distrowatch 发表于 2021-11-12 11:32

电脑每次断电后第一次启动就会死机可能是什么问题?

换了新平台准备卖掉原来的X99时突然想起这个平台拔插头断电后第一次进系统在5分钟内一定会死机,WINDOWS LINUX都一样,第二次启动就正常了,不断电就没有任何问题搞得我都忘了有这回事

主板是越南擎的X99太极,CPU换了三次E5 1603V3 E5 2660V4 E5 1660V3都一样,电源是前几年翻车率略高的海韵G550马甲XTR550

二丁目拓也 发表于 2021-11-12 11:44

盲猜主板

litel 发表于 2021-11-12 12:20

内存加压1.45试试

distrowatch 发表于 2021-11-12 12:52

感觉不太像内存问题,正常使用时没出过稳定性问题,不断电放半个月回来开机也很正常但是一旦关过排插或者拔插头开机5分钟内一定死机,G550好像有老化后启动难的问题不过我装好第一次启动就有这毛病

https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/97jh3q/windows_freezes_at_login_cold_boot_x99deluxe/

网上也只搜到一例跟我相同的问题

egged5 发表于 2021-11-12 17:48

卿卿雅儿 发表于 2021-11-12 17:53

以前我有块ssd,经常开机后挂死,换了个接口解决了。

distrowatch 发表于 2021-11-12 21:45

egged5 发表于 2021-11-12 17:48
我的电脑差不多也是这种情况,开机第一次必定进不了系统,必须长按开机键强制关机一次再开机才能开起来,微 ...

原来不止X99有这毛病啊,那还真说不清是哪里的问题了。。SSD我也换过几块了

尤伽 发表于 2021-11-12 21:47

b450迫击炮max,和你的毛病差不多,断电后第一次开机10分钟内高概率死机

flymop 发表于 2021-11-12 23:00

我的老机器也这毛病,第一次开机表面正常,但玩游戏必定出问题,重启一次就好,夏天比冬天严重。
我换了内存,加了各种电压,换了硬盘和显卡,还是这样

mfkof 发表于 2021-11-13 08:19

那么开机直接进bios或uefi,然后再重启呢?

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

尤伽 发表于 2021-12-5 14:14

妈的破案了,是wallpaper engine搞得鬼,关了这玩意从没死机过
页: [1]
查看完整版本: 电脑每次断电后第一次启动就会死机可能是什么问题?