到了沼泽。这次新作老头环预购开了又动了想预购的心思,感觉开放世界魂可能会比之前好上手点,但联想起之前的经历又怕浪费钱。想问问玩过测试的各位,老头环目前看玩法是传统魂系比重大还是开放世界比重大,我玩开放世界游戏爱满地图捡垃圾,老头环对我这种玩家友好吗?

benhawk 发表于 2021-11-14 18:14

到时候说不定有试玩版,玩玩呗

emmer 发表于 2021-11-14 18:15

ralfli 发表于 2021-11-14 18:20

暗黑2地狱难度初体验你觉得好不好玩,友不友好

死了掉经验掉钱,捡尸危险极大,被包夹基本无解
但当你小心翼翼推图,完成基础build,了解boss机制,熟悉操作技巧,游戏才开始变得好玩——会觉得用支离破碎的信息重构世界有趣,刷装备或TA有动力

并不是所有人都能接受这种游戏机制,音乐美术方面的造诣再高也不行

霸王向小受 发表于 2021-11-14 18:21

这种情况还是得自己玩,就按你说的打折入一份最好

yufangwen 发表于 2021-11-14 18:47

就测试来看没什么垃圾可捡,还是以前那一套,我估计你大概率还是玩不下去

tasuku 发表于 2021-11-14 19:00

不会,目测还是没地图,找路找到哭

马克围炉 发表于 2021-11-26 13:26

你爱捡垃圾我猜你是喜欢老冰棍那一类的游戏
那么从这回的老头环网测来看,应该不适合你,因为总体上还是一个魂类游戏

升职加薪 发表于 2021-11-26 14:12

h33 发表于 2021-11-26 14:17

一脉相承
前几作玩不下去大概率这作也玩不下去

wujae 发表于 2021-11-26 14:18

"目测还是没有地图"

CCMkIII 发表于 2021-11-26 14:36

凡事总有第一次……嘛。猛死自然强

维克塔利昂 发表于 2021-11-26 15:29

tasuku 发表于 2021-11-14 19:00
不会,目测还是没地图,找路找到哭

哥们儿眼神不大好啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

路西恩 发表于 2021-11-26 15:31

thez 发表于 2021-11-26 15:35

没地图爆笑

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gogoneogg 发表于 2021-11-26 15:39

一般来说,按照提示流程来打就不会很难,自己自由发挥的话就不好说了

陈玉礼 发表于 2021-11-26 15:42

别目测,B站上随便找个视频看一下,是有地图的

寺胖是我爹 发表于 2021-11-26 15:46

我也差不多,从PS3开始魂系游戏都买(因为别人说是3d恶魔城),真玩了都烂尾……馋美术,馋世界观,大概是能知道这游戏获取乐趣的方式,但是真的不想花这个时间精力去吃苦。这次老头环原本也是蹲个超EASY模式,不过好像没有,2月份还是爽玩地平线算了。

类似同样购物经历的还有MH。

妹控使徒 发表于 2021-11-26 15:47

FS的开放世界功力未知目前不好说,   不如说还担心优化是否能解决好.虽然这个问题在魂2初期也有过.
单就捡垃圾这点魂一直有不少东西可以捡, 而且不少位置刁钻.应该能给你不少乐趣.

比较大的问题是战斗系统,如果是没有过其他ACT经验或者说容易接受游戏主推设定会比较好,       而如果是有其他厂ACT经验且坚持自己风格那么可能会比较难受.比如说喜欢无锁无盾不反击主回避流的敏捷速度流战斗打魂体验会比主流打法体验差些.   具体能差多少看各人期望.

粉色猛男 发表于 2021-11-26 15:48

可以叫老ass来带你推图逃课,这样体验会好很多

hetairoi 发表于 2021-11-26 15:51

就冲你“开放世界游戏爱满地图捡垃圾”就多半不会友好,魂系列的一个特点就是开局装备即差不多能用通关的装备

zzf111 发表于 2021-11-26 16:01

如果之前测试里的数据不改的话老头环玩家的角色是历代机动性最高流派最自由伤害最高的一作,难度上也应该是最简单的,到时候估计各种邪教逃课打法

璨desu 发表于 2021-11-26 20:58

我玩了测试版,虽然没有玩的太久;
以测试版来看,难度和以前差不多,没有明显降低,如果你是被难度劝退,那这一作你大概率玩不下去

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwas 发表于 2021-11-26 22:41

魂系游戏,看攻略和合理利用资源很重要啊。比如恶兆,你真要什么都不带上去硬着来,那对新人很不友好。如果玩之前看了玩家们总结,摸到几个实用战灰摇三匹狼,再怎么新手死个一两次也能过啊。

popchong 发表于 2021-11-26 22:53

如果测试版那个开放地图逻辑不大改的话,那就是一个充满了敌意基本是个活物就想弄死你(而且不乏两三下就能弄死你的精英怪)的魂味开放世界,和吃火锅唱小曲的观光开放世界完全是两个路子。

艾莉丝 发表于 2021-11-27 15:25

从预告上来看,这作应该比之前的魂要更强调进攻,但是总体风格还是那样。还是不要寄期望于难度降低了,老贼毕竟是老贼。我打算云就完了,不太适应魂类的游戏风格。

気の优昙华 发表于 2021-11-27 15:49

和LZ差不多 喜欢魂类美术和风格 但是都烂尾
老头环直接预购了PC
真打不过
我就。。。。风。。。
当大地图闲逛了

Ironman_mk5 发表于 2021-11-27 15:55

某个还没出22的黑魂主播说界面对新人很不友好

潇洒一郎君 发表于 2021-11-27 16:39

我能接受难度上限大概solo怪猎冰原,自己喜欢捡垃圾的情况也不是辐射这种,我是喜欢开始十里坡剑神练级刷资源练到流程无压力后,满地图收集武器和招数,老头环我打算再等等有没有第二次公测,没公测的话可以考虑打完折再说

潇洒一郎君 发表于 2021-11-27 16:44

璨desu 发表于 2021-11-26 20:58
我玩了测试版,虽然没有玩的太久;
以测试版来看,难度和以前差不多,没有明显降低,如果你是被难度劝退,那 ...

其实这系列的boss难度我是觉得还好,就我在高墙晃荡的那段时间来看也没觉得真难到了玩不下去,我放弃的理由基本是清图清的心累,这地图给人带来的心理压力感觉比boss难的多。也可能是我本质有点巨婴吧

qy448799077 发表于 2021-11-28 08:34

虽然作为正经的玩家可能不该这么说……
不过如果只是想体验美术和氛围,又手残纠结的话,
在能自控和不联网PVP的前提下
可以试着开修改器或是用MOD修改一下防御倍率(大概2~3倍的样子)
这样就能大幅度提高入门玩家的乐趣且不会让角色显得太无敌

虽然对于熟练的玩家而言只要不被打中
敌人伤害再高也无所谓XD(夏亚名言呐)
但说实话个人觉得魂类游戏的敌人伤害其实是有些不合理的,
特别是很多时候地图探索比较复杂,路上死了跑路找魂就会劝退不少人
如个人打只狼,在觉得实在是纠结的时候,
就会开着防御倍率来增加容错率,让自己不用承受太大的压力,
彻底习惯敌人的特性,BOSS的动作之后,哪怕不开修改器也能多周目挑战高难度了

空集 发表于 2021-11-28 11:42

其实感觉老是将魂等同于受苦多少有点夸大了 虽然这也是魂小将宣传的结果,狼-血缘-魂 愈加RPG性质强的系列越是可以掌握思路不受苦的,当然狼也有包爽玩法,在我看来魂一直是思路和信息更重要的,我觉得真的受苦,指需要大量硬训练是很多更传统的游戏类型。

CswStar 发表于 2021-11-28 12:32

魂系列受的苦和传统act比真不算什么,基本上思路对了就过了,不需要练习什么高端操作。
老头环从视频来看应该是逃课打法最多的一部,但我感觉这一作的敌我性能在系列中偏高,估计战斗难度会和三代看齐,比1代难很多。
说实话魂1在操作难度上是最简单的,节奏也是最慢的(恶魂我没玩过,不讨论这个),估计以后的魂like只会在推图恶意上比魂1少,但战斗难度不会比魂1低的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 从测试来看,老头环对非魂系玩家入门友好吗?