当光停止 发表于 2021-11-12 10:06

求个大容量的电脑推荐。

公司领导现在想换个容量大的电脑。结果挑电脑的差事莫名其妙落在了从没接触过硬件的我身上。
只能论坛求助了。
领导平常主要做文件、图片处理的工作,对性能没有特别需求。内存怕是得4T以上。

帝蓝 发表于 2021-11-12 10:08

大容量的电脑是什么鬼?硬盘还是内存?硬盘你直接加块16T不得了么

neverer 发表于 2021-11-12 10:12

内存4t?硬盘4t吧,按价格京东挑个联想/dell什么的,然后再买个大容量硬盘就好了嘛
另外公司没有常规供应和维护电脑设备的人吗,有的话直接找那个人就好

宮脇咲良 发表于 2021-11-12 10:14

内存代表存储容量迟早要进字典

塔奇克马 发表于 2021-11-12 10:14

内存和硬盘搞混了吧?

当光停止 发表于 2021-11-12 10:18

neverer 发表于 2021-11-12 10:12
内存4t?硬盘4t吧,按价格京东挑个联想/dell什么的,然后再买个大容量硬盘就好了嘛
另外公司没有常规供应和 ...

给他们说这些说穿嘴,把我也带沟里了。
小公司,没这号人。

沧兰殇 发表于 2021-11-12 10:37

内存换个8+8,硬盘加个2t机械,就行了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hecas 发表于 2021-11-12 10:41

GMJ 发表于 2021-11-12 11:07

帝蓝 发表于 2021-11-12 10:08
大容量的电脑是什么鬼?硬盘还是内存?硬盘你直接加块16T不得了么

你漏了机箱容积大这条

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

GMJ 发表于 2021-11-12 11:08

当光停止 发表于 2021-11-12 10:06
公司领导现在想换个容量大的电脑。结果挑电脑的差事莫名其妙落在了从没接触过硬件的我身上。 ...

图片处理本来就是对硬件要求很高的一种用途,不比一般商家嘴里的发烧顶配游戏电脑差

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

GMJ 发表于 2021-11-12 11:12

既然是公司领导配,还说了“容量大”这种要求,还是处理图片需求的,那就不要考虑太多预算了。全部拉满

12代i7    高频的16+16G内存   2t的m2固态装系统,4t的固态做存储,显卡来张3080以上,其他不影响性能的配件你们随便

dualist 发表于 2021-11-12 11:15

最新mac 8t版 反正走公账 买贵的不买对的

tau_cross 发表于 2021-11-12 11:17

领导掏钱 预算无上限吗?
管他硬盘内存 内存单条32G插满 M2固态2T插满 机械硬盘6T插满

zikimi 发表于 2021-11-12 11:18

买几个20T硬盘塞满硬盘位其他全部丐版?

dvd6 发表于 2021-11-12 11:46

4t内存不是梦
https://news.mydrivers.com/1/538/538012.htm

macos 发表于 2021-11-12 16:53

图片软件需要实时加速吗

月夜凝雪 发表于 2021-11-12 16:55

你得先提预算再提用途,图片处理可是对显卡要求一点都不低的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

偶滴小乔 发表于 2021-11-12 16:57

你问你领导确定要4t内存吗?我前两天刚找新华三代理要了个报价,买个0.4t内存的电脑都要五万多块呢

haruhiismer 发表于 2021-11-12 16:58

兄弟你需要企业服务器/nas

买表大户 发表于 2021-11-12 16:58

文件处理是什么啊,
图片处理,那肯定是干活的人最清楚需要什么样的配置
如果他不清楚,说明任何一台当年新出的电脑都行

RJG丶one 发表于 2021-11-12 17:05

他现在用的是什么,档次不提换新有个基础型号,然后再加

forgotten 发表于 2021-11-12 17:18

反正品牌机里选 。别配自组

czgasd 发表于 2021-11-12 17:34

4t内存。。。双路epyc/xeon?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

dvd6 发表于 2021-11-12 17:36

其实也很难想象图像处理的事为什么要领导去做啊

xeseed 发表于 2021-11-12 17:36

madbird302 发表于 2021-11-12 17:42

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-11-12 17:49

其实钱到位就没什么问题,rdimm256GB也出了有1年了,除了大业务外,也同时服务了一些骨骼清奇的人士

testalphagogogo 发表于 2021-11-12 17:54

标题看的血压上升

czgasd 发表于 2021-11-12 18:56

madbird302 发表于 2021-11-12 17:42
4T内存???大型机吗,楼主还是去联系相关厂商吧
不用不用,双路主板插满LRDIMM应该就可以了,一个4U机箱比全塔机箱还小

董卓 发表于 2021-11-12 19:04

我司真见过开了2T的jvm的节点了
尽管最近又猥琐回了768G啥的

JimmyZ 发表于 2021-11-12 19:24

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2035432-1-1.html
应景

JimmyZ 发表于 2021-11-12 19:26

czgasd 发表于 2021-11-12 18:56
不用不用,双路主板插满LRDIMM应该就可以了,一个4U机箱比全塔机箱还小 ...

2U就有了吧.

咒泉管理员 发表于 2021-11-12 19:27

dvd6 发表于 2021-11-12 17:36
其实也很难想象图像处理的事为什么要领导去做啊

楼主说了小公司,我觉得可能就十来号人的创业团体吧,领导就是个高级打工人。

czgasd 发表于 2021-11-12 19:32

JimmyZ 发表于 2021-11-12 19:26
2U就有了吧.

2U有亿点点吵,要单独准备个机房,占地就大起来了4U的话丢角落勉强能忍吧

madbird302 发表于 2021-11-12 22:28

cgte030629 发表于 2021-11-13 01:20

HyperIris 发表于 2021-11-13 08:32

lbzlxx 发表于 2021-11-13 08:50

老板应该是用了手机内存的说法,其实要的是4t硬盘

すぴぱら 发表于 2021-11-13 09:14

林然若水 发表于 2021-11-13 09:56

页: [1] 2
查看完整版本: 求个大容量的电脑推荐。