老吓人 发表于 2021-11-11 20:18

从系统安装光(U)盘启动的时候,应该是没有网络的吧?

比如说啊,我从windows server 2016的安装光(U)盘启动,然后呢不是安装系统,而是进入 “修复” 那里。这个时候,可以继续进入到“恢复系统映像”,然后比如说我的系统是备份在网络上的文件夹,那么可以输入这个的网络路径,然后找应该是找到这个文件夹的内容后,就开始做恢复。。。

那么,我的问题就来了:这个时候我压根还没装上网卡的驱动呢!它怎么就能联网访问了呢?

2659646573 发表于 2021-11-11 20:25

自带的吧。。。

commanderyuri 发表于 2021-11-11 20:31

404489039 发表于 2021-11-11 20:34

你的镜像里面的驱动啊

Mayrixon 发表于 2021-11-11 20:36

安装盘里也可以带驱动啊

Arch Linux的安装镜像只有700M左右而且只有命令行界面,但我安装时一般都会直接装好图形界面,安装期间的软件包默认都是联网下载的

JimmyZ 发表于 2021-11-11 20:36

谁这么规定的...

jie2000 发表于 2021-11-11 20:50

网卡驱动是有的,但IP不一定有

老吓人 发表于 2021-11-11 20:55

commanderyuri 发表于 2021-11-11 20:31
你没有想过鼠标和键盘的驱动是哪来的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

鼠标和键盘的驱动是有默认(标准)的吧,难道说网卡驱动也有标准版的。。?可是,为什么每次装好了几个G的系统之后,还需要专门来装网卡的驱动呢?

老吓人 发表于 2021-11-11 21:03

2659646573 发表于 2021-11-11 20:25
自带的吧。。。

你的意思,网卡也有默认的标准驱动?

老吓人 发表于 2021-11-11 21:04

404489039 发表于 2021-11-11 20:34
你的镜像里面的驱动啊

nono。镜像里面是有,但是我把它放到网络的共享文件夹了。。。

404489039 发表于 2021-11-11 21:07

老吓人 发表于 2021-11-11 21:04
nono。镜像里面是有,但是我把它放到网络的共享文件夹了。。。

windows server 2016的安装光(U)盘启动 ?
你这个u盘插网线?就算插网线主板也能从网络启动PXE了解下

King5268 发表于 2021-11-11 21:56

如果网卡型号是微软认证过的,就不用额外装驱动了,微软好像有个什么系统认证计划,有些通过认证的服务器,装完系统之后所有驱动就都齐活了,不会有单独需要驱动的硬件。

KDN_Observer 发表于 2021-11-12 00:21

老吓人 发表于 2021-11-11 08:55
鼠标和键盘的驱动是有默认(标准)的吧,难道说网卡驱动也有标准版的。。?可是,为什么每次装好了几个G ...

你是什么年代的电脑还需要专门装网卡驱动才能上网的

DraQin 发表于 2021-11-12 01:25

你以为系统镜像这么大的体积里面都是啥呢…

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

无念 发表于 2021-11-12 02:13

鼠标和键盘的驱动是有默认(标准)的吧,难道说网卡驱动也有标准版的。。?可是,为什么每次装好了几个G ...

你不装显卡驱动也能进系统啊,顶多分辨率开不上去而已,但后面还不是要补一个

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

宅男的爱 发表于 2021-11-12 05:56

你所有在当前Windows版本的安全模式里能跑起来的硬件都有Windows标准驱动

供应商的额外驱动是让硬件跑在高性能模式,或者解锁更多功能的——你闲的蛋痛你照样可以装完Windows给你键盘鼠标装驱动,早年间,XP下Windows自带微软自家多媒体键盘不用装驱动就能使用多媒体键,罗技就要装完驱动才能用

satan023 发表于 2021-11-12 07:20

那你有没有想过为什么你还没装显卡驱动呢怎么第一次启动就有画面了

lhw369 发表于 2021-11-12 08:51

微软哭了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

baicon 发表于 2021-11-12 08:58

呃至少接近20年前那些网吧部署ghost系统时就能网络引导了
页: [1]
查看完整版本: 从系统安装光(U)盘启动的时候,应该是没有网络的吧?