lucky95 发表于 2021-11-14 20:49

全面深化改革 发表于 2021-11-14 21:15

你叫小屏起码得比魅族18小啊

斑驳的阴影 发表于 2021-11-14 21:27

Mchaos 发表于 2021-11-14 18:08
6.2寸,比水果无印都大了

—— 来自 S1Fun

实际体积差不多的,s20还是曲面屏机身宽度比同尺寸直屏更窄

战狼PTSD 发表于 2021-11-14 21:33

Gooddays 发表于 2021-11-14 22:22

benjin 发表于 2021-11-14 20:30
说真的,现在的手机总在说自己屏幕有多大,厚度有多薄,却完全不会去提最影响握持的宽度。。。 ...

因为宽度难以改变吧,只要说了屏幕有多大,已经拥有18:9或21:9的用家来说也能大概估算出来了。除非厂家准备发售25:9或30:9的手机吧。

加上屏宽的好坏在不同人手上也是不同的,有些人希望窄一点更好手持,有些人希望宽一点更方便竖屏看图。厂商很难找出向哪方向推销屏宽。

benjin 发表于 2021-11-14 22:51

Gooddays 发表于 2021-11-14 22:22
因为宽度难以改变吧,只要说了屏幕有多大,已经拥有18:9或21:9的用家来说也能大概估算出来了。除非厂家准 ...

说到底还是取舍的问题,我是觉得亚洲人的手掌拿宽度65MM左右的手机最好。
其实也就是12MINI和13MINI的尺寸,那天我拿着XZ1C去对比,三围几乎一样,但是因为MINI的边框问题拿起来就挺硌手的,XZ1C因为边沿过渡有一定弧形,握持起来就很舒服了

哼哈二将 发表于 2021-11-14 23:03

小屏幕起码是个5.x寸的才叫小吧
6.3寸的跟我手里的K20P都差不多
叫JB小屏幕啊

亚瑟邓特 发表于 2021-11-14 23:41

说好的mi6妇科呢,我还等着呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

calmer 发表于 2021-11-15 00:27

大法z3用户在哪里啊,怎么看不见了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

angel13th 发表于 2021-11-15 01:03

希望小米这次活明白点,要是相信回帖的“6.3寸不算小屏”真去做个5.x寸的就只能埋了

—— 来自 vivo V2145A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NeoCyber 发表于 2021-11-15 01:19

双刀少女 发表于 2021-11-14 12:12
这不得热到炸手

那不就是暖手宝 或者手雷?

manu88wh 发表于 2021-11-15 02:03

Mchaos 发表于 2021-11-14 14:12
目前安卓唯一的小屏旗舰是s10e,5.8寸屏幕,855还能跟上时代,特别在888和898都拉了的情况下

——...

所以我主力机换了S20FE之后还留着S10e

gane1010 发表于 2021-11-15 03:07

想到十年前三星出4.3寸手机时被果粉嘲讽是砖头 不符合人体工学设计 要是那时候有人说6寸手机都算小屏 估计会被当疯子

cleverfox 发表于 2021-11-15 07:55

898也是火龙,体积越小积热约严重,散热怎么处理?

mmmrm 发表于 2021-11-15 10:29

时代不同手机的操作逻辑也变了,以前iOS设计规范的返回键都在左上角所以4.7寸都嫌大,现在都是侧划返回

单就侧划返回的舒适性而言我感觉70mm左右就可以接受了

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-15 11:17

宽度还是要mini那个水平好点,13的宽度裸奔还行,但是直角边框真的就是个卖套设计,不硌手的套戴上之后基本都要让人觉得宽度又多了5mm
最逗的是mini不戴套我又觉得手感还行了

如将红莲 发表于 2021-11-15 12:16

Mchaos 发表于 2021-11-14 14:12
目前安卓唯一的小屏旗舰是s10e,5.8寸屏幕,855还能跟上时代,特别在888和898都拉了的情况下

——...

不过低电量后掉电真的很快,我一直在等下一代安卓小屏

cen 发表于 2021-11-15 12:32

体积无所谓,宽度小点就行,11U握感就很差

报应啊报应 发表于 2021-11-19 23:25

小米Civi换芯版曝光,号称最美小米手机

据爆料,小米可能会在下个月发布一款骁龙 870 新机,其整体采用了类似小米 Civi。外观设计采用居中打孔前摄方案,配合微曲面的效果。

此前小米发布的小米 Civi 屏幕四周边框极窄,下巴部分也大幅收窄,几乎与顶部边框等宽,号称颜值第一的手机。下个月的 870 新机也将延续这一外观,以弥补性能短板。

小米 Civi 没能搭载旗舰级别的处理器,而是一颗最强终端芯骁龙 778G,新品的性能将比小米 Civi 大幅提升。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斑驳的阴影 发表于 2021-11-19 23:55

思域个瓷砖外观哪里好了,手感也不好,简直畸形

JudgmentEye 发表于 2021-11-20 06:57

飞侠小黑 发表于 2021-11-20 08:42

FerMonster 发表于 2021-11-14 18:37
我只能说果子太强了,5·4寸2200毫安的电池跟4000的安卓正面刚

2021年都快过去了,还玩这套话术呢,2200毫安时凭什么和4000毫安时刚正面,靠iOS信仰突破热力学定律吗?se2那续航不带充电宝根本没法出门

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FerMonster 发表于 2021-11-20 09:29

飞侠小黑 发表于 2021-11-20 08:42
2021年都快过去了,还玩这套话术呢,2200毫安时凭什么和4000毫安时刚正面,靠iOS信仰突破热力学定律吗?s ...

说的是13mini,a15功耗确实低,比ip12续航强,se那都是a13的老黄历了

jellyfis 发表于 2021-11-20 10:43

能不能给块完整屏幕?

飞侠小黑 发表于 2021-11-20 11:50

FerMonster 发表于 2021-11-20 09:29
说的是13mini,a15功耗确实低,比ip12续航强,se那都是a13的老黄历了

https://p.sda1.dev/3/7b4cc0d9679d93284ca47e52748db053/1637379923554.jpeg

就这?这还是全程WIFI,安卓还是高刷,全程玩游戏的时候mini3可能一半续航都没有,上面扣我分的腆着脸再出来说一句2000毫安和4000毫安刚正面呗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

肆拾肆 发表于 2021-11-20 11:52

提醒一下,大部分人测IPhone续航都是不开5G的

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-20 12:22

飞侠小黑 发表于 2021-11-20 11:50
就这?这还是全程WIFI,安卓还是高刷,全程玩游戏的时候mini3可能一半续航都没有,上面扣我分的腆着脸 ...

他记错了13 mini的电池容量

但是你这图不就是证明了13mini可以和4000毫安的安卓硬刚吗?70%*4000/4500=62%啊

两个路人 发表于 2021-11-20 12:44

飞侠小黑 发表于 2021-11-20 12:53

鸳鸳相抱 发表于 2021-11-20 12:22
他记错了13 mini的电池容量

但是你这图不就是证明了13mini可以和4000毫安的安卓硬刚吗?70%*4000 ...

你能得出这个结论也非一般人

arca 发表于 2021-11-20 14:32

未来可期烫手宝
页: 1 [2]
查看完整版本: 卢伟冰暗示要做小屏旗舰 小米12 mini曝光:骁龙898加持