silversor 发表于 2021-11-13 23:37

求助,qnap的TS-451D想用usb wifi要怎么买

买的型号是TS-451D 但官网兼容列表只有451 451+451D2 等等 ,随便看了几眼感觉都差不多,放个451的链接
https://www.qnap.com/en/compatibility/?model=143&category=12

网上对着搜了几个tplink的,同样型号的官网列表还有个小编号,加上后某宝直接搜不出来,有没有大佬有这方面的经验,要怎么买这个usb wifi想把nas放客厅结果发现路由器拉不了线
小米好像也有一个型号,直接叫随身wifi,有点不敢下手

evagle 发表于 2021-11-14 00:12

为啥拉不了线,交换机不行吗

silversor 发表于 2021-11-14 00:26

evagle 发表于 2021-11-14 00:12
为啥拉不了线,交换机不行吗

家里布局不合理,主路由拉线破坏太大了(其实ap也试过,降速严重根本使用不了)

downforce 发表于 2021-11-14 08:54

451D和451D2的区别就是国内版和国际版。你用简中搜就有了。
https://p.sda1.dev/3/090374e00f292571dbd3cae6fbac3ea0/IMG_CMP_22752133.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

silversor 发表于 2021-11-14 09:23

downforce 发表于 2021-11-14 08:54
451D和451D2的区别就是国内版和国际版。你用简中搜就有了。

原来如此,谢谢指教,那请问大佬,像这种型号TL-WN823N (v1.2)这个小版本号是什么意思,某宝上根本看不出

downforce 发表于 2021-11-14 09:37

silversor 发表于 2021-11-14 09:23
原来如此,谢谢指教,那请问大佬,像这种型号TL-WN823N (v1.2)这个小版本号是什么意思,某宝上根本看不 ...

不知道。
你这款nas不是只支持TL-WDN7200H这一个型号吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

汝者 发表于 2021-11-14 09:58

你这种需求 与其usb wifi 不如加个路由做无线回传

silversor 发表于 2021-11-14 10:46

downforce 发表于 2021-11-14 09:37
不知道。
你这款nas不是只支持TL-WDN7200H这一个型号吗?

啊,上当了,我还以为451 451+ 451d2通用的

silversor 发表于 2021-11-14 11:05

汝者 发表于 2021-11-14 09:58
你这种需求 与其usb wifi 不如加个路由做无线回传

你是指副路由器无线桥接主路由,然后连线副路由吗?这种方式我试了下,内网传输变成了400kbs,间隔只有一面墙10m内不知道问题在哪了

Shih0_Matsuri 发表于 2021-11-14 13:20

接个usb网卡不如直接接个无线ap路由器,稳定速度兼容性没法比

evagle 发表于 2021-11-14 14:00

silversor 发表于 2021-11-14 00:26
家里布局不合理,主路由拉线破坏太大了(其实ap也试过,降速严重根本使用不了) ...

还是不太理解“破坏”…

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-14 14:11

无线ap配置得好,网线接主机当然是比usb卡稳的
无线路由器有一堆配置模式,不同厂家/固件里的名字和技术也有些微妙差别,谁也不知道出问题的人用了什么模式出了什么问题,就算摸清了问题也不知道出了问题的人了解到什么程度要怎么和他解释清楚
只要我自己用着没问题就行

silversor 发表于 2021-11-14 14:42

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-14 14:11
无线ap配置得好,网线接主机当然是比usb卡稳的
无线路由器有一堆配置模式,不同厂家/固件里的名字和 ...

那么有ap的设备推荐吗,主路由是tplink,我一开始随便找了个小米路由器做无线中继,就出现速度过慢的问题

silversor 发表于 2021-11-14 14:44

Shih0_Matsuri 发表于 2021-11-14 13:20
接个usb网卡不如直接接个无线ap路由器,稳定速度兼容性没法比

那么有ap的设备推荐吗,主路由是tplink,我一开始随便找了个小米路由器做无线中继,就出现速度过慢的问题

SICP 发表于 2021-11-14 14:46

要不试试千兆电力猫?

Saker_bobo 发表于 2021-11-14 15:11

不是 你主路由/交换机没法有线连nas就搞了?这不是折腾自己吗

silversor 发表于 2021-11-14 15:15

Saker_bobo 发表于 2021-11-14 15:11
不是 你主路由/交换机没法有线连nas就搞了?这不是折腾自己吗

本质是“改需求”,原来打算放房间当仓库,现在想放客厅当播放器

汝者 发表于 2021-11-14 15:20

silversor 发表于 2021-11-14 14:42
那么有ap的设备推荐吗,主路由是tplink,我一开始随便找了个小米路由器做无线中继,就出现速度过慢的问题 ...

你小米是百兆路由?
我不知道你主路由是tp哪个 先在京东买一个tplink xdr3010看看情况 反正效果不好退货就是了

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-14 15:40

小米中继应该是默认wds连tplink,tplink不能5G和2.4G同时进行WDS桥接,既然你能连通内网那就是连上了,一般来说能连上就没有问题,很难讲你那边出了什么事

Saker_bobo 发表于 2021-11-14 15:56

silversor 发表于 2021-11-14 15:15
本质是“改需求”,原来打算放房间当仓库,现在想放客厅当播放器

这就是一渣渣atom啊 为什么要用它放视频

silversor 发表于 2021-11-14 18:15

Saker_bobo 发表于 2021-11-14 15:56
这就是一渣渣atom啊 为什么要用它放视频

方案没评估好,要是大佬能教导下,nas---电视(型号较久,当作显示器 ) 之间用什么设备播放比较好,谢谢了

silversor 发表于 2021-11-14 18:17

汝者 发表于 2021-11-14 15:20
你小米是百兆路由?
我不知道你主路由是tp哪个 先在京东买一个tplink xdr3010看看情况 反正效果不好退货 ...

谢谢推荐了,我刚刚换了个旧的tplink做副路由,发现可以跑到6-10Mb/s,是用2.4g的路由中继的,我试试换个5g路由器中继看看效果

汝者 发表于 2021-11-14 18:27

silversor 发表于 2021-11-14 18:15
方案没评估好,要是大佬能教导下,nas---电视(型号较久,当作显示器 ) 之间用什么设备播放比较好,谢谢 ...

hk1 box 淘宝4+32大概210 这个价位最强电视盒

Saker_bobo 发表于 2021-11-14 18:31

方案没评估好,要是大佬能教导下,nas---电视(型号较久,当作显示器 ) 之间用什么设备播放比较好,谢谢 ...

随便买个安卓盒子装kodi不就得了 S905初代就能硬解HEVC 10bit 4K 60fps了
页: [1]
查看完整版本: 求助,qnap的TS-451D想用usb wifi要怎么买